Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Роман12
  Re: Программа развития России
СообщениеДобавлено: 08.01.12 14:53 

Астролог Вы своей теории изложили идеальные маркетинговые условия развития страны. Любому грамотному специалисту по маркетингу Ваша теория понятна и ясна. Государство должно создавать равные условия конкуренции для всех игроков рынка. Но не лоббировать интересы кучки людей. Что сейчас происходит во Всем мире в развитых странах меньше у нас больше. То есть рынок регулируется себя Сам. Каким образом удовлетворяя потребности покупателей. То есть рынок должен быть клиентно ориентирован на конечного потребителя. То есть стратегия развития страны должна быть позиционирована не на государство а на гражданина. Но что пытаются сделать власть имущие обыдлить народ, дабы лучше им управлять. Это было при царской Руси, коммунистах, ну в настоящее время та же ситуация.
Астролог то что Вы изложили это все правильно но при большой степени самосознания гражданина. Я не раз писал что государственный аппарат должен боятся свое народа.

Axis
СообщениеДобавлено: 09.01.12 19:01 

Очень хочется узнать какая из политических сил поддержала эту программу. Если ни какая, то и обсуждать нечего

Роман12
СообщениеДобавлено: 09.01.12 19:51 

Ахис ну по большому счету нынешний государственный аппарат именно такой держит курс. Ну по крайней мере заявляет. Хотя....

Astrolog
СообщениеДобавлено: 10.01.12 15:10 

Разделить товары по качеству не так уж и сложно. Поняно, что недвижимость, ювелирные изделия, автомобили, авиалайнеры - более качественные продукты, нежели батарейки к часам. Сделать это просто - например, "Бытовые электрические приборы (кроме компьютеров)" - один налог с продаж (например, 15%), автомобили - другой, повыше (например, 25%). Недвижимость - еще выше (например, 40%). Товары детского ассортимента можно освободить от налога с продаж. Торговля продуктами питания на рынке (на развес) - не облагается налогом (контролировать трудно), тогда как в магазинах самообслуживания устанавливается налог с продаж (например, 5%).
Что тут сложного-то? На указанные цифры не ориентируйтесь, они взяты примерно, но их можно вычислить математически.

Astrolog
СообщениеДобавлено: 10.01.12 15:27 

Для Axis

Действительно, что обсуждать-то...
Может вы считает, что этой программой заинтересуется "Единая Россия", или, может, ЛДПР ? Или сторонники национализации - КПРФ ? А может, вы считаете, что Немцову эта программа станет интересна?
Понимаете, Программа:
- выводит общество из подчинения чиновников
- дает независимость российской экономики от запада (особенно от США)
- партии, как таковые, станут через несколько лет вообще не нужны обществу (им что, принимать программу собственных похорон?)
- через несколько лет экономика США останется далеко позади российской - ведь темпы роста экономики будут порядка 50 - 70% в год (и что, ставленники международного капитала Кудрин, Немцов и пр. согласятся с ней?)
- показывает, что известные экономисты, доктора, профессора и пр. непонятно чему учат (а значит, зарабатывают на хлеб). Неужели они ее поддержат?
Я это прекрасно понимаю и осознаю. Поэтому - я не собираюсь ничего никому доказывать. Программу (написана она еще в 2000 году) я разместил для того, чтобы простые люди начали понимать, как может быть устроена нормальная справедливая, ориентированная на человека экономика. Я, как астролог, прекрасно знаю, что в конце-концов данная Программа будет воплощена в жизнь. И даже предполагаю, когда это произойдет. К сожалению, человечество до ее принятия испытает еще много горя и бед. В том числе и благодаря ярым сторонникам марксизма. И, конечно же - американского СПРУТА. К сожалению.
Теоретические основы обоснования экономической части программы можете прочитать здесь:
[...]

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 10.01.12 15:31 
Маркетолог социолизма

Astrolog писал(а):
Разделить товары по качеству не так уж и сложно. Поняно, что недвижимость, ювелирные изделия, автомобили, авиалайнеры - более качественные продукты, нежели батарейки к часам. Сделать это просто - например, "Бытовые электрические приборы (кроме компьютеров)" - один налог с продаж (например, 15%), автомобили - другой, повыше (например, 25%). Недвижимость - еще выше (например, 40%).

Какая-то глупость.
Во-первых: товары в начале не более качественные, а более технологические и сложные. Качество измеряется внутри отдельной категории: например, автомобили: Мерседес и Тойота. Притом Мерседес не факт, что качественне Тойоты, он дороже. Логичнее уж тогда делать повышенный налог на более дорогие вещи, внутри группы, а не более качественные. Например, мне нужны часы. Могу купить дешевую фигню за 5,00 долларов, могу купить просто качественные за 100, а могу брендовые из драгметаллов за 10000. 3 не более качественные чем вторые, просто они дорогие. Это можно обложить налогом впринципе.
Во-вторых: надо делать ставки не исходя из сложности или качества изготовления, а необходимости в жизни. Жилье, медицина, техника - необходимые вещи, а, например, ювелирные украшения таковыми не являются, хотя и об этом можно спорить. Но при таком подходе, как у вас, купить жиль будет невозможно.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 10.01.12 15:41 
Маркетолог социолизма

Astrolog писал(а):
. Я, как астролог, прекрасно знаю, что в конце-концов данная Программа будет воплощена в жизнь. И даже предполагаю, когда это произойдет.

