Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Astrolog
  Re: Программа развития России
СообщениеДобавлено: 11.01.12 14:01 

Роман
а она обоснована математически. По указанной выше ссылке. Попробуйте зайти...

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 11.01.12 14:07 
Маркетолог социолизма

Astrolog писал(а):
Для alexLatvija

Именно так – для одной группы товаров – одинаковая налоговая ставка. Во-первых – это равные условия для производителей, а значит, обеспечение свободной конкуренции между ними. И, во-вторых, меньше «головной боли», как для производителей, так и для налоговых органов – какую ставку налога применять к тому или иному товару. Зачем усложнять-то?
Ну, а часы с драгметаллами будут относиться к другой группе товаров – ювелирных изделий, которые можно обложить налогом и в 80, и в 100%.

Потому, что задача производителя - удовлетворить потребность, а потом произвести товар. Есть автомобиль, где 90% стоимости в производстве, а есть где 40% (вернее те же 90% от продажной для производителя, просто при попадании к потребиттелю цена возростает за счет доп. участников). Мерседес и ВАЗ удовлетворяют не совсем одни и те же потребности. Правильнее уж роскошь налогом обагать.

Для Искателя

Astrolog писал(а):
Прочитайте внимательно хотя бы Программу. Уже к 25 годам, человек, не заработавший до этого ни копейки, сможет купить себе квартиру (только за счет компенсационных выплат). Пусть маленькую – но сможет! Ну, а на машину – уж пусть зарабатывает сам... Да и уровень зарплат будет не сопоставим с нынешним...
Второй момент. Цены на жилье и автомобили сегодня завышены. Причем многократно. Это хорошо понятно из того же взаимодействия спроса и предложения. Связано это с тем, что большая часть населения – по сути, нищие. Что и ведет к росту УРОВНЯ ЦЕН. Так как жилье и автомобили могут храниться годами, ожидая своего покупателя, то цены на них производители не снижают. А только повышают с ростом уровня цен.

Мы видим следующее: вы мыслите критериями справедливости, а не текущих условий. Типо: есть 1000 долларов и 10 человек, надо поделить. Можно поделить в среднем по 100, но вы предлагаете делить по 200, так как это справедливее, но планирование начинается с ограниценности ресурса.

Astrolog писал(а):
В предлагаемой модели – достаток большей части населения будет давать потребителям возможность выбора. Значит, уже продавцы начнут гоняться за покупателем, снижая цены (сегодня покупатели гоняются за продавцами в поисках дешевых аналогов товаров – именно поэтому китайское барахло заполонило весь мир).

да и так гоняются производители. Просто в некоторых вопросах я, как потребитель, готов потратить больше, чем дешевое предложение, а где-то не готов.

Astrolog писал(а):
И потом, вы опять забываете, что производитель все равно свои налоги включит в свои затраты. И платить их будут преимущественно те, кто сидит на фиксированном доходе. Что ныне и происходит. Одной моралью производителя не изменишь.

Можно согласиться, если написать не производитель, а продавец. Производители как раз в очень жестких рамках. Скоро не в азии все будут на дотациях сидеть, кто занимаются стратегическим производством. А остальным вообще не позавидую.

Astrolog писал(а):
К сожалению, на форумах большинство участников «приколисты», типа alexLatvija.
Их главная «развлекаловка» (почему они их посещают) - критика всего и вся. Они, как правило, «спецы» по любому вопросу, имеют кучу «ников»... Вникать в суть материала для них тяжелая работа (ведь умственный труд гораздо тяжелее физического, а тем более такого, как нажатие клавиш).
alexLatvija - это не о вас лично – просто другого примера под рукой не оказалось.

Вы удивляетесь, что Вас недостаточно серьезно воспринимают. так Вы бы показали свою компетентность в других темах. Тогда может и к этой теме было другое влияние. Я вижу: мыслите абстрактными теоретическими категориями. сли не так докажите. Меня здесь знают как обсуждателя социалистических тем из глобального и продаж из тактических.

Astrolog писал(а):
К тому же – как то ж надо ответить на анекдот. Считайте – анекдот на анекдот.

Анекдот - шутка, что к врачу обрщаются по таким вопросам и анналогия врача и астролога к экономике. Если уж парировать, то тогда приводить пример, где опыт другой сферы оказлся полезным. Я вообще люблю дисскусы.

