Александр Горшунов писал(а):
Не, Роман, может. Помнится сам молодым зеленым лейтенантом был отправлен с бригадой партизан по 40 лет поднимать поднятую целину. Пришлось осваивать руководство взрослыми дядьками не отходя от кассы.
"а какие типы сотрудников бывают? т.е. вот если например человек откровенно не выполняет, то, что я ему говорю - то с чего начинать разговор?"
Типы бывают самые разные, все варианты скопом не описать, про это куча книг психологических написана, да и там полный разнобой описания типов и характеристик. Насчет саботажа, то скорее всего Эль прав, идет проверка на вшивость и возможность сесть на голову руководителя. Метод тоже описан верно, только не спешите писать рапорт руководству. Во первых, это всегда негативно воспринимается населением, во вторых, вы таким образом расписываетесь в неспособности разрулить ситуацию, как руководитель. Для начала стоит провести профилактическую беседу с нарушителем, заставить, как сказал Эль, написать объяснительную. Посмотрите какие меры профилактического воздействия предусмотрены вашей должностью и каким образом вы можете мотивировать население на героический труд.
Не ну у меня батя будучи лейтенантом командовал ротой стройбата. Когда ротный был в опу пьяный и не раз. Причем по сути не его профиль. Ну ему дано.
Но лучше всего все таки начинать с зама. Если вообще нет опыта в руководстве. Проблемы с персоналом зачастую начинаются на тех фирмах у начальников, где мотивация слабая и дебильные условия работы. У меня такое было. Уволить не могу, а другого взять не могу. В итоге я с конторы свалил через 2 месяца. Такого дебилизма я еще не видал.