Анекдот в тему: Женщина на приеме у гинеколога: доктор, а я правильно вложила свой ваучер??? :-D

Искатель
СообщениеДобавлено: 11.01.12 06:07 

Astrolog писал(а):
Разделить товары по качеству не так уж и сложно. Поняно, что недвижимость, ювелирные изделия, автомобили, авиалайнеры - более качественные продукты, нежели батарейки к часам. Сделать это просто - например, "Бытовые электрические приборы (кроме компьютеров)" - один налог с продаж (например, 15%), автомобили - другой, повыше (например, 25%). Недвижимость - еще выше (например, 40%). Товары детского ассортимента можно освободить от налога с продаж. Торговля продуктами питания на рынке (на развес) - не облагается налогом (контролировать трудно), тогда как в магазинах самообслуживания устанавливается налог с продаж (например, 5%).
Что тут сложного-то? На указанные цифры не ориентируйтесь, они взяты примерно, но их можно вычислить математически.

Непонятно, какая здесь логика. Предположим, человек всю жизнь копил на квартиру или автомобиль. А Вы бац - и облагать такие покупки налогом в 25-40 процентов. Очевидно, что продавец включит сумму налога в цену, то есть цена станет значительно выше, и вполне возможно, что этот человек так и не доживёт до того, чтобы получить нужные ему квартиру или автомобиль. Для того, чтобы дифференцировать налогообложение, сделать его более справедливым, есть дифференцированный подоходный налог. Здесь не нужно изобретать никакого велосипеда.

Astrolog
СообщениеДобавлено: 11.01.12 09:54 

Для alexLatvija

Именно так – для одной группы товаров – одинаковая налоговая ставка. Во-первых – это равные условия для производителей, а значит, обеспечение свободной конкуренции между ними. И, во-вторых, меньше «головной боли», как для производителей, так и для налоговых органов – какую ставку налога применять к тому или иному товару. Зачем усложнять-то?
Ну, а часы с драгметаллами будут относиться к другой группе товаров – ювелирных изделий, которые можно обложить налогом и в 80, и в 100%.

Хороший анекдот – мне понравилось. Правда – с длинной бородой.

Для Искателя

Вы мыслите категориями современной экономической практики, которая далека от идеала. А точнее – даже близко не пробегала.
Прочитайте внимательно хотя бы Программу. Уже к 25 годам, человек, не заработавший до этого ни копейки, сможет купить себе квартиру (только за счет компенсационных выплат). Пусть маленькую – но сможет! Ну, а на машину – уж пусть зарабатывает сам... Да и уровень зарплат будет не сопоставим с нынешним...
Второй момент. Цены на жилье и автомобили сегодня завышены. Причем многократно. Это хорошо понятно из того же взаимодействия спроса и предложения. Связано это с тем, что большая часть населения – по сути, нищие. Что и ведет к росту УРОВНЯ ЦЕН. Так как жилье и автомобили могут храниться годами, ожидая своего покупателя, то цены на них производители не снижают. А только повышают с ростом уровня цен.
В предлагаемой модели – достаток большей части населения будет давать потребителям возможность выбора. Значит, уже продавцы начнут гоняться за покупателем, снижая цены (сегодня покупатели гоняются за продавцами в поисках дешевых аналогов товаров – именно поэтому китайское барахло заполонило весь мир).
Про подоходный налог я уже писал. Он не обеспечивает принцип равенства прав. Не равенства в уплате налогов, а равенства прав. Именно он ведет к дифференциации общества.
И потом, вы опять забываете, что производитель все равно свои налоги включит в свои затраты. И платить их будут преимущественно те, кто сидит на фиксированном доходе. Что ныне и происходит. Одной моралью производителя не изменишь.
Поэтому я не изобретаю велосипед – я предлагаю несколько иной вид транспорта.
Вы предлагаете по-прежнему крутить педали, двигаясь вперед, забывая о том, что уже созданы автомобили, самолеты, ракеты... Я же предлагаю иной вид двигательной энергии... Кстати, об этом тоже можно прочитать на предлагаемом выше сайте.

К сожалению, на форумах большинство участников «приколисты», типа alexLatvija.
Их главная «развлекаловка» (почему они их посещают) - критика всего и вся. Они, как правило, «спецы» по любому вопросу, имеют кучу «ников»... Вникать в суть материала для них тяжелая работа (ведь умственный труд гораздо тяжелее физического, а тем более такого, как нажатие клавиш).
alexLatvija - это не о вас лично – просто другого примера под рукой не оказалось.
К тому же – как то ж надо ответить на анекдот. Считайте – анекдот на анекдот.
Между прочим, если бы уважаемый alexLatvija ознакомился с материалами предлагаемого сайта, то увидел бы, что астролог МОЖЕТ дать толковый совет о вложении не только ваучера, но и покупки акций, валюты, дать качественную оценку надежности партнера по бизнесу и пр., и пр., и пр., чего не снилось гинекологу... А тем более - экономисту...
А история – достаточно объективная штука. Она все расставит по своим местам. Так что, будем живы – поглядим...

Роман12
СообщениеДобавлено: 11.01.12 11:36 

Астолог уважаемый я уже товарищу Маузеру писал. Обоснуйте Вашу теорию в цифрах. Покажите положительный экономический эффект. Прежде чем толкать идеи их надо подтвердить. Полностью проанализируйте экономическую ситуацию в стране касаясь разных аспектов. Подтвердите все грамотным анализом и цифрами. Астролог Вы когда нибудь пытались что то продать. Так когда мне что предлагают не удовлетворяя мои потребности, даже не подумав о них я начинаю прикалываться. Так что создавайте рабочую группу и вперед анализируйте и считайте. А потом Ваши данные покажите. Вот это будет интересно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]