Орхи писал(а):
Хорошо, тогда задам вопрос так: из чего состоит внутреннее знание? Из каких компонентов?
В конце 1960-х достиг своего расцвета журнал "Знание-сила". В каждом номере были суперстатьи то про теорию относительности, то про квантовую механику, то про психологию. Помню обсуждение: как измерить скорость электрона, ведь любое измерение - это касание, а касание мелкой частицы не может не изменить ее скорость. В следующем номере - статья про интуицию, и проводится аналогия с замером скорости электрона. А именно: любое "думанье" о том, как она (интуиция) устроена, ее же и разрушает. Не хотите потерять эту способность - не думайте о ней, просто пользуйтесь.
Вот по этой причине ответить не смогу. А вот как я пользуюсь, как оттачиваю внутреннее видение - это с удовольствием.
Цитата:
Я не соглашусь, что интуиция - это ответ, снизошедший "сверху". Откуда "сверху"? Там есть пункт выдачи готовых ответов? Нет.
А я считаю, что есть, и это не мистика, а реальность. Причем этот момент как раз и анализирую, и думаю, как там чего устроено. Не ищите противоречия, просто в одном случае чувствую, что можно, в другом - нет.
Цитата:
Не потому ли, что он сам его и нашел?
Не устаю повторять свой любимый вопрос:
а как?!