Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Flagman

СообщениеДобавлено: 21.10.05 07:08 

А посмотрите на все с другой стороны. Зачем вам выполнять работу ген.директора, ведь борясь с этой группой вы именно этим занимайтесь, забудьте о них, есть хорошая работа вот и работайте ее. А если кто то ворует то это дело генерального и службы (специалиста) по безопасности, если работа не эффективна то тогда это дело генерального и еще когото кто эффективностью занимается, ваше дело маленькое персонал, климат, коллектив и т.д.

Adver

СообщениеДобавлено: 21.10.05 07:22 

“Считая их ленивыми, вороватыми и никчемными они в тоже время связаны с ними какой-то извиняюсь мазохисткой связью, выгонять не хотят работой полностью не довольны и менять ситуацию духа у них не хватает”

Старый ботинок всегда удобней, в нем уверен, знаешь сколько пройдет. Если ты в конторе не больше полугода. Ни чего тебе с твоими нововведениями не светит. Сценария два
- или ты скатишься до банального оформления приема на работу, заполнения трудовых книжек, постановки дела так чтобы контролирующие органы не имели претензий. О всяких изменениях улучшениях забудь.
- или начнешь все это продвигать, изменения связаны с какими-то конфликтными ситуациями, в одну из них велик шанс что ты для всех окажешься крайним, и директору для разрядки обстановки будет легче уволить тебя. То что ты в тени и не надейся, в таких конторах даже уборщица знает откуда ветер дует. И против тебя саботаж будет искуснейший на генетическом уровне. “Велели заполнять отчеты вот и заполняем, а товар товаром потом займемся”.

“для дирректоров документы и положения - это видити ле пустая трата времени”

Сколько у вас директоров, и учредителей велик шанс что учет не нужен кому-то из них.
Тогда у тебя есть большой и невидимый противник. И чем главнее фигура тем выше шанс что это он.

“Аттестаций нет, системы адаптации персонала нет, системы обучения нет. Системы планирования развития нет.”

Нельзя приделать климат контроль к телеге, можно к запорожцу, надо из телеги сперва хотя бы запорожец делать. Зачем фирме обученный, аттестованный и адаптированный специалист, спланировавший свою работу, если один черт не известно, что он делает и какие у него результаты.

Пока писал уже ответил Flagman коротко и в самую точку.

Flagman

СообщениеДобавлено: 21.10.05 08:59 

Только крапотливая и скрытая работа по преобретению сторонников и завоеванию полетической власти может привести к победе над сложившейся системой, но это надо быть просто весьма зантересованным в победе, а у вас как у наемного работника такого интереса просто быть не может, разве что из спортивного интереса это делать. Но вообще у человека есть еще куда силы тратить (семья, дети, профессионализм и т.п.)

VOROBA

СообщениеДобавлено: 21.10.05 09:12 

Adver - красава, хорошо про телегу сказал, scorponog :D молодцом не здавайся, я где то на этом сайте прочитал как мальчик заблудился в лесу, плакал, боялся, кричал, а потом собрался с силами, успокоился, залез на высокое дерево и увидел путь к спасенью. Мораль: у каждого есть такое "дерево", которое поможет. Я вот к примеру даже этот форум считю одной из веток моего дерева, которая мне дает возможность подниматься все выше и выше, что б увидеть свой путь решения проблем (спасибо администрации :shock: )
С уважением VOROBA :!:

scorponog

СообщениеДобавлено: 21.10.05 10:02 

Про телегу мне тоже монравилось, красивая метафора.

Хм... глубоко конечно тема пошла, вопрос, для чего мне это необходимо?

Я думаю все просто. Работа для меня новая, устоявшегося инструментария у меня нет. Теорий в голове хватает, а вот практики очень мало, вот я и хочу посмотреть как это все на практике реализуется. Я вижу как человек пока еще новый, что система дает сбои из-за определенных ошибок из за того что ситуация переросла организационную структуру и структуру отношений в компании, а посему вижу как должно быть более менее правильно. Понятно, что я не господь бог, но мне во всей моей работе нравятся именно изменения в организации, налаживание новых связей внутри существующих процессов, улучшение показателей работы организации через работу с персоналом, поскольку я убежден что люди - это самое главное. Нельзя обезьяну обучить высшей математике, либо нужно брать на место обезъяны человека либо делать из обезъяны человека. Примерно так. рутина меня честно говоря угнетает - забираться в маленькое пространство только бумаг и отбора - это неинтересно.

