Случайно попалась старая тема по тестам Люшера. Взгляните,
Максимкин, может что интересно будет. Я не вдавался.
[...]P.S.
Цитата:
Качественно оценить знания и умения, касающиеся должности могу.
Стоп. Не можете. И не пытайтесь. Сами же писали, что у родственника учились (материально-техническое снабжение) ?
Подумайте сами. Ну какой с Вас HR сейчас и психолог? Технические знания испытываемых проверить пока Вы не можете.
Психологическую совместимость с коллективом проверить не можете. Пробить по всяким там нужным базам - не можете.
Знаете,
Максимкин, при всем моем огромном к Вам уважении. Вы занимаетесь не своим делом, настраиваете против себя старых сотрудников, и в конце концов эту эпопею закончите полнейшим разочарованием. И дай Бог, что бы не только в себе.
Я знаю, о чем говорю. Мне 40 лет. Самый главный в Украине психолог по нашим силовым структурам, с большими звездами на погонах - мой старый товарищ.
Он утверждает, что во мне психотипов напичкано на все случаи жизни больше, чем в героине романа Уильяма Питера Блэтти.
Я, со своей стороны, утверждаю, что что психопатов и людей с отклонениями, потенциально опасными для корпоративного сообщества, щелкаю на раз.
Спорим, обычно, на коньяк. Ну, в результате, несколько раз и я проставлялся. Но и от него тоже неоднократно перепадало.
Так что,
Максимкин, все относительно.
Не нужны Вам все эти тесты на 500 вопросов.
Пробивайте по базе МВД и ПФ, спрашивайте по специализации и запускайте в коллектив. А вот коллектив сам определит, что за человек.
Все просто.