Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Орхи
  Re: Интуиция - реальный дар природы? Или мы ее придумали?
СообщениеДобавлено: 14.02.13 14:25 

yurrik писал(а):
Вот, а если бы на Орхи, не дай бог... :no:

Ой, Юрик, знаете, сколько раз на меня собаки лаяли? А на детей моих?
Но одно дело облаять , а другое - покусать. Кстати, на ротвейлера, что напал сначала на мою собаку, а потом на меня, я ничего не насылала. Подралась с ним, и разошлись как в море корабли. Он побитый, я погрызенная.
И вообще, тот случай со смертельным исходом был единичным. В остальных ситуациях все отделывались малой кровью. :roll:

yurrik
СообщениеДобавлено: 14.02.13 14:56 

У меня тоже случай был с чужой собакой. Гулял с наследничком в парке. Он спал в коляске, я рядом медитировал, а в парке, как водится, собачники. И хотя мы были от них вдалеке, вдруг почему-то привлекли внимание огромного дога. Он кинулся прямо к нам, как будто ему мячик бросили. Бежал он быстро, поэтому хозяин, увидевший, куда тот нацелился, "с изменившимся лицом" бежал следом, орал на весь парк "фу-у!", но естественно, не успевал. Я был в двух шагах от коляски, и услышав этот крик, повернулся и увидел это несущееся прямо на нас чудовище. Другого выхода не было, как просто встать у него на пути. Когда он подскочил, стало ясно (я понимаю собак), что его просто привлекла коляска - необычный предмет, и он с разбега попытался сунуть туда свою любопытную морду. Я плавно, голой рукой, отвел его морду - он зажмурился и подчинился, через пару секунд подскочил бледный хозяин, извинялся, взял своего героя на поводок и "ласково" ему попенял. В намерениях пса не было агрессии, я это понял, и карать его не стал. В данном случае все закончилось хорощо - но если бы на моем месте была супруга...

L54
СообщениеДобавлено: 14.02.13 15:48 

Не по теме, но в унисон с собачьими сообщениями.

Лет 15 назад в Москве появилась мода на бойцовских собак. При этом хозяева, естественно, воспитанием не занимались и собаки вели себя в соответствии с первобытными инстинктами. Тут же все магазины наполнились ультразвуковыми отпугивателями. Вот эта штука меня просто поразила. На добрых собак не действовала - те продолжали строить глазки и вертеть хвостом. Злые отскакивали метров на 10, причем буквально в один прыжок. А злые и при этом безбашенные, которые бросались на все что движется - те убегали в панике и не останавливались, пока не скрывались из виду. Вот такую частоту звука подобрали разработчики.

P.S. Последние 10 лет эта штука валяется где-то на чердаке. Мода на крутых собак сошла на нет. И знаю почему - потому что те в какой-то момент начинают нападать на хозяев. Только такая причина возымела действие.Когда те кусали других людей, считалось, что это не страшно. Это к вопросу о крейзанутом населении.

L54
СообщениеДобавлено: 14.02.13 16:06 

viktorija_06 писал(а):

А это-то тут при чем?

gostia65
СообщениеДобавлено: 14.02.13 18:27 

Это вообще трудно объяснимо, когда точно знаешь почему не стоит идти в определенном направлении, и никак не можешь объяснить себе почему. Когда спиной чувствуешь чужой взгляд. Что-то неведомое определенно есть.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 14.02.13 19:14 
Маркетолог социолизма

Недавно скачал такую штучку - тренажер интуиции Норбекова. Скорее просто по приколу, но вдруг что-то в этом есть.

L54
СообщениеДобавлено: 14.02.13 19:39 

А интуиция что подсказывает - есть в этом что-то стоящее или будет просто по приколу?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 14.02.13 19:47 
Маркетолог социолизма

Я кадр рациональный. Поэтому не понимаю - как можно натренировать необъяснимое.
Также здесь не может работать мое видение прктического применения интуиции как первой сигнальной системы, что я вначале описывал. Если штука работает, то будет полезно. Смогу участвовать в битве экстрасенсов)))

gostia65
СообщениеДобавлено: 14.02.13 20:00 

alexLatvija писал(а):
Я кадр рациональный. Поэтому не понимаю - как можно натренировать необъяснимое.
Также здесь не может работать мое видение прктического применения интуиции как первой сигнальной системы, что я вначале описывал. Если штука работает, то будет полезно. Смогу участвовать в битве экстрасенсов)))

Я тоже как-то слабо верю что можно развить подобные способности, это все равно что оседлать воздух, но люди делают на этом реальные деньги, превратив это в прибыльный бизнес. Жалко что нет на этом форуме практиков.

L54
СообщениеДобавлено: 14.02.13 20:49 

Цитата:
Жалко что нет на этом форуме практиков.

А себя Вы к кому причисляете?

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]