Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
alexLatvija
  Re: Интуиция - реальный дар природы? Или мы ее придумали?
СообщениеДобавлено: 14.02.13 22:12 
Маркетолог социолизма

Я думаю она имеет в контексте интуиции.

gostia65
СообщениеДобавлено: 14.02.13 23:21 

L54 писал(а):
Цитата:
Жалко что нет на этом форуме практиков.

А себя Вы к кому причисляете?

Имеющий неразвитую интуицию наблюдатель.

L54
СообщениеДобавлено: 14.02.13 23:21 

Непосредственно по теме добавлю еще одну мысль. Опять же ни на чем не основанную, т.е. полученную тем самым интуитивным способом. Но выглядит правдоподобно.

Считаю, что интуитивная информация поступает к нам регулярно. Но на очень короткое мгновение, а далее вытесняется. Не успел схватить за хвост - все, птичка улетела.

Вот как я это вижу. Мы ставим себе цель - принять решение по тому или иному поводу. Тут же в мозгу включается в работу отдел, формирующий исходные данные. Когда это сделано, они (данные) передаются в другой отдел, производящий анализ и выдающий ответ. Так вот в момент передачи, когда данные уже сформированы, но логическая обработка еще не началась, и может сверкнуть интуитивная молния. А далее отдел анализа своей активностью все забивает.

О чем-то похожем в начале темы писал Алекс. Что ли научиться выключать логику?

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 15.02.13 00:25 
Маркетолог социолизма

вывод: делать первое что приходит в голову.
В проф. вопросах - у меня будет 80 к 20. 80% качественных решений сразу, 20% - путем боле сложной аналитики

L54
СообщениеДобавлено: 15.02.13 10:56 

alexLatvija писал(а):
вывод: делать первое что приходит в голову.
В проф. вопросах - у меня будет 80 к 20. 80% качественных решений сразу, 20% - путем боле сложной аналитики

Согласен полностью. У меня даже проценты примерно те же. И вертится в голове пословица по этому поподу, не могу вспомнить.

alexLatvija
СообщениеДобавлено: 15.02.13 20:13 
Маркетолог социолизма

Принцип Парето 80/20)))

L54
СообщениеДобавлено: 15.02.13 21:51 

Ну, если здесь действует закон Парето, то "аналитические" 20% должны давать 80% успеха. Нет, это простое совпадение цифр.

yurrik
СообщениеДобавлено: 16.02.13 13:22 

gostia65 писал(а):
...это все равно что оседлать воздух, но люди делают на этом реальные деньги, превратив это в прибыльный бизнес. Жалко что нет на этом форуме практиков.

Есть тут такие... :-) Любой бизнес, по сути - "оседлать воздух", и "делать на этом деньги".
Касаемо интуиции, впрочем как и любого нечеткого понятия, - это индивидуально-субъективная категория, по разному понимаемая и т.д.
Почувствовать спиной взгляд - это объективно существующая, физиологически обоснованная способность (т.н. "кожное зрение" существует). Ессно, один видит "как орел", а другой - полуслепой инвалид. То же можно сказать и о "накапливаемой", интеллектуальной интуиции - по сути, аналитических способностях, которые также сугубо индивидуальны (есть гении и увы, иные). С другой стороны, наши знания об информационных потоках и способах их трансляции и восприятия еще достаточно слабы - вспомните, еще каких нибудь 200 лет назад человечество совершенно не умело пользоваться электричеством, а нонче всякий слабоумный обладает огромным могуществом, если посмотреть на него, пялящегося в телевизор, глазами далеких предков.

L54
СообщениеДобавлено: 16.02.13 17:07 

Вот еще одно утверждение, которое нельзя научно ни доказать, ни опровергнуть. Но можно проверить на практике Если в качестве первого опытного испытания взять меня, то пока 1:0 в пользу этой гипотезы. К которой и переходим.

Гипотеза состоит вот в чем: для развития интуиции надо просто о ней задумываться. Строить предположения: на чем она основана, как работает. Что и делается в данном обсуждении. Предположения могут таковыми и остаться, они ничем подкреплены не будут, но что-то в голове повернется в нужную сторону и Ваши интуитивные способности станут на один миллиграмм весомее. Потом еще на один, потом еще. А там, глядишь, количество перейдет в качество. И будем жить в Сочи.

yurrik
СообщениеДобавлено: 17.02.13 12:34 

Да, знания, добываемые человечеством, иногда появляются самым причудливым образом - некоторые племена искренне верили в то, что съев обладателя неких способностей, сам их приобретаешь...

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]