Astrolog писал(а):
Между прочим, если бы уважаемый alexLatvija ознакомился с материалами предлагаемого сайта, то увидел бы, что астролог МОЖЕТ дать толковый совет о вложении не только ваучера, но и покупки акций, валюты, дать качественную оценку надежности партнера по бизнесу и пр., и пр., и пр., чего не снилось гинекологу... А тем более - экономисту...

Да я не против астрологов. Просто смотрю или нет информацию зависит от:
1) насколько интересна тема
2) насколько мне видится компетентным предлагающий решение. Здесь есть разные люди. Есть, как Андрей Стадник, кот. практически привлек финансирование для многих проектов. Есть как Виктор и Волобуев, кот. имеют идеи, в кот. видна куча дырок. Возможно, идеи таких товарищей можно реализовать впринципе, но более вероятно, что проколы всплывут в самом начале. Так как теоретики обычно половину вещей упускают из виду. Но теоретически тоже интересно порассуждать иногда.

И такой тогда вопрос: за счет чего астролог дает толковый совет? Это надо, чтобы определить аудиторию.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 11.01.12 14:19 
Ведущий консультант

"что астролог МОЖЕТ дать толковый совет о вложении не только ваучера, но и покупки акций, валюты, дать качественную оценку надежности партнера по бизнесу и пр., и пр., и пр., чего не снилось гинекологу... А тем более - экономисту..."
Интересно, почему тогда астрологи не входят в рейтинг Форбса, а зашибают деньгу по мелочам, разводя бабок?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 11.01.12 14:30 
Маркетолог социолизма

Зашел я на сайт....
Привожу отрывок из прогноза:
Рассмотрим еще один гороскоп - Гороскоп капитализма:
В 2012 году директная Венера образует квадрат к натальному Юпитеру (альмутен 1-го поля гороскопа). Финансовые и валютные проблемы капиталистической системы хозяйствования.
Посмотрите, в 2008 году транзитный Плутон пришел в соединении с натальным Сатурном гороскопа капитализма, что символизирует не просто экономический кризис, а в соответствии с рассматриваемым гороскопом - кризисное состояние самой системы капитализма. О чем и можно прочитать в СМИ. Аспект соединения в соответствии с методом астрографического моделирования читается, как рост до и падение после.
В 2010 году транзитный Сатурн образовывал секстиль с натальным Солнцем, что создавало внутреннюю уверенность «власть придержащих» в окончании кризиса, в том, что они смогли его обуздать.
В 2012 году нас ждет квадрат транзитного Сатурна к натальным Солнце-Плутон. Депрессия. Власть вынуждена проводит реформы экономической политики.
Смотрим гороскоп США, 04.07.1776, Вашингтон, 16:38.
В 2012 году транзитный Плутон в начале года войдет во 2 поле гороскопа и многим «откроет глаза», показав, что государственный долг просто неподъемен для экономики США, что он, в конце концов, разрушит финансовую систему страны.
Правда, в начале года Плутон погостит во 2 поле совсем недолго, поэтому о проблемах финансовой системы США будет только заявлено. В конце же года Плутон окончательно войдет во 2 поле гороскопа и начнет «бульдозерить» все, что ведет к кризисным явлениям, очищая плацдарм для строительства новых экономических правил.
Также в 2012 году транзитный Сатурн будет формировать квадрат к натальному Плутону, что будет не только препятствовать экономическому развитию самой крупной экономики мира, но и вызывать рецессионные тенденции.
Транзитный Уран будет формировать аспект квадрата к натальным Венере и Юпитеру, заставляя менять не только внешнюю политику страны, но и финансовую.

Предпосылки непонятны впринципе. Может что-то тут и есть, но не потрачу я пару лет своей жизни, чтобы разобраться: покупать или продавать, когда луна в козероге. А выводы довольно банальны и схожи с выводами обычных экспертов. В Латвии, например, перед кризисом все говорили, что экономика развивается, а как грянуло, все астрологи стали подтверждать сущ-ие тенденции. Извиняйте, не убедили. пока по крайней мере.

Axis
СообщениеДобавлено: 11.01.12 14:56 

Astrolog писал(а):
Для Axis

- через несколько лет экономика США останется далеко позади российской - ведь темпы роста экономики будут порядка 50 - 70% в год (и что, ставленники международного капитала Кудрин, Немцов и пр. согласятся с ней?)

