Искатель писал(а):
Ant писал(а):
Стреляться – глупо. Оставить все – не могу. Иначе всё то, что я делал 30 лет – коту под хвост. Продолжать занятия дальше – тоже не могу. Потому что финансы на исходе. И надо опять идти на работу ради денег. А это смерть занятиям на длительное время.
Короче – тупик. Из которого меня может вызволить только чудо. И какое это чудо – я уже раньше говорил. Это – понимание другими людьми того, что я говорю. Такая простая и такая невероятно трудная в реализации вещь. Увы!
У меня еще есть некоторый запас денег. И я бы мог еще с полгода продолжать свои занятия. Но где гарантия, что и за этот период я смогу добиться признания? И мне помогут. А если нет? Что тогда? Опять начинать в Москве с минус тремя сотнями долларов в кармане карьеру?
Но мне, ведь, уже 55, а не 47, как это было 8 лет назад... Еще раз: увы! Да и ситуация сейчас не та, что была тогда. Нет строительного бума. И требования к спецам из-за бугра изменились. Бумаг кучу требуют всюду. А раньше нужна была только работа. Только твои знания и умения.
Антон, общественный спрос на строителей всегда был выше спроса на теоретиков. И это не Ваша вина. Так уж устроена жизнь общества. Как учил нищий теоретик Маркс, материальное производство - экономический базис общества.
Кстати, письмо Маркса Энгельсу от 4 мая 1868 года заканчивается следующими словами:
«Через несколько дней мне будет 50 лет. Если прусский лейтенант говорил тебе: «уже двадцать лет на службе, а все еще лейтенант», то я могу сказать: полвека тяну лямку, и все еще нищий! Как права была моя мать: «если бы Карлуша сколотил капитал, вместо того чтобы и т. д.».
Т.32, с.65.
Вот Карлуша не сколотил капитал, а написал "Капитал", за который он получил всего 85 ф.ст. гонорара. Непонятно только, почему он тянул лямку и почему полвека.
Конечно, некоторые за свои 30 страничек хотели бы получить минимум $300 тыс., но это мечты.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что
кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать