Уважаемый Czyan в принципе я мог бы сколько угодно долго разубеждать Ваши сомнения и сомнения других оппонентов по поводу высокой эффективности ахроматической организации производства. Возможно даже, что сумел бы достигнуть некоторых успехов в этом деле. Но мне думается, большой пользы от этого занятия ждать не приходится, поскольку ни Вы, ни другие участники обсуждения не собираетесь стать организаторами или войти в состав организованных другими ахроматических коллективов. (Хотя, а почему бы и нет? На Сайте
[...] в разделе Южный федеральный округ вывешен инвестиционный проект, связанный с ахроматической организацией производства и там можно увидеть, что основные управленческие и организационные должности пока вакантны)
Гораздо более важным для меня является опыт, подтверждающий то, что на производстве, когда предоставляется возможность создать первичные ахроматические производственные коллективы, рабочие легко соглашаются с доводами о несостоятельности традиционных способов организации производства и в подавляющем большинстве соглашаются сформировать ахроматические коллективы для выполнения тех производственных задач, которые они согласны на себя принять. С удовольствием они идут на ахроматический учет и распределение доходов. Несмотря на все это я возлагаю большие(стратегические) надежды на этот форум в среде людей знакомых с бизнесом, людей имеющих свои стойкие убеждения, багаж знаний и опыт.
С учетом всего сказанного у меня есть предложение, вернее сказать огромная просьба к обсуждающим и к просто читающим эту тему. Не согласитесь ли Вы допустить из области невероятного для Вас: что ахроматический способ действительно так эффективен как я описываю. Можно даже не допуская такой мысли и в страшном сне, а принять условием, что если бы вдруг подобная по сверх эффективности система организации уже была изобретена американцами либо японцами и какому-то чудаку-россиянину удалось выкрасть эту страшную тайну продвинутых постиндустриалов. Допустив эти условности не согласились бы Вы использовать всю мощь личного опыта, знаний, а возможно и личных связей, предложить или обсудить здесь, каким способом можно при практическом применении этого новшества: преодолеть сопротивление системы, обойти те препятствия о которых я говорил выше и те о которых вы знаете лучше меня, а я могу пока даже и не догадываться.
Дело в том, что если бы не было таких огалтело-беспредельных отмен способа свыше на микро экономическом уровне к его расширению не было бы никаких помех. Как только появляются результаты, сразу же возникает толпа желающих поучаствовать и расширение ограничивается только границами поставленной задачи, для которой создавался коллектив.
На макро экономическом уровне скорость расширения (по расчетам Копачева, а я им верю, потому, что на микро уровне его предположения значительно превышены) значительно возрастет и должна достигнуть уровня геометрической прогрессии.
А вот как преодолеть сопротивление системы Копачев не описал. Я в течение многих лет пытаюсь найти способ сделать такой вроде бы маленький шажок, но такой важный для дела распространения новшества. Сделать такой шаг было не сложно, но остаться, закрепиться на том рубеже, вроде бы совсем микроскопическом с позиций системы—не удалось ни разу. Ни мне не удалось, ни другим.
Поэтому и прошу, не обсуждая преимущества или недостатки ахроматической системы, подскажите возможность ее легитимного освоения в том случае если бы она действительно была хороша и эффективна.
Как Вы оцениваете возможность такого поворота в обсуждение темы?
Не покажите ли пример и скинете ли (типа шубы с барского плеча) пару дельных практических советов?