Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
L54
  Re: Интуиция - реальный дар природы? Или мы ее придумали?
СообщениеДобавлено: 18.02.13 19:52 

А если съесть абсолютно бесталанного человека, то всего лишишься?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 19.02.13 05:55 
Маркетолог социолизма

Феликсович, это непоследовательно.

Логика племен понятина. Может даже что-то в этом есть))) По крайней мере на дождевых червяках работает. Идея сама интересна и логична. Правда наука не подтверждает это на человеке.
Идея такая - если у человека, например, есть деньги, их можно взять. Если есть знания и способности, то их можно получить через общение, а можно через поедание человека. Притом, как понимаю, разным частям тела приписывались разные свойства. Если чего-то нет, то это получить нельзя. С силой можно получить и слабость поедаемого.

приведу рассказ очевидца общения с племенами.
Преподаватель экономики в молодости служил, вроде, в Анголе (сейчас ему под 80). Там он имел дело с племенами дикарей. И рассказывает: в конфликте из АК убили человека (там, как понимаю, боевые действия шли, деталей не уточнял). Но местные считали, что его еще не убили. Чтобы убить, надо обязательно проткнуть его сердце, а потом желательно его съесть, чтобы получить всю силу. А отдельные старики считали, что через время люди могут ожить, и всем врагам надо, кроме вырезания сердца еще суставы переломать, чтобы, если оживут, двигаться не могли. :-D :good:
Мое примечание: пару лет назад был на международном мероприятии, видел проедставительство от Анголы. Смотрятся вполне хорошо. Как негры из американских фильмов: все черные и на каждом по полкило золота.

L54
СообщениеДобавлено: 19.02.13 10:27 

Про Анголу читал неделю назад в "Спорт-экспрессе". Есть такой футбольный тренер Виктор Бондаренко, его в советское время направили в Африку тренировать сборную какой-то развивающейся страны, и ему там понравилось. Уже 40 лет тренирует различные африканские команды. Так вот оказывается все футболисты континента мечтают попасть в какой-нибудь ангольский клуб - там хорошо платят. Видимо, научились прибыль от алмазов вкладывать в экономику.

Вообще про местную жизнь было рассказано много интересного. Про бандитизм на улицах. Про аресты по малейшему политическому поводу. Но про поедание ничего не было. Что ли провели эксперимент (скажем, 1000 проб) и гипотеза не подтвердилась?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 19.02.13 11:12 
Маркетолог социолизма

L54 писал(а):

Но про поедание ничего не было. Что ли провели эксперимент (скажем, 1000 проб) и гипотеза не подтвердилась?

Пробовали что? Я думаю так - в городах канибализма нет впринципе. А в деревнях, наверно, присутствует. если раньше им было свойственно.

yurrik
СообщениеДобавлено: 19.02.13 11:56 

Надо же, как зацепило!
Очевидно, раз такой живой интерес к технологии возникает даже у генетически далеких (надеюсь) представителей вида, то у основоположников, т.с., вряд ли этот метод искоренен до конца. Даже и в городах (их там кстати - раз, два и все).

Орхи
СообщениеДобавлено: 19.02.13 12:47 

А я считаю, что интуиция - это та информация, которая прячется в бессознательном. В наше сознание поступает очень малая часть того, что кроется в огромном "бессознательном" пространстве. Это "все-помнящее-все-анализирующее-нечто" временами выгружает порцию своих знаний в малюсенькое пространство сознания тогда, когда именно эта информация нужна. Почему не всегда - не знаю, бессознательное не делится с сознанием своими аргументами.
А вот откуда уже у бессознательного столько данных - тут можно предполагать до бесконечности:
1) свободный доступ к информационному полю
2) память предков
3) мощнейший анализ всего когда-либо происходящего с данным человеком + закрепленные в памяти все события жизни
и т.п.

yurrik
СообщениеДобавлено: 19.02.13 16:02 

[quoteС другой стороны, наши знания об информационных потоках и способах их трансляции и восприятия еще достаточно слабы - вспомните, еще каких нибудь 200 лет назад человечество совершенно не умело пользоваться электричеством, а нонче всякий слабоумный обладает огромным могуществом, если посмотреть на него, пялящегося в телевизор, глазами далеких предков.][/quote]
Скоро будем принимать интуитивные сообщения "по телевизору", аппаратно.
И то, что не все понимают, как это работает - вполне нормально, ведь далеко не все, пользующиеся компьютером или мобильным телефоном, понимают, как они работают. :-)

L54
СообщениеДобавлено: 19.02.13 17:01 

Орхи писал(а):
А я считаю, что интуиция - это та информация, которая прячется в бессознательном. В наше сознание поступает очень малая часть того, что кроется в огромном "бессознательном" пространстве. Это "все-помнящее-все-анализирующее-нечто" временами выгружает порцию своих знаний в малюсенькое пространство сознания тогда, когда именно эта информация нужна. Почему не всегда - не знаю, бессознательное не делится с сознанием своими аргументами.
А вот откуда уже у бессознательного столько данных - тут можно предполагать до бесконечности:
1) свободный доступ к информационному полю
2) память предков
3) мощнейший анализ всего когда-либо происходящего с данным человеком + закрепленные в памяти все события жизни
и т.п.

