bukmeker-007, приветствую.
Интересный Вы человек, хотите все и сразу.
Прочитав все Ваши сообщения сложилось впечатление что Вам 17 лет.
Объясню свою точку зрения: 1. Для трудоустройства в хорошую компанию желательна рекомендация, ну или хотя бы опыт работы в данной сфере. Более того, когда я устраивался на работу, звонили в институт, звонили на мое предыдущее место работы в целях составления оценки как профессиональной так и психологической. 2. Как Вы говорите были на очень многих собеседования и везде отказы - это говорит только о том, что крайне сложно у Вас получается общаться с людьми и выражать Ваши мысли (об этом Вы уже писали). Есть не сложная схема поведения и общения на собеседовании, придерживаясь определенных рамок (только, конечно, в том случае если у Вас действительно есть опыт работы) можно без усилий проходить собеседования один за одним с положительным результатом. 3. Мне не совсем понятно название темы - "Кадровый беспредел!!!" Получается что беспредел среди кадров (работников какой-то организации) или же беспредел в кадровой системе организации? Обоснуйте пожалуйста название данной темы, почему Вы решили так ее назвать? По факту в данном посте мы обсуждаем почему Вас не берут на работу. 4. Действительно большое количество ошибок и очепяток у Автора, это мне говорит о несерьёзном отношении к данной проблеме, и не особом желании вникнуть в суть и разобраться в ней. Ведь можно печатать и с телефона не торопясь и читая что Вы пишите. Скорее всего, опять же на мой взгляд, Автор просто хотел выговориться.
Вывод из выше изложенного: Уважаемый Автор, если Вы хотите устоится на хорошее место работы, необходимо: 1. Определиться со сферой работы. 2. Определиться с должностью или хотя бы с Вашими профессиональными навыками. 3. Составить резюме (не просто написать что я кладезь идей и вообще находка для любой организации, а написать что, где и как вы ДОБИЛИСЬ успехов, почему ищите работу и ПОЧЕМУ новое место работы - именно та организация куда Вы направляете резюме) 4. Подготовиться к устному собеседованию (этапам собеседования): - отдел кадров 1й этап (пройдете этот этап если хотя бы будете себя адекватно вести) - начальник/руководитель отдела тут уже надо будет показать Ваши знания и навыки, проявить себя как воспитанный, уверенный, сдержанный, целенаправленный человек, который знает чего он хочет, чего он собирается добиться. Важную роль на этом этапе сыграет Ваше отношение с людьми, т.к. Вас не просто тестируют на знания, но еще идет проверка на "совместимость" Вашей личности с другими работниками отдела, ведь в корпорации (крупной организации) система внутрекорпоративных взаимоотношений очень развита и ей отделяется далеко не самая меньшая роль. Данный этап пройти не сложно если быть подготовленным к вопросам, которые Вам будут задавать. Рас уж Вы были на куче собеседований Вы лучше меня знаете какие вопросы там задают. - руководитель департамента(направления) Самый важный этап при устройстве на работу, т.к. человек который будет с Вами беседовать помимо высшего знания своего дела еще должен обладать психологическими качествами. Тут "о жизни" не поговоришь, все четко, вопрос - ответ. Данный этап у меня проходил тяжело, мало того что приходилось четко продумывать ответ, не "тормозя" при этом, так еще и держать себя в уверенной форме, показывая, что не просто ищешь работу, а поставил себе цель - устроится именно в эту компанию, именно в этот отдел и занять именно эту должность. Вообщем данный этап теоретически является либо завершающим либо предпоследним, пройти его тяжелее всего, но реально, в том случае если Вы знаете чего Вы хотите. - Общение с психологом 2й этап в отделе кадров (начальником/директором службы/департамента по кадрам в центральном офисе/головном отделе) - это уже последний этап. Данный этап был у меня последним и тут проверяли мои личные качества, сверяли ответы с прошлыми моими собеседованиями и составляли психологический портрет для занесения в личное дело (в случае успеха).
Все выше написанное является лишь моей точкой зрения и написано только из собственного опыта, может подвергаться критике и замечаниям.
Уважаемый Автор, желаю Вам успехов в поисках работы, от себя советую серьезно подходить к данной ситуации, т.к. Ваша успешность зависит только от Вас. Истерикой и ругательством ничего не добьешься, надо ставить цели и добиваться их.
|