Flagman менеджера по эффективности нет и в ближайшем будущем не будет. По сути эту работу повесили на меня. Директора вообще удобно устроились взяли менеджера по персоналу и свесили всю работу по персоналу на меня. Я не жалуюсь работа интересная.

По поводу воровства - дело-то тут не в воровстве, то что они воруют это конечно не моя компетенция. Я говорил что неплохо было бы поймать, лишь для того чтобы иметь возможность воздействовать на директорат. Воровства они не прощают, неэффективность простят но не воровство. Конечно, я не собираюсь никого вылавливать специально. Просто в ходе дискуссии здесь возникло предположение что они воруют, в принципе вполне возможно, но за руку я их не ловил, да и никто не ловил.

Цитата:
Сколько у вас директоров, и учредителей велик шанс что учет не нужен кому-то из них.
Тогда у тебя есть большой и невидимый противник. И чем главнее фигура тем выше шанс что это он.

Директоров два. Муж и жена. Он выдает ЦУ и особо в дела не лезет, но если что-то говорит, то приказы выполняются, если приказы неэффективные жена только разводит руками, мол, с ним ничего не поделаешь. Все оперативное управление лежит на ней. Она попросту перегружена работой. Уже невооруженным глазом видно что надо администрацию расширять, но они на это не идут. Вот сейчас уехали на две недели к поставщикам, тут такое началось. Я пока бумаги пишу, собираю жалобы докладные и т.д. План изменений набрасываю. неделю их уже нет, а склад по многим позициям пустой. Директора за порог работа на складе и у товароведа идет абы как. Клиенты уходят без товара. Я уж говорю менеджерам: "Ребят, вы пишите себе какой товар спрашивали и не купили потому что его на складе не оказалось и пишите сколько магазин недополучил, а потом все Нач отдела продаж отдавайте он будет докладные записки писать раз в три дня и указывать вних сумму потер. Записки все я у себя складирую." Или тут вообще цирк был. Ключей от склада три. Товаровед решила, что поедет в деревню к родственникам.Кладовщики свой ключ посеяли, завскладом им ключ отдала свой и ушла с работы раньше на полчаса. Кладовщики пошли покурить и захлопнули дверь склада, а ключ остался внутри. И вот теперь на склад никто не может попасть уже третий день. Я уверен, что даже такие косяки для директоров не будут основанием к увольнению или кардинальным изменениям.

Приедут, потом как обычно будут полмесяца работать в аврале, разгребая накопившиеся дела, потом отходить какое-то время и т.д. Схема у них уже отлажена и менять её не хотят. Я вот подумал, что можно действительно просто подождать пока рассогласование дел в организации не достигнет того уровня, когда останется два варианта либо изменения либо конец.

Может все же поможите советом где можно найти методику создания плана изменений. Был бы очень благодарен, просто пишу из головы и чую что изобретаю велосипед.

VOROBA

СообщениеДобавлено: 21.10.05 10:20 

scorponog может попробовать в ВУЗ зайти на определенную кафедру, если у Вас таковые имеются, там поспрашать интересующее. А если есть возможность денег малехо выклянчить, тогда здесь тебе ребята подскажут где можно методику заказать.
С уважением VOROBA :?

RIVS

СообщениеДобавлено: 21.10.05 11:07 

scorponog Господин Грейнер (есть и другие) нарисовал диаграмму развития организации. Переход от одного уровня на другой сопровождается кризисом. В вашем случае - кризис управления. Результаты:
Цитата:
два варианта либо изменения либо конец.

