Александр Горшунов писал(а):
Ну лекцию по логике я вам писать не буду. Хотите узнать, то гугл в помощь.
Если вы изменяете содержание вопроса, то да.
Слов много, а содержания мало. Станок выпускающий продукцию буржуин покупает за наличие двигателя или потому, что станок выпускает именно нужную продукцию? Аналогично и с рабочим. Пофиг буржуину, как там силы у рабочего, главное, что рабочий может сделать необходимую работу. Все остальное не более чем блуд.
1. Так я и не о науке логике спрашивал, а о том, что именно Вы понимаете под умозаключениями (раз уж для Вас всякое словесное прозаическое предложение есть "словоблудие").
2. Содержание вопроса не изменилось; изменилась лишь формулировка.
3. Если буржуин покупает станок за наличие двигателя, то он может сильно сэкономить денег, если купит лишь один двигатель; один "голый" двигатель без прочих прилагаемых элементов.
И сможет ли станок без наличия в нём "рабочей силы", т. е. двигателя, выпускать нужную буржуину продукцию?..
То что буржуину "пофиг" и сила рабочего, и то, что рабочему нужно приличное жилище (и средства содержать это жилище), и то, что рабочему нужно питаться, и то, что рабочему нужна одежда и так далее, то буржуину это всегда было и будет, как Вы любите выражаться, "пофиг". Однако однажды случилась в одной стране Революция...
И рабочим было "пофиг", что у буржуина есть "предпринимательский талант", что буржуину принадлежит этот завод или этот пароход, или эта газета...