Вдогонку. Вот, что нашлось.
Но это взаимоотношения руководства аудиторской компании с клиентами.
Сдельные, %, бонусы, тайм-менеджмент для сотрудников внутри компании - сугубо внутренний вопрос.
Один документ можно считать 15 минут, а можно и два дня с перерывами на перекуры и посты на Бизлоге
—
аккордная оплата — сумма оплаты за всю работу определяется после ознакомления аудитора с особенностями деятельности клиента, оценки ориентировочного аудиторского риска и приблизительной трудоемкости работы;
—
почасовая оплата — наиболее распространенная на рынке аудиторских услуг во всех странах. В этом случае, при возникновении непредвиденных обстоятельств и увеличения трудоемкости аудиторской проверки пропорционально изменяется стоимость работ. Почасовая оплата базируется на оценке стоимости одного часа (дня) работы аудитора и зависит от его квалификации;
—
сдельная оплата — применяется, как правило, при восстановлении бухгалтерского учета. Расчет проводится, исходя из определения стоимости одной операции, выполненной аудитором, или стоимости одной операции отчетности;
—
оплата по результатам — аудитор отказывается от прежде определенной суммы за предоставленную услугу, а устанавливает оплату в виде части от сэкономленных для клиента финансовых ресурсов, которые были выявлены в результате выявления ошибок и неточностей при ведении бухгалтерского учета, оформлении документации, уплаты налогов и т.п. Как правило, устанавливается определенный процент от экономии;
—
комбинированная оплата — это любые комбинации из вышеприведенных форм и видов оплаты аудиторских услуг. Например, в соглашении, кроме аккордной оплаты предусмотрен определенный процент от экономии или резерв на непредвиденные обстоятельства и т.п.
Цитата:
но оба моих уважаемых собеседника-консультанта тут
Брррр.. Не выношу, когда меня называют консультантом. Думаю, Александр тоже не одобряет.
Ну, заслужили мы здесь такие звания. Что уж тут попишешь..