Может быть я плохо знаю экономику, но мне кажется 50-70% для такой большой страны не реальная цифра

Astrolog
СообщениеДобавлено: 12.01.12 07:15 

Для alexLatvija

1) Да, я мыслю категориями справедливости, категориями будущей экономики, а не категориями текущих условий. Именно об этом я и говорю. Я как раз и показываю, что экономисты сегодня оперируют даже не ТЕКУЩИМИ, а уже ПРОШЕДШИМИ категориями.
И я прекрасно знаю про ограниченность ресурсов. Я только не пойму, с чего вы взяли, что имея 1000 долларов и 10 человек можно раздать по 200 долларов? Это как раз современное экономическое мышление только такое и допускает. Печатаешь – и решаешь проблему. У меня такого нет – так что не надо возводить напраслину.

2) вы писали:
«да и так гоняются производители. Просто в некоторых вопросах я, как потребитель, готов потратить больше, чем дешевое предложение, а где-то не готов...»

...поэтому ищите и покупаете дешевое предложение. А теперь представьте, что таких, как вы, большинство населения. Понятно, что в данном сегменте покупатель начинает гоняться за товаром. Следовательно, каким товаром будет наполняться рынок? Естественно, менее качественным (например, китайским).
Это-то и создает иллюзию у экономистов, что сегодня покупатель гоняется за производителем (полки, видите ли, ломятся от товара). На самом деле производитель просто ПОДСОВЫВАЕТ покупателю разное барахло, используя большой спрос на него.
Я же предлагаю экономическую модель, когда у потребителей действительно достаточно денег для покупки более качественных товаров. Когда потребители становятся с каждым годом все более и более обеспеченными, что и вынуждает производителей повышать качество товара. И в этом случае (и только в этом случае) производитель начнет гоняться за потребителем. Пока же – наоборот. Какие бы примеры вы не приводили – все они вытекают из современной инфляционной экономики, искажающей природный механизм взаимодействия между спросом и предложением и приводящей ко всем существующим проблемам в экономике. Ведь в инфляционной экономике, когда денег напечатано больше, чем произведено товаров, потребитель просто вынужден хоть куда-то их вложить, сберегая от обесценивания.
В предлагаемой модели – инфляция равна нулю.
Я еще раз предлагаю – вы сначала прочитайте, вникните в суть, сравните с существующей практикой и теорией.

3) в теории взаимодействия спроса и предложения нет разделения производитель – продавец, так как производитель может быть и продавцом, а продавец, в конечном итоге, является производителем своих услуг. Поэтому я и говорю – производитель.

4) я прекрасно знаю, как меня воспринимают на форумах (я на них с 2000-го года). Те, кто соображает и пытается разобраться, почему именно так, и как может быть по-другому – воспринимают меня серьезно. Как по вопросам экономики, так и в вопросах астрологии. А на остальных я не обижаюсь. Пытаюсь разъяснять свою позицию по мере наличия времени. В прошлом году, к сожалению месяца четыре даже почитать не было возможности, не говоря уже про написать.

5) и в других темах я тоже иногда участвую (когда есть время и когда она мне интересна обсуждением, а не словоблудством, которого, к сожалению, гораздо больше). Ну а качество прогнозов попробуйте оценить, посетив, например, здесь же на форуме ветку по астрографическому моделированию в разделе «Брокерская деятельность»
topic31256.html
Если вы знаете какой-то другой, более точный метод – скиньте ссылку, буду очень признателен.

