Александр Горшунов писал(а):
Ну, а после пришли злые неоклассики и раскритиковали Кейнса, показав, что то все фигня (помнится какой то нобелевский лауреат чуть ли не матом на Кейса гнул).
В условиях нынешнего глобального экономического кризиса снова популярными становятся кейнсианство и марксизм.
Материалы по теме:
[...]
[...]
[...]Цитата:
Как на меня, то основная ошибка, это попытка построить модель на основе линейной зависимости функции от каких либо аргументов (во использовал теорию Анта). В то время, как все показатели в экономики являются одновременно и аргументами и функциями друг от друга. Посему реальная модель может выглядеть только, как система уравнений в которой в первом уравнении показатель является независимой величиной, а во втором - зависимой.
На это я уже ответил в соседней теме:
post148858.html#p148858Цитата:
С этим согласен. И РФ и УА сегодня пребывают где то в районе времен дедушки Маркса. Но все таки на мой взгляд не стоит зацикливаться на делах давно минувших дней (тем более что старые модели показали уже свою неустойчивость), а искать более надежные взаимосвязи.
Речь, как раз, и идёт о том, чтобы модернизировать марксизм и объединить его с тем ценным, что есть в современных теориях (маржинализм, кейнсианство, поведенческая экономика, экологические концепции и т.д.). Но
Валерий что-то не хочет поддерживать тему. Видать, они с
Антом хорошо сработались