L54 писал(а):
Непосредственно по теме добавлю еще одну мысль. Опять же ни на чем не основанную, т.е. полученную тем самым интуитивным способом. Но выглядит правдоподобно.

Считаю, что интуитивная информация поступает к нам регулярно. Но на очень короткое мгновение, а далее вытесняется. Не успел схватить за хвост - все, птичка улетела.

Вот как я это вижу. Мы ставим себе цель - принять решение по тому или иному поводу. Тут же в мозгу включается в работу отдел, формирующий исходные данные. Когда это сделано, они (данные) передаются в другой отдел, производящий анализ и выдающий ответ. Так вот в момент передачи, когда данные уже сформированы, но логическая обработка еще не началась, и может сверкнуть интуитивная молния. А далее отдел анализа своей активностью все забивает.

О чем-то похожем в начале темы писал Алекс. Что ли научиться выключать логику?

Две мысли хорошо стыкуются друг с другом. Получается, в мозгу есть третий отдел, где находится бессознательное. Зачем он нужен, как устроен и как работает - этого мы не знаем. И наверное, нам и не положено знать, потому что так жить проще. Тем не менее отдел общается с другими, в частности перехватывает информацию от отдела подготовки исходных данных. И выдает свое заключение, в среднем более правильное, чем от логического отдела. Но при этом еле-еле слышимое.

Может, это вообще атавизм - то, что мы хоть что-то слышим? В процессе эволюции человек приобрел разум, а лишился хвоста. Почему бы не предположить, что он лишился еще и способности к диалогу с интуитивным отделом? А у животных она осталась.

И если вернуть нам всем хвосты будет сложно, да и ни к чему, то эту способность возродить было бы здорово. Возможно ли это?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 19.02.13 20:44 
Маркетолог социолизма

L54 писал(а):
Две мысли хорошо стыкуются друг с другом. Получается, в мозгу есть третий отдел, где находится бессознательное. Зачем он нужен, как устроен и как работает - этого мы не знаем. И наверное, нам и не положено знать, потому что так жить проще. Тем не менее отдел общается с другими, в частности перехватывает информацию от отдела подготовки исходных данных. И выдает свое заключение, в среднем более правильное, чем от логического отдела. Но при этом еле-еле слышимое.

так это я и описывал. первично у человека была первая сигнальная система, как у животных и других видов. Что знает один человек, передается сигналами всем другим в поле его зрения. А потом транслируется дальше. При развитии речи, эти возможности заблокировались. Но в них и доступ к почти всей информации, которой владеют другие. Поэтому можно предугадывать то, что кто-то еще знает. Но, думаю, эти способности не могут дать возможность угадывать то, что не знает никто: типо программа предлагает карты - угадать какая белая. а какая черная...

Память предков - гены первичны. Поэтому, скорей всего всего генов человека не так много. задача гена выжить и он выживает через людей. У гена 2 защиты себя:
1) мутация - эволюция. Сейчас люди выше, чуть иначе развиты, умнее чем 100 лет назад. Эволюция идет и это видно. Притом идет она быстрее, чем думали раньше.В последние лет 20 генетики определили, что эволюция видов идет в 2,5 раза быстрее в неспокойных условиях, а первоначально оперировали организмами в спокойных.
2) репликация - воспроизведение. Так что, по идее, все с одинаковыми исходными генами должны иметь схожую информацию.

L54 писал(а):
Может, это вообще атавизм - то, что мы хоть что-то слышим? В процессе эволюции человек приобрел разум, а лишился хвоста. Почему бы не предположить, что он лишился еще и способности к диалогу с интуитивным отделом? А у животных она осталась.

И если вернуть нам всем хвосты будет сложно, да и ни к чему, то эту способность возродить было бы здорово. Возможно ли это?

так за счет разума и речи объем информации увеличился в тысячи раз. У животных-то такого нет. наверно, можно. Только надо уметь получать именно, что нгадо, а не все. Есть же сякие экстрасенсы. Хотя хз сколько мошенников из них.

L54
СообщениеДобавлено: 19.02.13 23:16 

alexLatvija писал(а):
Только надо уметь получать именно, что надо, а не все.

Уже несколько участников признали, каждый своими словами, что:
1. Интуиция существует
2. В ней нет ничего сверхъестественного
3. Ей можно научиться.

Дело за малым - выполнить п.3.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]