Николай Семёнович писал(а):Цитата:
Укажите мне источник, в котором вы познакомились с категорией: «трудоемкость владения»?
Объективная реальность и логика - источник моих знаний о ней.
Цитата:
основание утверждать, что рабочий входит в производство как компаньон капиталиста с вкладом в производство в натуральной, а не денежной форме, буквально так же, как это делает сам капиталист, обеспечив своё производство, средствами производства в натуральной форме.
Полностью согласен.
Цитата:
Тогда почему вам не приемлемо научное доказательство его утопичности? Простое. Лаконичное.
меня интересует созидание, а не критика
Цитата:
И много теряете, коль так не приемлете Русские основы экономики?
Вы мне о них
своими словами (как сейчас) не рассказали, все куда то отсылаете к чтению с дешифровщиком и т.д.
Цитата:
А как вы, рабочий определите стоимость вашего «я», под которым вы подразумеваете прибыль?
Цитата:
если абстрактно предположить, что такое возможно, добавить к эквиваленту рабочей силы прибыль, то исчислить её ни кто не сможет. Источник не в рабочей силе, а на производстве и пока оно не закончится, а продукция не реализуется ни кому не дано знать величину прибыли.
Источник в потребности (впоследствии потребительной стоимости)
к овладению которой стремится рабочая сила.
Цитата:
« … потребительная стоимость (С*t) материально оплачивает меновую (П*t)» - Это ваши слова?
Так вот оплачивает, значит, равняется, или больше. Но ваше (С*t), может быть равно только 0. И не больше (П*t), и не равно. Это математическая ошибка. Потому что потребительная стоимость не имеет меры.
Потребность - прародительница потребительной стоимости и
количественно измерена С – спросом. Если трудоемкость ед. товара * потребность (к – во ед. товара) – будет точное значение потребительной стоимости на время действия спроса (скорость потребления).
Трудоемкость спроса – это то,
на что производители обменивают свой товар.
Так что задача - в точности определения потребности (или в проблемах предпринимательской интуиции?).
Цитата:
Это экономическая ошибка незнание того, что потребительная стоимость не имеет меры. Вот вам две ошибки. Две другие найдите сами, или призовите на помощь своих всезнющих оппонентов. Я здесь не нянька.
Недоказанная ошибка для логики не аргумент – гипотеза ошибки.
Я подумал, что мы ищем истину в этой «бандитской лапше».
Цитата:
Я жду, когда на мою тему зайдут люди, которым интересна Трудовая гипотеза стоимости.
Изложите так же лаконично как Ваше кредо и тогда будет видно, нужно ли читать, извините.
Когда изложите, буду Вас критиковать (или соглашусь, если увижу, что правы). Мне интересно, я зашел, но Вы почему - то увидели "козни конкурента".