Для alexLatvija
1) Да, я мыслю категориями справедливости, категориями будущей экономики, а не категориями текущих условий. Именно об этом я и говорю. Я как раз и показываю, что экономисты сегодня оперируют даже не ТЕКУЩИМИ, а уже ПРОШЕДШИМИ категориями.
И я прекрасно знаю про ограниченность ресурсов. Я только не пойму, с чего вы взяли, что имея 1000 долларов и 10 человек можно раздать по 200 долларов? Это как раз современное экономическое мышление только такое и допускает. Печатаешь – и решаешь проблему. У меня такого нет – так что не надо возводить напраслину.
2) вы писали:
«да и так гоняются производители. Просто в некоторых вопросах я, как потребитель, готов потратить больше, чем дешевое предложение, а где-то не готов...»
...поэтому ищите и покупаете дешевое предложение. А теперь представьте, что таких, как вы, большинство населения. Понятно, что в данном сегменте покупатель начинает гоняться за товаром. Следовательно, каким товаром будет наполняться рынок? Естественно, менее качественным (например, китайским).
Это-то и создает иллюзию у экономистов, что сегодня покупатель гоняется за производителем (полки, видите ли, ломятся от товара). На самом деле производитель просто ПОДСОВЫВАЕТ покупателю разное барахло, используя большой спрос на него.
Я же предлагаю экономическую модель, когда у потребителей действительно достаточно денег для покупки более качественных товаров. Когда потребители становятся с каждым годом все более и более обеспеченными, что и вынуждает производителей повышать качество товара. И в этом случае (и только в этом случае) производитель начнет гоняться за потребителем. Пока же – наоборот. Какие бы примеры вы не приводили – все они вытекают из современной инфляционной экономики, искажающей природный механизм взаимодействия между спросом и предложением и приводящей ко всем существующим проблемам в экономике. Ведь в инфляционной экономике, когда денег напечатано больше, чем произведено товаров, потребитель просто вынужден хоть куда-то их вложить, сберегая от обесценивания.
В предлагаемой модели – инфляция равна нулю.
Я еще раз предлагаю – вы сначала прочитайте, вникните в суть, сравните с существующей практикой и теорией.
3) в теории взаимодействия спроса и предложения нет разделения производитель – продавец, так как производитель может быть и продавцом, а продавец, в конечном итоге, является производителем своих услуг. Поэтому я и говорю – производитель.
4) я прекрасно знаю, как меня воспринимают на форумах (я на них с 2000-го года). Те, кто соображает и пытается разобраться, почему именно так, и как может быть по-другому – воспринимают меня серьезно. Как по вопросам экономики, так и в вопросах астрологии. А на остальных я не обижаюсь. Пытаюсь разъяснять свою позицию по мере наличия времени. В прошлом году, к сожалению месяца четыре даже почитать не было возможности, не говоря уже про написать.
5) и в других темах я тоже иногда участвую (когда есть время и когда она мне интересна обсуждением, а не словоблудством, которого, к сожалению, гораздо больше). Ну а качество прогнозов попробуйте оценить, посетив, например, здесь же на форуме ветку по астрографическому моделированию в разделе «Брокерская деятельность»
topic31256.html Если вы знаете какой-то другой, более точный метод – скиньте ссылку, буду очень признателен.
Для Александра Горшунова
Вопрос-то заключается в том, что астрологов в мире не так уж и много. Много тех, кто себя таковыми называет, на самом деле не особо-то и разбираясь в этом.
Еще раз отмечу – астрология это не наука, это лишь метод моделирования. Но это строго научный метод моделирования. И он единственный из всех научных методов моделирования опирается на сразу все фундаментальные законы Природы. И именно с позиции природных закономерностей анализирует любой исследуемый вопрос в динамике развития. Другое дело, что читают гороскоп (карту) все по-разному. Впрочем, аналогично (по-разному) читают карту предполагаемых боевых действий и военные (сравнение вполне корректно). Если бы все читали одинаково – не было бы победителей и побежденных.
Так как астрология исследует проблему с позиции законов Природы, то именно она способна указать первопричину событий, действий и пр., а также сроки их наступления. Это хорошо и очень ярко видно по возможности прогнозировать изменения на фондовом рынке.
Во-вторых, согласно современной экономической теории богатство создается только путем грабежа, насилия, обмана, мошенничества, подхалимства перед властью, и пр. (достаточно почитать о судебном процессе между Березовским и Абрамовичем, впрочем, и другие капиталы добыты аналогичным путем). Впрочем, это видно и из механизма взаимодействия между спросом и предложением.
Астрологией занимаются не ради наживы, а для того, чтобы познать истину, причины проблем, помочь другим. Причем последнее желание возникает непременно, когда начинаешь понимать суть астрологии и ее возможности (когда прикоснешься к вечности – суетные проблемы бытия отходят на ... десятый план).
Что-то ни Березовский, ни Абрамович помогать решать проблему той же мировой экономики, или, хотя бы Российской, (впрочем, как и других вопросов – тех же, как вы выразились, бабок) – не желают. Менталитет другой - "бабок" жалко.
А хорошему астрологу, я так полагаю, заработанного хватает для реализации его потребностей. Да и потом, достаточно обеспеченных астрологов в мире немало. В США, например, профессия астролога входит в 20-ку наиболее престижных профессий по уровню дохода (посмотите каталоги). И зарабатывают они 10-ки млн.долларов в год. Полагаю, им хватает. Не солить же фантики... А работы у них, в отличие от тех, кто "сколотил капитал", много - по Мальдивам разъезжать некогда.
Бабок же разводят как раз НЕ астрологи, а те, кто прикрывается их именем.
Мне лично стыдиться нечего. Все открытия, сделанные мной и размещенные на моем сайте, будут не позже, чем через 25 лет признаны научным сообществом. Я это знаю, и поэтому, как бы кто-либо не критиковал мои работы, как бы кто-либо не смеялся надо мной, меня это не сильно беспокоит. Думающие люди читают и понимают. И постепенно их становится больше... И если здесь на форуме таких прибавится хотя бы с десяток - я буду считать, что не зря выложил свой материал.
Честно говоря, убеждать кого-либо, кто комментирует, не читая, у меня нет ни времени, ни желания.