Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Svin

СообщениеДобавлено: 24.03.06 16:14 

Цитата:
И так, на сегодня весь мир (и буржуйский, и советский, и наш типа переходной) пользуется коварной теорией Маркса,

... а многие другими таблицами...не желате читать Геродот, так там ссылка есть на Украинского философа Руденко об исчислении, а многие предпочитают в нефти...
... далее пунты 1,2,4, от вас не зависят, а далее начинается затратная, перевернутая т.н. "экономика"...

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.03.06 17:03 
Ведущий консультант

Да что вы гворите! Назовите мне хоть одно живое предприятие которое пользуется другими формами? Хотел бы я увидеть глаза налогового инспектора коему подали баланс на основе таблиц с форума Геродота :)

А про пункты 1,2,4 я не совсем понял :( разьясните пожалуйста, я ж и хотел экономику в правильном направлении вывернуть, чтоб балансы не по ложным предпосылкам Маркса составлялись, а на основе правильной солнечной экономики

Svin

СообщениеДобавлено: 24.03.06 20:18 

... пункты не относятся к деятельности человека... таблицы Кэнэ...
Цитата:
...а на основе правильной солнечной экономики

... Руденко и Л.Ларуш ... читайте на его сайте...

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 24.03.06 21:30 
Ведущий консультант

И вправду не относятся. А добавленная стоимость относиться. Теперь перемешиваем то что относиться и не относиться и получаем стройную и правильную новую экономическую теорию. Я ж с вами согласился, скоко можно жить по убокой марксистской теории, где все убого относиться к деятельности человека, пора добавить чей нибудь свежее и к человеку не относящееся: энергию солнца, энергию океана, фотосинтез..... Просто надо свести все к одной единице измерения, а то нехорошо получается, энергия в киловатах, добавленная стоимость в денежных знаках.

Окей но, таблицы Кэне дело хорошее, но если мне склероз не изменяет, то они относятся к национальному продукту (за введение этого понятия в обиход экономическая наука ему до сих пор благодарна), а не к конкретному предприятию. А вот с предприятиями у Кэнэ напряженка ибо всех он поделил на три класса: собственников, производителей сельхозпродукта и бесплодный класс. При нынешних условиях явно маловато будет. Да и баланс предприятия при таких раскладах нарисовать проблематично.

Сайт Руденко, к сожалению, не нашел и не смог узнать о его видении влияния солнечной активности на уровень потребления товаров и услуг. А вот Ларуша почитал с удовольствием, но особых противоречий с дедушкой Марксом у него не нашел, единственно, что мне не понравилось у него так это супротив монетарная концепция. Конечно я не против, чтоб вместо денег ввели другие единицы измерения, но все одно измерять размер труда какими то цифирями надо, ну никуда от этого не денешься (хоть рублями, хоть киловатами)

Svin

СообщениеДобавлено: 24.03.06 22:13 

Цитата:
...а не к конкретному предприятию.

... а мы до низкой конкретики пока и не дотопали...
Цитата:
...собственников, производителей сельхозпродукта и бесплодный класс.

... а интересно ,жуть, кого имено относят к бесплоднму классу в вашем понимании?
Цитата:
...При нынешних условиях явно маловато будет.

...ну, так дополните, мобуть все т.н. менеджеры?
Цитата:
Сайт Руденко, к сожалению, не нашел и не смог узнать о его видении

...такого в природе нет, это наша совесть и память об этом человеке, только в "Русской мысли", где это было опубликовано впервые...
Цитата:
А вот Ларуша почитал с удовольствием, но особых противоречий с дедушкой Марксом у него не нашел,

... не может быть, читайте дальше...
Цитата:
Конечно я не против, чтоб вместо денег ввели другие единицы измерения,

... дык, проще изменить отношение к оным законодательно, если есть понятие оных, чтобы прочие не копили их различными способами....
Цитата:
...измерять размер труда какими то цифирями надо, ну никуда от этого не денешься (хоть рублями, хоть киловатами)

... ну, так и измеряйте относительно "жизненной потребности" и вводите почасовую тарифную ставку, чтобы и работник был доволен и у работодателя "голова болела" как обеспечить работой...у нас этого как раз и не наблюдается... :D

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 25.03.06 15:34 
Ведущий консультант

Йой! Дык теория хороша только в одном случае, если она применима во всех случаях. Если "тут играть, тут рыбу заворачивать" то нафига оно надо?

