Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Искатель
  Re: Теория цены товара
СообщениеДобавлено: 04.09.12 16:41 

Антон!

1. На форуме не требуют, а общаются. Требовать Вы здесь ничего не можете (если в дальнейшем Вы будете так ко мне обращаться, я просто буду игнорировать все Ваши вопросы).

2. Формула скорости обращения денег (V):

V = (P*Q)/M

где P - индекс цен, безразмерная величина;
Q - реальный ВВП, ден. ед. в год (или квартал, например);
М - денежная масса, ден. ед.

Таким образом, единица для скорости обращения денег = (ден. ед./год) / ден. ед. = 1 / год.

Надеюсь, Вас удовлетворил этот ответ и больше таких вопросов у Вас не возникнет.

Opponent
СообщениеДобавлено: 04.09.12 17:28 

Ant писал(а):
Например, если есть три продавца товара, имеющие различные количества товара на руках: ЕКТ1 = 10шт/1пр, ЕКТ2 = 20шт/1пр, ЕКТ3 = 30шт/1пр, то цену товара следует вычислять по формуле:

ЦТ = СКД / (ЕКТ1 ++ ЕКТ2 ++ ЕКТ3) = СКД / (10шт/1пр ++ 20 шт/1пр) ++ 30шт/1пр = СКД / (60шт/3пр) = СКД/(60шт/1множество продавцов) = СКД/СКТ,

где название СКТ указывает на тот факт, что берется не какое-то абсолютное количество товара, а именно такое, что приходится на множество продавцов из трех лиц.

post148803.html#p148803

Учитывая разъяснение post149097.html#p149097 ,

нельзя ли, о уважаемый и культурный Ант, дать численный пример вычисления ЦТ по указанной формуле?
Заранее благодарен!
Думаю, что мою просьбу поддерживают и другие участники форума. Так ведь, уважаемые участники?

Ant
СообщениеДобавлено: 04.09.12 18:04 

Искатель писал(а):
Антон!

1. На форуме не требуют, а общаются. Требовать Вы здесь ничего не можете (если в дальнейшем Вы будете так ко мне обращаться, я просто буду игнорировать все Ваши вопросы).

2. Формула скорости обращения денег (V):

V = (P*Q)/M

где P - индекс цен, безразмерная величина;
Q - реальный ВВП, ден. ед. в год (или квартал, например);
М - денежная масса, ден. ед.

Таким образом, единица для скорости обращения денег = (ден. ед./год) / ден. ед. = 1 / год.

Надеюсь, Вас удовлетворил этот ответ и больше таких вопросов у Вас не возникнет.

Ха! Дорогой Искатель! Видите, как вы сразу запели?! И только за то, что я специально написал не «моя просьба», а «мое требование». В игноры меня сразу включать... И так далее. А когда я сделал это с вашим «братом» Калюжным «Оппонентом» за гораздо более серьезные его грехи, то вы долго и нудно пытались меня примирить с ним. Не учитывая того, что чувствовал и переживал я. Думая лишь о нем и о себе. А между тем, примирение нужно было начинать с него. С требования к нему проанализировать все его поведение по отношению ко мне. И с обязательным устранением несправедливости, допущенной на ФС по отношению ко мне.

Ну да ладно! Я не такой упертый, как ваш «братик». (Это свойство, как известно, присуще баранам.) За «требование» - ИЗВИНЯЮСЬ. Я, действительно, резковато выразился. Видел это сразу, но оставил. Думал, что вы вообще обидитесь, не станете отвечать, но зато другие мне скажут. Поправят. Но в этом немножко ошибся.

Издержки профессии, Искатель! «Командёрские» привычки. :)

Что же касается формулы, то, увы, ваш ответ меня не удовлетворил. Ибо ваши утверждения противоречат источнику, на который вы указывали. Там Q измеряется в физических величинах:

«Q — физический объем товаров и услуг, которые реализованы в данном периоде». (04.871 - [...] .)

Да и цена не безразмерная величина. А средняя берется. Так что – плиз, сэр! Ответ вами не дан.

Если настаиваете на своей версии, ПРОШУ вас, дайте численный пример, который бы продемонстрировал правильность вашей трактовки этой формулы.

