Flagman писал(а):
[ Большое заблуждение что меньше взяток платит тот, кто платит налоги. Если вы грамотно занимайтесь налоговой оптимизацией (строго по закону), то вам не зачем платьть взятки. Но это можно делать только с грамотными юристами и налоговыми кансультантами.
Обычно больше всего проблем с налоговой кто в чесную пытаетсявсе заплатить. А кто почуть чуть подкидывает в этот бездонный колодиц и не выступает тех не трогают и без взяток.
Парадокс.
Относительно эгоизма русских. Неужели вы верити, что налоги помагают перераспределить доходы страны с точки зрения социальной потребности и справедливости.
Брехня.
Посмотрите на структуру и динамику структуры наших последних бюджетов где там образование и где там закупки военнтой техники. Кстати стаб.фонд тоже состоит из денег общества и как он перераспределяется, что то малоимущим ничего от туда не досталось и смею вас уверить и не достаниться, потому что по структуре формирования - это типичный воровской общак и понятно на какие нужды он собран. Наша власть не Робингут и не мечтайте.
Не знаю как на западную Россиию, но на восточную ей начихать. Чего только стоит хранилище яжерных отходов в 100 от миллионного города. А про дальний восток и говорить нечего их давно бросили.
Я уж не знаю почему американцы себя так видут, но поведение русских в отношении налогов - это патриотизм.
Между прочим не надо сбрасывать со считов старика Сита с его невидимой рукой, расс русские не платят налоги это выгодно не только для каждого конкретно но и для всего общества, и когда платить налоги станит выгадно для всего общества то и русские поменяются и станут плать.
Ведь я под коррупцией понимаю не только отношения с налоговыми органами. Есть же ещё и бытовая коррупция. В школе, в больнице да везде. И везде гражданин платит. Ещё раз говорю не лучше ли заплатить налоги и государство побольше заплатит врачу или учителю. Или тогда сделать и образование и медицину платной. Но то что сейчас происходит это плохо.
А ГАИ, суд, прокуратура это же всё мздоимцы. Они же не своими непосредственными делами занимаются, а только ищут как на своём месте заработать.
Я прекрасно знаю, как перераспределяет наше государство. Чиновник это делает в первую очередь в своих интересах.
Эту проблему конечно надо решать в комплексе.
Но ведь чиновник и нужен для того, что бы работать в интересах общества. И он должен работать.
А если к этому так подходить, что мол всё бесполезно так и жить может не надо.