Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
ValeriyVK
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 29.08.12 13:10 

Ant писал(а):
Радует еще и то, Ал, что скоро мои теории будут признаны во всем разумном мире.

На Нобелевскую тянет, однако!
[...]

Все эти мысли и слова я бессовестно украл у Господа Бога, впрочем, этим занимаются и все остальные – даже самые умные люди, считающие мысли своими собственными; вот почему претензии в плагиате я принимаю только от Него – ведь у мудрости и глупости автор только один!.. и когда вы будете читать эти заметки, то знайте – многоточия здесь – это не недосказанность, это не многозначность, это – просто Тишина... та Тишина – откуда приходят эти мысли...
Нго-Ма

yurrik
СообщениеДобавлено: 29.08.12 17:21 

Ant писал(а):
Спасибо огромное всем вам! Вы так скрашиваете мое серое бытие...

Как не помочь! Ваш позитивный настрой несмотря на козни погоды и всех этих ...ммм...практиков позволяет надеятся, что вскоре мы дождемся качественного скачка в Вашем научном поиске. Образно говоря, от классификации снежных баб Вы прорветесь к гораздо более совершенной модели - резиновой бабе, что несравненно более удачно будет описывать (и в какой-то степени даже имитировать) всамделишную экономику, не знающую Ваших предписаний.
И действительно, кто знает, может все прогрессивное человечество воспользуется такими теоретическими имитаторами для исправления своих ошибок...
А как повезло нашему форуму, мы же удостоимся чести (надеюсь) первыми познать это интеллектуальное откровение!! :yahoo:

L54
СообщениеДобавлено: 29.08.12 17:48 

Это сообщение лишнее, не знаю как его удалить. Читайте сразу следующее.

L54
СообщениеДобавлено: 29.08.12 17:50 

Известна история о том, как довоенный чемпион мира по шахматам Александр Алехин в сеансе одновременной игры переиграл соперника, и тот сдался. Но Алехин капитуляции не принял. Он перевернул доску и стал играть другим цветом. Выравнял позицию, через несколько ходов снова стоял на выигрыш. Соперник еще раз сдался. Тогда Алехин снова перевернул доску, и так несколько раз.

Переверну доску и я. Встаю на сторону Анта и начинаю играть с ним в одной команде.

Прежде всего прошу обратить внимание на аналогию с формулой скорости. Вижу в ней нетривиальные следствия, к которым прошу отнестись серьезно. Хотя штатные остряки форума навострят уши уже с первой фразы.

Теория Анта сразу заиграет новыми красками, если вспомнить, что в физическом мире скорость любого тела ограничена скоростью света. Что если аналогия простирается и сюда тоже? Получится, что и цена имеет предел, даже если денежная масса растет неограниченно. Что звучит вполне правдоподобно. Чем не повод для исследования?

В настоящий момент освежаю в памяти преобразования Лоренца, интуиция подсказывает, что аналогия распространяется и сюда тоже. Но особенно заманчиво выглядит теория черных дыр. Что если они есть в экономике, и если попадешь внутрь, то обратного пути уже не будет? И наступит банкротство фирмы или дефолт в государстве?

Ант, мы теперь в одной команде (хотя. согласно вводному абзацу данного поста, временно). Присоединяйтесь, помогите развить идею.

Ant
СообщениеДобавлено: 29.08.12 17:52 

FB.447

Повод: Предыдущие послания ко мне и обитателям моего «подвала». post148740.html#p148740 и выше. Предыдущих два еще не читал...

Ответами удовлетворен! Сэнкью, господа! Смешного нет, а отвлекаться от темы желания нет.

Прошу высказывать уничижительные мнения по предмету. Это гораздо интереснее. И часто смешнее. :)

Только маленький вопрос к Искателю:

«Как там братик поживает? Не холодно ему в подвале? Или это сестричка? Оно уже определилось с полом? :)»

( См. 04.800 - [...]. )

L54
СообщениеДобавлено: 29.08.12 18:02 

Блин, Ант! Не вовремя Вы это написали. Имейте ввиду: покинете форум - доработаем теорию без Вас.

yurrik
СообщениеДобавлено: 29.08.12 18:03 

Вот видите, L54, Ваша интерпретация "недостаточно сумасшедшая", чтобы быть интересной для Гроссмейстера. Вот так мы остаемся на обочине научных свершений - ни славы, ни почета...только презрение светил!

Ant
СообщениеДобавлено: 29.08.12 19:54 

FB.448
Повод: FB.446 - post148724.html#p148724

ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ :)

Дополнил веб- и док-версии теории тем, что было сделано вчера и сегодня.

Кроме того, решено:

• Дать в виде приложения, как это было и в СТС, одну или несколько схем цены.
• И «Юмористическое приложение: «Восприятие «Теории цены» участниками форума «БизЛог».

Но пока с этими приложениями возиться некогда. Потом, когда завершу обновление имеющегося и досочинение недостающего.

В ходе этой работы возникла мысль дать приложение второго рода и к СТС, но озаглавить его так:

Комедия: «Трагическая судьба «Теории стоимости» на форуме «Социнтегрум». :)

Тоже: материалов интереснейших - масса! Народ за животики держаться будет! Но это тоже потом, потом. Сейчас некогда. Делу – время, а потехе – час!

Порадоваться результатам общего труда можно здесь: [...] .

Благодарю всех активных участников за обильную выработку юмористического материала! Особая благодарность – Йорику!

Думаю, что скоро ему пора медаль на шею вешать. Ввиду большой активности и значительных заслуг. Но пока – облом. Пусть повеселится. Порадует народ. Надо же ему отрабатывать свое жалование. И поддерживать свою репутэйшен. Главного юмориста форума. :)

L54
СообщениеДобавлено: 29.08.12 20:05 

Я разочарован.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 29.08.12 20:10 
Ведущий консультант

Не огорчайтесь, Эль! Мы напишем новую Юмористическую Теорию Стоимости (ЮТС), которая в разумном мире задавит все вражеские теории.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]