Для Александра Горшунова

Вопрос-то заключается в том, что астрологов в мире не так уж и много. Много тех, кто себя таковыми называет, на самом деле не особо-то и разбираясь в этом.
Еще раз отмечу – астрология это не наука, это лишь метод моделирования. Но это строго научный метод моделирования. И он единственный из всех научных методов моделирования опирается на сразу все фундаментальные законы Природы. И именно с позиции природных закономерностей анализирует любой исследуемый вопрос в динамике развития. Другое дело, что читают гороскоп (карту) все по-разному. Впрочем, аналогично (по-разному) читают карту предполагаемых боевых действий и военные (сравнение вполне корректно). Если бы все читали одинаково – не было бы победителей и побежденных.
Так как астрология исследует проблему с позиции законов Природы, то именно она способна указать первопричину событий, действий и пр., а также сроки их наступления. Это хорошо и очень ярко видно по возможности прогнозировать изменения на фондовом рынке.
Во-вторых, согласно современной экономической теории богатство создается только путем грабежа, насилия, обмана, мошенничества, подхалимства перед властью, и пр. (достаточно почитать о судебном процессе между Березовским и Абрамовичем, впрочем, и другие капиталы добыты аналогичным путем). Впрочем, это видно и из механизма взаимодействия между спросом и предложением.
Астрологией занимаются не ради наживы, а для того, чтобы познать истину, причины проблем, помочь другим. Причем последнее желание возникает непременно, когда начинаешь понимать суть астрологии и ее возможности (когда прикоснешься к вечности – суетные проблемы бытия отходят на ... десятый план).
Что-то ни Березовский, ни Абрамович помогать решать проблему той же мировой экономики, или, хотя бы Российской, (впрочем, как и других вопросов – тех же, как вы выразились, бабок) – не желают. Менталитет другой - "бабок" жалко.
А хорошему астрологу, я так полагаю, заработанного хватает для реализации его потребностей. Да и потом, достаточно обеспеченных астрологов в мире немало. В США, например, профессия астролога входит в 20-ку наиболее престижных профессий по уровню дохода (посмотите каталоги). И зарабатывают они 10-ки млн.долларов в год. Полагаю, им хватает. Не солить же фантики... А работы у них, в отличие от тех, кто "сколотил капитал", много - по Мальдивам разъезжать некогда.
Бабок же разводят как раз НЕ астрологи, а те, кто прикрывается их именем.
Мне лично стыдиться нечего. Все открытия, сделанные мной и размещенные на моем сайте, будут не позже, чем через 25 лет признаны научным сообществом. Я это знаю, и поэтому, как бы кто-либо не критиковал мои работы, как бы кто-либо не смеялся надо мной, меня это не сильно беспокоит. Думающие люди читают и понимают. И постепенно их становится больше... И если здесь на форуме таких прибавится хотя бы с десяток - я буду считать, что не зря выложил свой материал.
Честно говоря, убеждать кого-либо, кто комментирует, не читая, у меня нет ни времени, ни желания.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 12.01.12 12:35 
Ведущий консультант

Астролог! Ответ, конечно, многословный, но абсолютно не дает ответа на поставленный вопрос.

Искатель
СообщениеДобавлено: 13.01.12 06:49 

Astrolog писал(а):
Для Искателя

Вы мыслите категориями современной экономической практики, которая далека от идеала. А точнее – даже близко не пробегала.
Прочитайте внимательно хотя бы Программу. Уже к 25 годам, человек, не заработавший до этого ни копейки, сможет купить себе квартиру (только за счет компенсационных выплат). Пусть маленькую – но сможет!

За счёт каких конкретных источников будут производиться такие "компенсационные выплаты"?

Astrolog
СообщениеДобавлено: 13.01.12 09:05 

да, вроде как, они показаны. И даже - НЕ между строчек. За счет налога с продаж. Мне кажется, все совершенно ясно.

Astrolog
СообщениеДобавлено: 13.01.12 09:21 

Пж-ста, привожу цифры расчета по программе "Жилищный сертификат"

Количество Ежегодно начисляемая сумма
лет с учетом роста 15% в год Накопленная сумма
1 2 444,44
2 2 811,11 5 255,56
3 3 232,78 8 488,33
4 3 717,69 12 206,03
5 4 275,35 16 481,38
6 4 916,65 21 398,03
7 5 654,15 27 052,18
8 6 502,27 33 554,45
9 7 477,61 41 032,06
10 8 599,25 49 631,31
11 9 889,14 59 520,45
12 11 372,51 70 892,96
13 13 078,39 83 971,35
14 15 040,15 99 011,50
15 17 296,17 116 307,67
16 19 890,60 136 198,27
17 22 874,18 159 072,45
18 26 305,31 185 377,76
19 30 251,11 215 628,87
20 34 788,78 250 417,65
21 40 007,09 290 424,74
22 46 008,16 336 432,89
23 52 909,38 389 342,27
24 60 845,79 450 188,06
25 69 972,65 520 160,71
26 80 468,55 598 184,82
27 92 538,83 687 912,54
28 106 419,66 791 099,42
29 122 382,61 909 764,33
30 140 740,00 1 046 228,98

Как видите, цифры вполне реальные. При этом следует учесть, что реально первоначальный доход бюджета будет больше минимум процентов на 30 за счет легализации "теневых капиталов". так что и суммы будут больше.

Вложения:
Таблица.png
Таблица.png [ 27.21 КБ | Просмотров: 1298 ]

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]