Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Орхи
  Re: Интуиция - реальный дар природы? Или мы ее придумали?
СообщениеДобавлено: 25.01.13 14:43 

L54 писал(а):
Это неконкретно.

Присоединяюсь.
Юрик, давайте конкретно говорить.

Орхи
СообщениеДобавлено: 25.01.13 14:44 

sh_anton писал(а):
gostia65 писал(а):
Орхи писал(а):
Вот тут я с Вами не согласна.
Человек - существо слабое и незащищенное изначально. Кожный покров тонок, густой шерстью или панцирем не покрыт, рогов нет, когтей не имеет, копыта не отрастил, шипов не выросло. Да и бегает не так уж и быстро. Поставлнный в такие условия, он вынужден был, для собственного выживания, приспосабливаться и приспосабливать все вокруг для своей безопасности. Залезть повыше, забарикодироваться понадежней, закутаться в чужую шкуру и т.п. Получается, не настолько уж он (современный человек) и искуственный, как полагают некоторые.
Испокон веков человек создавал вокруг себя искуственную среду обитания, дабы прикрыть свой незащищенный зад... в смысле, нзащищенную спину. :-? Выходит, вся человеческая цивилизация и есть усовершенствованный образ жизни, который вели первобытные люди.
И интуиция не так уж и редко проявляет себя. Куда ни кинть - везде преуспевающие в своей сфере люди говорят, что чутье имеют. Оно (считай интуиция) и помогает быть успешными. Выходит, никуда звериное чутье не делось.

Выходит права Ф.Раневская когда говорила что "Под любым красивым павлиньим хвостом все равно находится обычная куриная ж....... ".

Хоть и не это она имела ввиду, применимо и в этом варианте. Только как в этом дурдоме выделить самое ценное из всякой шелухи?

Не поняла вопроса. Что за "дурдом" и про какую "шелуху" Вы говорите.

sh_anton
СообщениеДобавлено: 25.01.13 15:24 

И интуиция не так уж и редко проявляет себя. Куда ни кинть - везде преуспевающие в своей сфере люди говорят, что чутье имеют. Оно (считай интуиция) и помогает быть успешными. Выходит, никуда звериное чутье не делось.

А если цитируя ваши слова интуиция никуда не делась, и помогает преуспевающим в бизнесе людям, почему она не помогает всем? Значит кто-то прощелкал момент. Отвлекся, не заметил, не услышал свою интуицию.

Орхи
СообщениеДобавлено: 25.01.13 15:31 

sh_anton писал(а):

А если цитируя ваши слова интуиция никуда не делась, и помогает преуспевающим в бизнесе людям, почему она не помогает всем? Значит кто-то прощелкал момент. Отвлекся, не заметил, не услышал свою интуицию.

Откуда я знаю, почему? Не могут все быть успешными. У каждого существа свой набор генов. Кому что по наследству досталось, тот тем и владеет.
Одним дано, другим нет или почти нет.

L54
СообщениеДобавлено: 25.01.13 19:38 

Цитата:
А если цитируя ваши слова интуиция никуда не делась, и помогает преуспевающим в бизнесе людям, почему она не помогает всем?

Думаю, дело вот в чем. Кто-то считает интуицию нормальным явлением и относится к ее сигналам, как к чему-то вполне естественному. И, соответственно, улавливает их и руководствуется ими. А кто-то уверен, что их (сигналов) нет в природе. А как можно слышат то, чего нет?

Либо же интуиция - недаром она женского рода - ведет себя как настоящая женщина. А именно: те, кто ее не ценит, для нее не существуют. И она обделяет их своим вниманием.

Выбор версии зависит от Ваших взглядов на жизнь, но результат от этого не меняется.

yurrik
СообщениеДобавлено: 27.01.13 12:43 

Орхи писал(а):
L54 писал(а):
Это неконкретно.

Присоединяюсь.
Юрик, давайте конкретно говорить.

Вы не устаете меня удивлять, коллеги!
Или вы так меня тренируете? А кто тут в теме хоть одну конкретность сказал? Да еще и аргументируют "отсутствием доказательств"...
У меня, конечно, мозг слабоват, поэтому лишь скромно отметил нелогичность предположения о том, что единство канала, по которому нечто "поступает в мозг", еще не означает автоматической тождественности оных поступающих вещей... Тут мускульная логика, вполне конкретная.

Орхи
СообщениеДобавлено: 28.01.13 11:43 

Хорошо. Тогда буду "плясать от этой печки":
yurrik писал(а):
В организм многое может поступать по одному и тому же каналу (и наоборот, покидать его).
Но это не является логическим основанием считать все это одним и тем же. :yes:

Одни и те же каналы используются для получения информации из вне. То есть, по ним в мозг поступают как реальные сигналы об опасности, так и интуитивные, допустим, из коллективного бессознательного поля. И то и другое - разные вещи, но канал поступления один.

yurrik
СообщениеДобавлено: 29.01.13 10:38 

Орхи писал(а):
И то и другое - разные вещи, но канал поступления один.

Дык и я то же самое сказал!
Коллективное бессознательное для зверей не отягощенных интеллектом и "высших" животных - "работает" одинаково. "Интеллектуальная" же интуиция - продукт некоторого напряжения мыслительного органа, приобретается индивидуально, "по делам своим".

L54
СообщениеДобавлено: 29.01.13 12:22 

Дискуссия свелась к одному интересному, но очень узкому вопросу. Вот думаю - стоит ли ее продолжать? Ответ зависит от практической значимости. Допустим, после бурных дебатов мы доберемся до истины и поймем, чем отличается интуиция человека от интуиции животного. Будет ли от этого реальная польза? Возрастут ли наши интуитивные способности?

Считаю, что нет. Предлагаю отложить спор до лучших времен.

Орхи
СообщениеДобавлено: 29.01.13 15:19 

yurrik писал(а):
Орхи писал(а):
И то и другое - разные вещи, но канал поступления один.

Дык и я то же самое сказал!

Ну и хорошо. ))

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]