Искатель писал(а):
Антон!
1. На форуме не требуют, а общаются. Требовать Вы здесь ничего не можете (если в дальнейшем Вы будете так ко мне обращаться, я просто буду игнорировать все Ваши вопросы).
2. Формула скорости обращения денег (V):
V = (P*Q)/M
где P - индекс цен, безразмерная величина;
Q - реальный ВВП, ден. ед. в год (или квартал, например);
М - денежная масса, ден. ед.
Таким образом, единица для скорости обращения денег = (ден. ед./год) / ден. ед. = 1 / год.
Надеюсь, Вас удовлетворил этот ответ и больше таких вопросов у Вас не возникнет.
Ха! Дорогой Искатель! Видите, как вы сразу запели?! И только за то, что я специально написал не «моя просьба», а «мое требование». В игноры меня сразу включать... И так далее. А когда я сделал это с вашим «братом» Калюжным «Оппонентом» за гораздо более серьезные его грехи, то вы долго и нудно пытались меня примирить с ним. Не учитывая того, что чувствовал и переживал я. Думая лишь о нем и о себе. А между тем, примирение нужно было начинать с него. С требования к нему проанализировать все его поведение по отношению ко мне. И с обязательным устранением несправедливости, допущенной на ФС по отношению ко мне.
Ну да ладно! Я не такой упертый, как ваш «братик». (Это свойство, как известно, присуще баранам.) За «требование» - ИЗВИНЯЮСЬ. Я, действительно, резковато выразился. Видел это сразу, но оставил. Думал, что вы вообще обидитесь, не станете отвечать, но зато другие мне скажут. Поправят. Но в этом немножко ошибся.
Издержки профессии, Искатель! «Командёрские» привычки.
Что же касается формулы, то, увы, ваш ответ меня не удовлетворил. Ибо ваши утверждения противоречат источнику, на который вы указывали. Там Q измеряется в физических величинах:
«Q — физический объем товаров и услуг, которые реализованы в данном периоде». (04.871 -
[...] .)
Да и цена не безразмерная величина. А средняя берется. Так что – плиз, сэр! Ответ вами не дан.
Если настаиваете на своей версии, ПРОШУ вас, дайте численный пример, который бы продемонстрировал правильность вашей трактовки этой формулы.
Кстати, не только для вас, для всех: есть интересный материальчик об этой «формуле обмАна». См.
[...] .