Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Орхи
  Re: Интуиция - реальный дар природы? Или мы ее придумали?
СообщениеДобавлено: 11.02.13 14:34 

L54 писал(а):
Прошу обратить внимание: мы уже не спорим, есть ли интуиция в природе. Мы обсуждаем, где она находится. Т.е. ответили на вопрос, вынесенный в заголовок темы.

Заметила. :-)

Орхи
СообщениеДобавлено: 11.02.13 14:44 

yurrik писал(а):
Цитата:
попросил впредь предупреждать о моих пророчествах.

Боюсь, это не "пророчества", а прямое ведьмачество, еще не осознанное, может быть... :unknown:

А ведь, кроме шуток, были такие мысли.

Еще в юности заметила, что временами могу нечаянно сглазить. Обратила на этот момент пристальное вримание и попробовала управлять данными способностями. Результат неоднозначен...
Во-первых, я не всегда сразу могу увидеть результат своих стараний. А согласитесь, наблюдать постороннего человека 24 ч. в сутки просто невозможно. Отсюда неясность вопроса - всегда ли мне удается добиться желаемого эффекта.
Во-вторых, всякий раз, когда я вижу результат - почти немедленно получаю "бумерангом" в ответ. То есть, на зло, причененное другому я славливаю наказание за это.
В-третьих, я не уверена, что все это останется безнаказанным после смерти.

Короче, стараюсь не ведьмачить в бытовых целях. Уж если я серьезно зла на кого-то, то сто раз подумаю, прежде чем насылать на него серьезные неприятности.

Вот только не думайте обо мне плохо. Я зелья приворотные не варю и над котлом не шаманю. Я добрый и отходчивый человек. Просто у каждого из нас в жизни бывают моменты, когда очень трудно сдержаться, чтобы не врезать. Таких моментов было в моей жизни очень мало. Чес слово. :-?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 11.02.13 15:30 
Ведущий консультант

И про ведьм:
Изображение

L54
СообщениеДобавлено: 11.02.13 19:47 

Орхи писал(а):
Короче, стараюсь не ведьмачить в бытовых целях

А ведь бывают добрые ведьмы, которые приносят нежданную удачу. Не пробовали себя на этом поприще?

yurrik
СообщениеДобавлено: 12.02.13 10:42 

Цитата:
Вот только не думайте обо мне плохо. Я зелья приворотные не варю и над котлом не шаманю. Я добрый и отходчивый человек. Просто у каждого из нас в жизни бывают моменты, когда очень трудно сдержаться, чтобы не врезать. Таких моментов было в моей жизни очень мало. Чес слово.

Верю, точнее, хотелось бы верить...
Точно такое же могу и про себя сказать, причем был даже один летальный случай, впрочем это означит только то, что судьбу не обманешь, а мы - лишь ее жертвы и орудия, и глупо жалеть об этом.

Орхи
СообщениеДобавлено: 12.02.13 17:42 

L54 писал(а):
Орхи писал(а):
Короче, стараюсь не ведьмачить в бытовых целях

А ведь бывают добрые ведьмы, которые приносят нежданную удачу. Не пробовали себя на этом поприще?

Ведьмачить - нет.
Муж полагает, что я сама по себе приношу удачу. Я в это не верю.
Просто, добрые дела я стараюсь делать как можно больше просто так. Без привлечения потусторонних сил, ибо этого и не требуется. А вот напакостить сильно, когда нет возможности физического воздействия - это уже совсем другое.
Понимаете?
Добрые дела можно делать самостоятельно. Злые - не всегда. На дурное действие существует табу. Вот чтобы не совершать своими руками то, чего делать нельзя, прибегают к магии, ведьмачеству и т.п.
Приведу пример: я обожаю своих детей. Конечно, стараюсь радовать их, как могу. Помимо мысленной установки на любовь, нежность, заботу, я физически совершаю действия, направленные на их благополучие.
А вот в общественном транспорте, когда какая-нибудь лошадь своей шпилькой протыкает мне ногу - я лишена возможности заехать ей в челюсть или в печень. Приходится сжимая зубы от боли, довольствоваться прохладным "извините". Ладно бы участие в голосе было. Но в том-то и дело, что человек не раскаивается. И в порыве гнева на эту самую лошадь, можно несдержаться и сделать посыл на нее негатива.

Орхи
СообщениеДобавлено: 12.02.13 17:59 

Ладно, все это ерунда. Вот реальный пример из жизни:
на мою дочь, когда ей было всего 3 годика напала доберманша моей сестры. Собака была дурная, но намордник ей не покупали. Меня она боялась и никогда не трогала. А вот на ребенка напала, когда мы в гостях были. Все это было совершенно неожиданно - я находилась в другой комнате и видела, как моя дочка проходила мимо дивана, на котором лежала собака. Неожиданно, та сделала рывок в сторону ребенка и клацнула зубами за голову. Описывать, как я орала на семью, чтобы собаку усыпили не буду. Хозяйка породистой псины не я. Просто так мне ее усыпить никто не дал бы. О взаимоотношениях со своей сестрой тоже не стану упоминать.
Прошел год. Ситуация повторилась, когда я попросила бабушку посидеть с моим ребенком. Только бабушка отошла от внучки, как собака опять кинулась на девочку и снова цапнула за лицо. (Шрамы до сих пор видны).
Придушить собаку у меня не получилось. Пыталась, но у нее шея очень широкая и руками удавить не получается. Вот тогда-то я и прокляла эту гадину всерьез и надолго. Не было ни дня, чтобы я не вспомнила о ней с ненавистью. Злость не находила выхода, но самостоятельно убить эту тварь я не могла.
Через некоторое время молодая и здоровая собака внезапно заболела раком, да с такой прогрессией, что операция ничего не дала. Животное умерло. Сестра из приюта взяла на замену другую похожую доберманшу. Я об этом не знала и продолжала желать собаке зла. Очень быстро вторая собака последовала за первой с тем же диагнозом и с такой же скоростью.
Теперь у них живет маленький той. Больших собак не заводят. ;-)

L54
СообщениеДобавлено: 12.02.13 18:18 

Абсолютно правдоподобная история. Моя один раз гавкнула на проходящую тетку и испугала ее. Та в сердцах сказала: чтоб ты сдохла! И собака 3 дня болела непонятно чем, слава богу этим обошлось.

yurrik
СообщениеДобавлено: 12.02.13 18:33 

Вот, а если бы на Орхи, не дай бог... :no:

Павел Соколов
СообщениеДобавлено: 13.02.13 23:23 

Сам на себе не чувствовал, а у друзей такая кутерьма случалась.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]