АлГор! (ну можно и мне так Вас именовать - очень героически и мужественно звучит, как имена героев советских фантастов эпохи оттепели). Вопросы Высшему разуму задавать не надо - он и так нас наскрозь видит. Вот своевременно принять
его посыл - очень важно и полезно.
А тут вопрос - каждый ли способен на это?
Подобны ли тонкие структуры личности (под этим я понимаю проявление в человеческом пси-формате влияния исторически устойчивых на протяжении по крайней мере, нескольких поколений физических организмов-"носителей", энергоинформационных комплексов) у
разных людей? Для меня вообще загадка - как могут такие уникальные сложные структуры общаться и понимать друг друга (хотя бы и условно). Единственное объяснение такого взаимодействия - наличие единого базового, "стволового", объединяющего духовного начала - общего для всех этих отдельных ростков (душ?).
Проводник не "придумал" электрический ток -
он его проводит, когда таковой возжелает (когда созданы определенные условия - подключен
источник и цепь замкнута) по нему пройти. И желания у проводника никто не спросит - он может придумать себе что угодно, но ток все-равно по цепи пройдет! Так и мы - можем строить любые теории, говорить о собственной гениальности и считать себя пупками вселенной, но на самом деле наш мозг - всего-навсего банальный проводник, составляющий элемент духовной структуры высшего порядка, образованной с принципиально непостижимыми для нас целями и смыслом. Система имеет принципиальные ограничения относительно
надсистемы. Да, и на нашем уровне сложность функционирования системы бесконечна, но "перепрыгнуть" свои системные ограничения человеку в формате белкового существа не удасться - для этого надо принципиально измениться. Кто-то сильно хочет измениться и двигаться дальше, а некоторым вполне достаточно теплой подстилки и вкусных помоев в корыте - "нафига мне это надо?" - считают они, и конечно, они правы. Их задача успешно решается на уровне
такой системы.