Кстати, не только для вас, для всех: есть интересный материальчик об этой «формуле обмАна». См. [...] . :)

Искатель
СообщениеДобавлено: 04.09.12 18:39 

Ant писал(а):
«Q — физический объем товаров и услуг, которые реализованы в данном периоде». (04.871 - [...] .)

Там ошибка. Я сразу её не увидел, поэтому приношу Вам свои извинения. Но это не моя вина, а тех, кто писал эту статью.

Мой ответ Вам уже дан. Повторяться не стоит.

[...] - безразмерная величина или же может выражаться в процентах, как например, здесь:
[...]
(это сути дела никак не меняет).

Искатель
СообщениеДобавлено: 04.09.12 18:48 

Можно и дать пример. Но тут, по-моему, и так всё понятно.

Пусть P = 1,05, Q = 100 ден. ед. в год, M = 50 ден. ед.

Таким образом, V = (1,05*100)/50 = 2,1 (оборотов за год).

Искатель
СообщениеДобавлено: 04.09.12 18:58 

Ant писал(а):
когда я сделал это с вашим «братом» Калюжным «Оппонентом» за гораздо более серьезные его грехи, то вы долго и нудно пытались меня примирить с ним. Не учитывая того, что чувствовал и переживал я. Думая лишь о нем и о себе. А между тем, примирение нужно было начинать с него. С требования к нему проанализировать все его поведение по отношению ко мне. И с обязательным устранением несправедливости, допущенной на ФС по отношению ко мне.

Я помню эту историю. Вы оба там себя не очень корректно вели. Но мирить вас мне уже надоело, поэтому я и перестал это делать. Григорию я отправлял ссылку на Ваши претензии (по Вашей просьбе). Если он ничего не ответил, то могу предположить, что он не изменил своего решения. Думаю, что не стоит считать это трагедией. В Интернете достаточно площадок, где можно выразить свои взгляды. Вот только некоторые из них (кроме данного форума):
[...]
[...]

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 04.09.12 19:08 
Ведущий консультант

Искатель! Лучше использовать оригинальные данные (год 2011 Украина):
ВВП 1 316 600 млн. грн.
М 601 000 млн. грн.
Р 1,08

V = (1,08*601)/1316,6 = 2,37 оборотов в год

Ant
СообщениеДобавлено: 04.09.12 19:13 

Ха! Искатель! А вот здесь – это тоже ошибка?!

Ирвинг Фишер. Покупательная способность денег ( [...] ):

«Тогда уравнение обмена, очевидно, может быть выражено следующим образом:

MV = pQ + P'Q' +p"Q" + и т. д.

Правая сторона уравнения представляет собой сумму членов вида pQ - цена, умноженная на купленное количество. В математике принято обычно сокращать такую сумму членов, имеющих одинаковую форму, пользуясь значком Σ как символом суммирования. Этот символ вовсе не обозначает величины, как символы М, V, р, Q и т. д. Он указывает только на действие сложения и должен читаться следующим образом: “сумма членов следующего типа”. Поэтому уравнение обмена может быть изображено таким образом:

MV = ΣpQ.

Величины Е, М, V, все р и все Q относятся к целому обществу и к целому году, но они основаны на соответствующих величинах, относящихся к отдельным лицам, составляющим общество, и к отдельным моментам времени, составляющим год».

Так кому же верить: автору этой формулы или ее толкователям?! :)

И еще: на какой фиг, пардон, в вашем варианте формулы индекс цен? Какой в нем смысл? Что он выражает?

Ant
СообщениеДобавлено: 04.09.12 19:18 

Александр Горшунов писал(а):
Искатель! Лучше использовать оригинальные данные (год 2011 Украина):
ВВП 1 316 600 млн. грн.
М 601 000 млн. грн.
Р 1,08

V = (1,08*601)/1316,6 = 2,37 оборотов в год

Явная ошибка в расчете.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 04.09.12 19:23 
Ведущий консультант

"И еще: на какой фиг, пардон, в вашем варианте формулы индекс цен? Какой в нем смысл? Что он выражает?"

Есть такое понятие - инфляция называется

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]