Svin писал(а):
... для них ценовой диктат не негатив, а нормальное явление... диктат идет несколько по другой линии и законодательно...
То есть Вы сами подтверждаете вмешательство коммерции в экономику и политику?
А чего тогда чуть выше Вы утверждали прямо противоположное?
Нравится нам это или нет, но для монополии защита своих интересов всеми доступными способами - а политический способ является самым логичным и эффективным - является нормой.
Сейчас мы находимся на своем месте, но окажись мы в их ситуации, мы поступали бы точно так же. Нужно просто быть честными самим с собой. Не нужно оправдывать, нужно признавать факт наличия явления.
Svin писал(а):
... основной поставщик р.компонентов Пентагону...
Продолжая тему.... Давайте расставим акценты.
Вы утверждаете, что у RCA не боло случаев, когда у них украли технологию, или что Вам об этом неизвестно?
Для утверждения первого Вам нужно быть как минимум директором по безопасности помянутой конторы. Вы им являетесь?.....
Если нет, то Вы можте говорить только о том, Вам об этом неизвестно. Такие операции проходят тихо (см. мой предыдущий пост), в разведке придаются огласке только провалы. Удачные операции проходят тихо.
Svin писал(а):
… ... самоуверенный тип, вот и дайте ему мою задачку для смеха.....
Это была шутка.
Так часто говорят разведчики - напр. один из руководителей КГБ Л. Шебаршин.
Так же об этом можно почитать у Судоплатова - в свое время он руководил спецоперациями в ПГУ КГБ.
Хотя американские коллеги того же мнения -Вашингтон Плэтт книга "Стратегическая разведка". Очень хорошая книга - советую.
Собственно сама разведка - коммерческая или государственная - основана на одном из принципов создания новаций - допущения возможности чего-либо. Иначе бы остановился прогресс. Точно так же при поступллении задачи на разработку сотруднику разведки не встает вопрос "а возможно ли вообще?" - ни в коем случае! - только "как этого добиться и какие ресурсы для этого необходимы?"
К помянутому примеру - придите с мешком денег в СВР РФ.
Я думаю, что в наше современное время даже разведка примет заказ от частника, если это будет должным образом оплачено.
Svin писал(а):
... глубочайшее заблуждение... политические взгляды индивидуальны и это защищается законом... просто вы слишком много читаете пропагандистских книг и не знаете реалий, регламентированных законами......
Да куда ушшшшш мне.
Я все что-то Элвина Тоффлера да Збигнева Бжезиньского читаю. Да анализирую происходящие вокруг меня процессы. Ваше утверждение столь расходится с реалиями нашей жизни, что даже лень доказывать обратное. Вы видимо слишком много компьютерным моделированием занимаетесь и очень оторвались от жизни. Не в обиду сказано - каждый взгляд имеет свое право на существование.
Только вот чего Вы сами утверждаете, что "диктат идет несколько по другой линии и законодательно"?
Ведь это одно и то же.
Svin писал(а):
... не забывайте, что японские конвееры быстро перстраиваемы на выпуск роботов, например, и другой техники, так что не удивительно, что времени для создания такого не хватило у GMC...
Вы хоть раз были на настоящем машиностроительном предприятии?
Перестроить конвейер со сборки "Оки" на сборку "Фольскваген Жука" невозможно. Не говоря о том, чтобы начинать выпуск принципиально различных изделий. Разговор о выпуске микрокомпонентов не идет сейчас. Это я Вам говорю как поставщик и производитель систем промышленной автоматизации для предприятий машиностроения, деревообработки, пищпрома и химпрома.
Ну это так... к слову...
А перестроиться американцы не смогли из-за принципиальных различий в органицации производства- есть такая идеология-"Бережливое производство". Основатель Таичи Оно, руководитель Toyota Motors. Сделайте над собой усилие и почитайте об этом - того стоит.