Кстати, вспомнилось, как на одном производстве я умудрилась в один момент завоевать авторитет большого коллектива работников (в основном, мужчин среднего возраста), хотя была еще довольно юным созданием и всерьез меня никто не воспринимал.
Пришел к нам новый руководитель среднего звена (в чье подчинение я не входила) и ну пытаться всех строить. Так как сотрудники понимали, что двадцатилетнего оболтуса взяли не "с улицы", то прямо посылать его на три известные буквы опасались. Крендель почувствовал свою полную безнаказанность и вседозволенность и распоясался еще больше. Однажды, когда я работала в ночь (ночью тоже бывают нужны операторы-аналитики) он прикопался ко мне. Грубо говоря, наехал не по делу, но весьма серьезно. И тут меня сорвало....
Я влетела фурией в цех, где он "контролировал" работу своих подчиненных, и прямо при них (думал, меня их присутствие остановит) впечатала его в стену, наорала в ответ и приготовилась бить. Чес слово. Вот никогда со мной такого не было, а тут как нашло что-то. Парень все понял по глазам. Ни слова не произнес и сполз по стеночке. В цеху воцарилась гробовая тишина. Все ждали, чем дело кончится.
После этого со мной взрослые дяденьки, проработавшие на этом производстве фиг знает сколько лет до меня, стали здороваться первыми, в столовой пропускали без очереди и всячески выражали мне уважение.
А паренек этот уволился меньше чем через месяц.