chugunka, хватит приводить в пример США - это другая страна, там другие порядки, исходя только из того, что у них частная собственность появилась на 200 лет раньше чем у нас, они не участвовали в войнах на своей территории и так далее. Много еще чего повлияло на формирование современной экономики США. На нашу экономику влияли другие факторы поэтому нельзя ставить знака равенства между нашей страной или любыми другими, т.к. все это будет некорректно.
Цитата:
И я не соглашусь с Вами, что косвенные налоги это хорошо для бизнеса. В Америке практически всё налоговое бремя возложено на граждан, а не на корпорации.
Не об одном и том же ли мы говорим? Сами себе противоречите.
Косвенные налоги это для бизнеса хорошо. Вспомните "налоговые качели". При большой доле прямых налогов эти самые налоги платят организации и предприятия, следовательно, у них остается меньше средств на развитие бизнеса, меньше оборотных средств. Данная ситуация хороша при стабильном положении в экономической структуре государства и низкой инфляции, ничего из этого у нас пока не наблюдается. Эта теория из учебника за первый курс, прочтите учебник, а не статьи про экономику США.
Менталитет американских граждан основан на "стукачестве" и только не говорите мне что это не так и это обычная добропорядочность. Русские люди друг за друга горой (всегда были) потому и здороваются друг с другом. Даже если на платят налогов. В конце концов - это личное дело каждого.
И не зря в обиходе есть поговорка или анекдот, что государство нельзя обмануть, можно только вернуть свое.
К слову, США никто не ругает в экономическом плане.
Цитата:
А вы не задумывались и о такой проблеме. О коррупции. Вы не хотите с обществом делиться через налоги тогда вас заставляют делиться посредством коррупции. Это у нас называется не мытьём, так катаноем. А не лучще ли честно платить налоги и не платить взяток.
а вы не задумывались, что коррупция - это не экономическая проблема, а моррально-этическая, причем каждого отдельного человека. Я не укрываю налоги, но я все равно плачу взятки, потому как по-другому нельзя. Зачем я буду дважды платить? Причем денюжки не перераспределяются, смысл детиться исчезает. Деньги остаются в кармане чиновника, он их потом в бюджет не положит. Кстати, Россия не самая коррумпированная страна. Приведенный из глубокого прошлого пример бизнеса на НДС - полная ерунда, которая могла случиться только на заре налогового законодательства.
Flagman, я сама главбух, я знаю о чем говорю... ;)
А если мы торговое предприятие и большого объема ОС у нас нет и быть не должно по законам оптимизации?