Cepreu писал(а):
Прозондировав почву прихожу к выводу, что пойду на аутсорсинг.
Решения предлагают интересные и самое главное дешевле чем человека нанимать. На начальном этапе, да затраты хорошие: на закупку оборудования, ПО. Но это и с администратором будет. Но экономика проста. Садить своего администратора средней подготовки – это как минимум 800у.е., адекватного 1300-1500 в месяц. Реализовать, то что написано в ТЗ он сможет в лучшем случае за год, а если еще и бумагу из принтера тягать то за два, это при условии что все потом работать будет или начнется: «то не купили, это устарело…» Да еще и налоги платить. Нет, я решил что отдам лучше 7000 на новое оборудование и лицензионные программы и буду платить по 800 в месяц профи, с которых в случае чего и потребовать смогу по полной и получу целый ИТ отдел. А бумагу из принтера много ума доставать не надо. Тем более что рекомендации хорошие.
Если у кого стоит такая же проблема пишите мне на почту
cepreu@ngs.ru, дам координаты. Они по моему не только в Москве работают.
Такое чувство что это скрытая реклама. Да в очередной раз
нас обспамили.
Но если обсуждать оутсортинг то простые подсчеты 7000/24+800=1091$ за 2 года и не сильно это отличается от зарплат указанных в этой статье. Так что пока нет причин на это. Из опыта, мы иногда нанимаетм наемников с машинами на отдельные рейсы (когда сами в пики не справляемся), так статистика показывает, что в это же время наши водители простимулированные на выполнение задачи в любое время выполняют ее на 1-1,5 часа быстрее чем наемники оплачиваемые за час работы, и когда наши работают 9часов наемники работают 10,5 часов а это 16% перерасход времени.
Опыт привлечения программиста к нам на мою показал, следующее.
5 дней делал что попало, и пока я не взял ноутбук и на 2 недели переехал в тот же кабинет что и он, дело не пошло, и то в процессе эксплуатации мелкие косяки вылезли, а этого оутсортера и след простыл, неделю вызванивал.
РУССКИЙ оутсортинг - это зло.