Цитата:
...объясните, если несложно, почему надо руководствоваться российской моделью - никому, по сути, неизвестной моделью раннего периода появления нашей специальности в России? Почему не надо, вместо этого, руководствоваться тем, что действительно известно и признано в мире. прошло обкатку в самых разных условиях?...
А я-то, сдуру, полагал, что современная РОССИЙСКАЯ коммерческая разведка работает в соответствие с самыми последними и современными нормативами, а посему НИЧЕМ НЕ отличается от ЗАПАДНОЙ модели!!! Получается... это не так???...
Досадно... НО... ЛАДНО... Посмотрим, по каким же форматам работают в России современные конкурентные разведчики!!! Понимаю, что литература и определения могут отставать, а посему ЗАГЛЯНЕМ на на ДВА самых известных российских форума по КОНКУРЕНТНОЙ разведке:
[...][...]и посмотрим вопросы и темы интересующие современных конкурентных разведчиков (там, ежели что, можно дату и даже время размещения сообщений посмотреть), хотя допускаю, что форумы эти тоже были созданы 20 лет назад, а время исправили... для конспирации, шоб, значит, с толку сбить....
И если эти очевидные отличия Не видны и там... ТО, тут даже и сказать нечего... разве что руками развести....
---------------------------------------
Цитата:
Я Вам, уважаемый Генрих, дал ссылки на сайт SCIP. Он всемирно известен, им пользуются специалисты.
Так, стало быть, СОВРЕМЕННАЯ РОССИЙСКАЯ модель КОНКУРЕНТНОЙ разведки работает по стандартам SCIP???
Блин... Снова пошел на форумы
СПКР и
it2b проверять!!! Я ж НЕ могу на слово поверить.... правда???
Чой-то, у меня, видать, какая-то нестыковка..... Ну, да ладно... проехали...
------------------------------------------
А теперь, по вопросам....
Цитата:
1. Верно ли я понял Вас, уважаемый Генрих, что Вы не можете привести ни одного отличия в сравнении с тем, что сегодня весь мир считает конкурентной разведкой?
2. Верно ли я понял Вас, уважаемый Генрих, что все Ваши отличия существуют исключительно в рамках представлений нескольких человек, которые в России 20 лет назад открыли для себя велосипед (причем некоторые - как достоверно известно, основывались таки и на западной литературе)?
Прежде всего, конечно же, по первому...
Что-то тут с логикой не вяжется, я даже специально посмотрел свои предыдущие посты... Я
НЕ приводил отличий, я рекомендовал сделать сравнение беспристрастное и независимое. Вы, по видимому реализовав сравнительные исследования - этих сравнений НЕ увидели, что ж, это достаточно интересный аналитический и исследовательский подход, но здесь, увольте, я бессилен что-то изменить.
Теперь, по второму....Вероятно,
здесь Вы абсолютно ПРАВЫ!!! Концепция коммерческой разведки -
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достаточно хорошо известна тем нескольким людям, которые занимались ее разработкой + тем нескольким десяткам компаний (в России и СНГ) где были развернуты системы коммерческой разведки + нескольким сотням человек, которые прошли обучение на специализированных семинарах и тренингах + нескольким тысячам читателей книг по проблематике коммерческой разведки + нескольким десяткам тысяч постоянных посетителей интернет-ресурсов по коммерческой разведке.... и больше НИКОМУ!!! ни единой живой душе....
Вот, чего понять не могу ... до конца... Вот, Вы занимаетесь конкурентной разведкой...,, которая, как Вы сами написали:
Цитата:
...Она везде, где конкуренция есть, работает - причем и в политике, и в госструктурах, а не только в бизнесе. И работает со всеми угрозами/возможностями, которые могут влиять на объект...
Так и работайте на здоровье... как говорится флаг в руки и попутного ветра...
А
коммерческая разведка работает НЕ со ВСЕМИ рисками, а
только с ОДНОЙ их ГРУППОЙ (в этом, кстати, и кроется КЛЮЧЕВОЕ отличие -
Вы этого НЕ увидели, ну, дак, то особенности предвзятого взгляда) и... собственно, в дела КОНКУРЕНТНОЙ разведки НЕ вмешивается ВОВСЕ... Так в чем проблема-то???
Получается, ведь, что спектру исследуемых проблем коммерческая разведка АБСОЛЮТНО НЕ КОНКУРЕНТ разведке конкурентной...
Вы, в смысле,
конкурентная разведка - в полном шоколаде, мы, в смысле,
коммерческая разведка - полные лузеры, работающие музейными методами и всего-то
по одной единственной группе рисков...
Кому, Вы пытаетесь что-то доказать?
Мне? Это, право, смешно...
Посетителям? Так люди НЕ дураки! Зайдут, посмотрят и сами во всем разберутся...
На сем и закончу, пожалуй... Все, что я хотел сказать, вернее, показать... мне кажется, я показал...
А Вам, уважаемые посетители и интересующиеся порекомендую - смотрите фактуру, а НЕ то, что Вам стараются внушить или рассказать... Где это можно сделать по отношению к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ содержанию коммерческой или конкурентной разведки Вы теперь знаете, так что проверяйте, подтверждается ли ТО, что Вам хотят показать реальной практикой...
С уважением, ко всем присутствующим... Кому интересно..., ну, в смысле специальные исследования Рынка заходите в наш музЭЭЭй :
[...] технологии представленные там проверены временем и обкатаны в разных, иногда в самых экстремальных ситуациях....
Всем УДАЧИ!!!