Так в моем понимании бесплодных классов не существует. А Кэнэ отнес всех кто не связан с собственностью и сельским хозяйством. ТОбишь металург или шахтер уже не котируются.

А нафига мне дополнять? Уже и так все расписано и дополнено тем же Марксом и прочими. Меня там еще не хватало.

Класс! Сайта нет, а вы мне на сайте читать предлагаете.

Да нет, Ларуша бегло проглядел и никаких особых наездов на Маркса не нашел, если не считать отказ от монетаризации и отстаивания политики децентралицзации всего чего только можно.

Не понимаю, как можно изменить отношение к деньгам законодательно? Все одно нужен эквивалент расчетов и накоплений.

А вот тут подробнее. Почасовая тарифная ставка относительно жизненной потребности, это как?

Svin

СообщениеДобавлено: 25.03.06 16:06 

Цитата:
Не понимаю, как можно изменить отношение к деньгам законодательно? Все одно нужен эквивалент расчетов и накоплений.

...вы же признали, что деньги ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ в экономике, а отсюда вывод: можно ли копить, передавать без выполнения работ, наследовать... вот и зафиксируйте это законодательно...эквивалентом он останется, но прекратит свое существование как товар(по марксизму)...

... о Руденко было где-то на сайте Дуэль, кажется, но у меня есть и оригинал (это к тому кто что читает !)...
Цитата:
Так в моем понимании бесплодных классов не существует.

... а лицедеи всех мастей, "совесть нации" и пр.,присвоившие себе право называться "творческими работниками" не есть этот бесплодный, который кормится за счет производителя всех уровней...
Цитата:
А вот тут подробнее. Почасовая тарифная ставка относительно жизненной потребности, это как?

... конкретику позже, мы еще с классами общества не разобрались...

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 25.03.06 16:36 
Ведущий консультант

"деньги ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ в экономике, а отсюда вывод: можно ли копить, передавать без выполнения работ, наследовать... " А чем одно другому мешает? Почему единицу низзя давать, передавать и т.п. Хотя мысль прикольная :) Приходишь домой, а жена: "Деньги давай!". А ты ей: "Фигушки! Сначала работу сделай, а потом деньгу получишь" :) Так чем все таки деньга плоха при объединении функций измерения и накопления?

За счет производителей никто не кормиться. Покажите мне производителя, который ходит и раздает продукцию бедным и неработящим? Чтоб чего то есть, нужно добыть деньгу, отдать ее производителю и только потом получить еду (вот вы вам и полезность деньги, без нее какой бы вы совестью нации не были, а еду фиг получишь).

Ну вот, как до конкретики доходим, то вы сразу в кусты.

Svin

СообщениеДобавлено: 25.03.06 17:05 

Цитата:
Приходишь домой, а жена: "Деньги давай!". А ты ей: "Фигушки! Сначала работу сделай, а потом деньгу получишь" :) Так чем все таки деньга плоха при объединении функций измерения и накопления?

... дык, так в Америке и происходит, спим по контракту вместе, а денежки врозь... деньги имеют свойство накопления в зависимости от ценности вашего личного труда, прохиндейства (не исключаю и такое), а для того, чтобы они были "двигателем" развития, и надо вдолбить в умы все это...единица измерения, она таньга, для экономистов, а для потребителя возможность существования и сосуществования...
Цитата:
За счет производителей никто не кормиться.

... а на кой тогда они все производит и производит?
Цитата:
Ну вот, как до конкретики доходим, то вы сразу в кусты.

... всему свое время....до глотания далеко, пока жуем...

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 25.03.06 17:21 
Ведущий консультант

И давно вы жили в Америке? Ну-ну попробуйте заявить такое своей жене, сразу узнаете и про спим вместе и про средства накопления :)

Я уже, по моему вспоминал, что деньга имеет сразу несколько функций: это и единица измерения, и накопления, и обмена, и..... так что низзя ее усугублять в какую то одну функцию. Ну а игры с функциональностью денег скорее всего плохо закончаться - конкуренция однака... не устраивает рубель, перейду на вечнозеленый.

А они гады такие все производят и производят, чтоб обменивать продукт производства на единицу измерения - тобишь деньгу. Но никак не чтоб кормит голодранцев.

Ну жуйте, жуйте....

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]