:twisted: По поводу личной заинтересованности.
Пример:
Мой приятель, когда-то пришёл на фирму(продажа стройматериалов) без организационного опыта, сказал: "Почему не Я?" вывел фирму на хороший уровень. А потом с хорошей репутацией стал выбирать места работы (в данный момент он консалтер с месячной з/п about 100key rubl.)
Поэтому, набирайтесь опыта - стоить будете дороже! :!: :D

Adver

СообщениеДобавлено: 21.10.05 11:58 

устоявшегося инструментария у меня нет

Отличный шанс наработать инструментарий. Таких контор не так уж и много осталось, в смысле, где поле не пахано, директор со своими заморочками в твои дела не лезет. Пробуй.

Директора вообще удобно устроились взяли менеджера по персоналу и свесили всю работу по персоналу на меня.

Очень похоже на то что тебя взяли после того как директор прочитал какую нибудь красивую статью про кадры. И приобрел себе красивую игрушку. Сейчас все у него наладится. Попробуй перестать к нему подходить сам, дождись когда он тебя вызовет если пройдет больше недели так и есть. Если он действительно хотел что-то менять должен работать с тобой ежедневно, до первых результатов.

По поводу воровства

Страх поймать товароыеда на воровстве его же надо будет увольнять. Принимать нового, хороший спец, увидев как обстоят дела не пойдет, или заломит, плохой директору не нужен. Запчасть к телеге найти ой как сложна и пока она приработается.

Так что учись, пробуй. Главное потихоньку учи своего директора, маленькие лекции. Популярные статьи по кадрам. Только подбери их так чтобы, они шли друг за другом в тему. Сказки Шехерезады.

VOROBA “денег малехо” это скока может я для себя наскребу. Остро нужна подобная услуга.

Czyan

СообщениеДобавлено: 22.10.05 04:24 
Ведущий консультант

scorponog писал(а):
Я думаю все просто. Работа для меня новая, устоявшегося инструментария у меня нет. Теорий в голове хватает, а вот практики очень мало, вот я и хочу посмотреть как это все на практике реализуется. Я вижу как человек пока еще новый, что система дает сбои из-за определенных ошибок из за того что ситуация переросла организационную структуру и структуру отношений в компании, а посему вижу как должно быть более менее правильно. Понятно, что я не господь бог, но мне во всей моей работе нравятся именно изменения в организации, налаживание новых связей внутри существующих процессов, улучшение показателей работы организации через работу с персоналом, поскольку я убежден что люди - это самое главное.........

Знаете, есть пословица: "Менеджер, который всегда согласен с руководством - бесполезен для бизнеса"...
Но что если Вас взяли не для изменений, а чтоб Вы просто тихо сидели и бумажки перекладывали?... По всему выходит, что Ваши изменения и нововведения не нужны никому...
Вы думаете, Вам лучше будет от того, что Вы в этом болоте муть подымете?
Мой Вам совет- сидите тихо, делайте, что дозволено, набирайтесь опыта, растите и ищите более продвинутую контору.
Я в свою тоже пришел- новые веяния, CRM, Брэнд-менеджмент.... :P
А после того, как меня руководство на *** послало в очередной раз и мне сказали, что я "зарываюсь и по лезвию хожу", а забил на это- лягушкам место в болоте, они могут летать только в брюхе цапли- не более.... Вот Вы не будьте такой лягушкой, думайте о своем будущем- будущее фирмы по-любому вторично- и берегите нервную систему.

Flagman

СообщениеДобавлено: 24.10.05 08:17 

CRM и Брэнд-менеджмент штука хорошая, но для магазина она не подходит. Если есть работа с фирмами это еще куда не шло, если работа только с часными покупателями которые приходят, выбирают и уходят то более интересе будет обычный маркетинг, исследования потребностей, конкурентов, сегментация и т.д. Есть ли маркетолог в фирме, если нет, то обязательно продвинте мысь о том, что нужен маркетолог, он и станит вашим союзником.
Еще, как я понимаю, проблема в жуткой централизации процессов, единственный испочник власти - это директор он же муж, жуткое сочетание.
Видимо основной акцент после директора на складировании и хранении и поэтому такую силу таваровед имеет, надо стараться смещать акцент на самое острее продаж, на общение с покупателем, на продажу и выводить складирование в техническую функцию.
Не плохо бы побольше автоматизации для того, что бы предать системе формализм, которого ей не хватает.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]