Александр Горшунов писал(а):
Разовьем ваше логическое умозаключение: может ли инженер произвести расчёты или рабочий выкопать траншею, если у них нет печени, сердца, легких... Следовательно, буржуин покупает печень инженера. Верно? Бред, Василий, откровенный бред.
Хм... У вас большая выборка ученых и изобретателей? Может все таки откроете ваш источник мохнатых логических истин?
А вы сами не знаете? Как правило, это охрана и оборона объекта буржуина. Причем не важно какими трудовыми силами вахтерша выполняет свою функцию, главное, что выполняет и для этого ее нанимают.
Вот видите, вы сами сказали, что рабочая сила, которая не выполняет определенную функцию (выпуск определенной продукции или услуг) будет списана за ненадобностью. Вывод: буржуин покупает не рабочую силу, а результат труда.
Дык тоже, что и все русскоязычные люди:
"труд - работа, занятие, упражненье, дело; все, что требует усилий, старанья и заботы; всякое напряженье телесных или умственных сил; все, что утомляет" (с) толковый словарь Даля
Однако... Вы же ж не любите словоблудия! Ну, да ладно...
1. Разовьём Ваш логический экзерсис... Буржуин покупает двигатель станка. Но ведь он покупает и "печень", и "лёгкие", и "селезёнку" и т. д. станка. Но интересно ли буржуину из каких деталей состоит агрегат "токарный станок"? Интересно ли буржуину из каких деталей состоит механизм "человек"?
И если уж Вы говорите о логике, то зачем же вы подсовываете часть (печень, сердце или лёгкое) вместо целого (человека)? Зачем же совершать такие элементарные логические ошибки?
2. Выборка учёных и изобретателей большая и не только у меня, но и у всего человечества.
Для начала могу посоветовать журнал "Изобретатель и рационализатор". А в качестве "мохнатой" истины могу указать на Генриха Сауловича Альтшуллера, который первый показал путь к научно обоснованному изобретательству.
3. Какой товар получается в результате труда вахтёрши? Неужели трудно ответить на такой простой вопрос? Что Вы занимаетесь... пустым словотворчеством! Как ребёнок, ей-богу!
4. Я сказал не то, что Вы захотели увидеть. Перечитайте ещё раз.
5. "Дык"! Так я спрашивал не о литературном, общенародном толковании слова "труд", а о толковании экономического термина "труд". Мне непонятна Ваша логика - мы на экономическом, а не на филологическом форуме.