Генрих Лемке писал(а):
А теперь, по вопросам....
Цитата:
1. Верно ли я понял Вас, уважаемый Генрих, что Вы не можете привести ни одного отличия в сравнении с тем, что сегодня весь мир считает конкурентной разведкой?
2. Верно ли я понял Вас, уважаемый Генрих, что все Ваши отличия существуют исключительно в рамках представлений нескольких человек, которые в России 20 лет назад открыли для себя велосипед (причем некоторые - как достоверно известно, основывались таки и на западной литературе)?
Прежде всего, конечно же, по первому...
Что-то тут с логикой не вяжется, я даже специально посмотрел свои предыдущие посты... Я
НЕ приводил отличий, я рекомендовал сделать сравнение беспристрастное и независимое. Вы, по видимому реализовав сравнительные исследования - этих сравнений НЕ увидели, что ж, это достаточно интересный аналитический и исследовательский подход, но здесь, увольте, я бессилен что-то изменить.
"Сам дурак", - это, конечно, тоже прием ведения дискуссии. Особенно - когда надо переключить тему. Но Вы же понимаете, что на эту аудиторию не пройдет. А может, конечно, и не понимаете. Ну, да неважно. Я объясню Вам логику - мне не трудно.
Дело в том, уважаемый Генрих, что вы не просто предложили всем поступить так, как в анекдоте предложил поступить своей супруге мужик, вернувшийся домой под утро: "Дорогая, ты же умница, сама что-нибудь придумай".
Вы сделали это замечательный поступок ПОСЛЕ нескольких прямых просьб продемонстрировать отличия вашей якобы уникальной коммерческой разведки и конкурентной разведки. ОК, давайте я даже уточню: "ПОСЛЕ нескольких прямых просьб продемонстрировать отличия вашей якобы уникальной коммерческой разведки и конкурентной разведки
по версии SCIP". И, что особенно важно - Вы это сделали ВМЕСТО того, чтобы вами же провозглашенные отличия показать.
И я, кстати, не считаю эту вашу логику странной. Впрочем, как и правильной. По-моему, как раз очень понятная логика - логика человека, которому нечего продемонстрировать в обоснование его слов, а молчать нехорошо.
Быть может, я ошибаюсь? Тогда просто покажите, наконец, мне отличия коммерческой разведки от конкурентной. Не общие слова про якобы разных специалистов и нечто в том же духе, а конкретно.
Т.е., если там действительно специалисты разные - скажите, КАКИЕ КОНКРЕТНО они в коммерческой разведке.
Но Вы ведь не говорите этого. Понимаете, видимо, что я Вам принесу десяток страниц с сайта SCIP которые камня на камне от Ваших аргументов не оставят.
Генрих Лемке писал(а):
Теперь, по второму....Вероятно,
здесь Вы абсолютно ПРАВЫ!!! Концепция коммерческой разведки -
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достаточно хорошо известна тем нескольким людям, которые занимались ее разработкой + тем нескольким десяткам компаний (в России и СНГ) где были развернуты системы коммерческой разведки + нескольким сотням человек, которые прошли обучение на специализированных семинарах и тренингах + нескольким тысячам читателей книг по проблематике коммерческой разведки + нескольким десяткам тысяч постоянных посетителей интернет-ресурсов по коммерческой разведке.... и больше НИКОМУ!!! ни единой живой душе....
Вот, чего понять не могу ... до конца... Вот, Вы занимаетесь конкурентной разведкой...,, которая, как Вы сами написали:
Цитата:
...Она везде, где конкуренция есть, работает - причем и в политике, и в госструктурах, а не только в бизнесе. И работает со всеми угрозами/возможностями, которые могут влиять на объект...
Так и работайте на здоровье... как говорится флаг в руки и попутного ветра...
А
коммерческая разведка работает НЕ со ВСЕМИ рисками, а
только с ОДНОЙ их ГРУППОЙ (в этом, кстати, и кроется КЛЮЧЕВОЕ отличие -
Вы этого НЕ увидели, ну, дак, то особенности предвзятого взгляда) и... собственно, в дела КОНКУРЕНТНОЙ разведки НЕ вмешивается ВОВСЕ... Так в чем проблема-то???
