Что касается моей интуиции - то у меня нет никаких методик. Она меня просто ведет. Иногда, когда я даже мысленных запросов не делаю - меня вдруг озаряет предвидением ситуации. К этому внутреннему голосу лучше прислушаться - он никогда не ошибаеся. Иногда - я в растерянности и не понимаю, как быть, каков правильный ответ или просто чувствую, что за этим что-то скрыто, но не понимаю, что?
Тогда уже углубляюсь в себя и жду, что я внутренним чутьем почувствую? Здесь сложнее - поскольку это уже насильственный запрос. На него надо настроится, понять. Бывают случаи, когда ответ так и не приходит. Здесь бродишь, как в потемках, пытаясь на ощупь найти дорогу. Как бы перебираешь различные направления и прислушиваешься, каков будет отголосок на них. Вот так, методом тыка и получаешь правильный ответ.
Кстати, именно так я узнала пол своего второго ребенка - в обоих случаях врачи по УЗИ ничего конкретного сказать не могли. Но первая дочь не шифровалась, а вторая не хотела признаваться, что девочка. Как только я посылала ей мысленный вопрос: "Ты мальчик?" - получала затаенное молчание. Думала, ребенок просто не хочет мне отвечать, оказалось, играет, поганка. Стоило спросить "ты девочка что ли?" - как в ответ получила ТАКУЮ гамму положительных эмоций, сравнимую разве что, с заливистым детским хохотом! Вот так и раскусила, кто будет. А то папа все твердил: сын, сын! Фигушки ему.