Kanton писал(а):
К России я ближе, тут немного поломали эту традицию - контролем приглушили фантастическую болтовню в СМИ, вопреки воле (читай - постсоветским фантазиям) народа создали искусственную систему партий. Но советская традиция все равно жива.
Я то ближе к "чистому сознанию", хоть и россиянин. Ну не знаю...создавать что-то искусственное, да еще вопреки воле народа - как раз советская традиция.
Хотя объективно говоря, за счет "серьезной" власти (власти с серьезным лицом), России удается "контролировать" многие аспекты общественной (да и экономической) жизни. Но с точки зрения общей теории систем, да и на исторических примерах это пдтверждается - подобные режимы управления тоже неидеальны.
Давайте подумаем, как от мифологии перейти к продуктивному инновационному иышлению.
1.Как вы правильно изволили заметить. начинать надо с
пропаганды комплекса идей, что в свою очередь требует наличия (подготовки) "пропагандистов".
2.В создавшейся "инкубационной среде" можно будет развивать реальные практические проекты, для чего необходима соответствующая организационная структура.
3. Таковая деятельность должна быть поддержана (и простимулирована!) адекватным законодательным механимом.