Получается, ведь, что спектру исследуемых проблем коммерческая разведка АБСОЛЮТНО НЕ КОНКУРЕНТ разведке конкурентной...
Вы, в смысле,
конкурентная разведка - в полном шоколаде, мы, в смысле,
коммерческая разведка - полные лузеры, работающие музейными методами и всего-то
по одной единственной группе рисков...
Кому, Вы пытаетесь что-то доказать?
Уважаемый Генрих, пожалуйста, не нужно уводить разговор и в это уже набившее оскомину "Вы победили, радуйтесь, я это признаю!"
Мне никому ничего не надо доказывать. и уж точно никак я с Вами не конкурирую и не конкурировал. Мы занимаемся разными специализациями - нам с Вами обоим это хорошо известно.
Ситуация очень простая, хотя она Вам и не нравится, видимо: Вы сказали: "отличия есть!" Прекрасно. Вас попросили их показать. А Вы не можете...
Теперь я еще вижу, что это, вероятно, очень секретное дело - коммерческая разведка? Ну раз никто, кроме особо посвященных не в курсе.
Тогда, правда, вот что мне становится непонятно: Вы книгу написали Называется «Коммерческая разведка для конкурентного превосходства». Вы там не коммерческую разведку что ли описывали? В название книги эта "секретно-военная" тема вынесена, чтобы сбить всех с толку?
А в предыдущих Ваших книгах тоже не она была? Я же читал их, уважаемый Генрих. Не для того, чтобы доказать что-то кому-то, а чтобы разобраться в отличиях. Для себя. И не увидел их, увы. Потому, собственно, к Вам как к автору и обратился за разъяснениями. Но не получил их. Уж в который раз.
Генрих Лемке писал(а):
Мне? Это, право, смешно...
А мне, увы, нет. Хотя я понимаю, что ставить смайлики намного проще, чем демонстрировать отличия коммерческой разведки от конкурентной. Но когда человек не может просто показать отличий о которых говорит - я все же ничего смешного в этом не вижу.
Генрих Лемке писал(а):
Посетителям? Так люди НЕ дураки! Зайдут, посмотрят и сами во всем разберутся...
Уважаемый Генрих, я вообще склонен посетителей специализированных форумов считать умными людьми. Посетители данного форума ничем не опровергали это мое мнение.
Поэтому в "дцатый раз" напомню: я просил, прошу и - имейте это в виду - буду впредь просить Вас - показать конкретные отличия коммерческой разведки от конкурентной. Не чтобы что-то кому-то доказать. а исключительно чтобы разобраться самому и потом иметь возможность объяснять другим.
Генрих Лемке писал(а):
На сем и закончу, пожалуй... Все, что я хотел сказать, вернее, показать... мне кажется, я показал...
Увы, как обычно. Ничего конкретного... Внешне каждый раз похоже вот на это: "Провозгласил отличия - отказался показать - настаивал что они есть - опсть отказался показать - юлил - сбежал". Неужели мне не кажется, и все это действительно так?.
Генрих Лемке писал(а):
А Вам, уважаемые посетители и интересующиеся порекомендую - смотрите фактуру, а НЕ то, что Вам стараются внушить или рассказать... Где это можно сделать по отношению к ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ содержанию коммерческой или конкурентной разведки Вы теперь знаете, так что проверяйте, подтверждается ли ТО, что Вам хотят показать реальной практикой...
Ну, реклама - конечно, дело важное. Правда когда она идет вместо прямого ответа на прямые вопросы, это не очень здорово выглядит. Сугубо ИМХО, разумеется.
Но Вы абсолютно правы в том, что люди всегда сами разберутся в вопросе. Уверен, что и эта наша беседа, несмотря на то, что Вы так и не показали никаких конкретных отличий конкурентной разведки и коммерческой, поможет людям разобраться в отличиях (или убедиться в их отсутствии) это легче и точнее.
Ну, а я не прощаюсь и по-прежнему готов ответить на вопросы. Воду лить я не привык и стараюсь отвечать по существу.