Михайло писал(а):
Чугунка, извините, но Ваши патриотизм, свободолюбие и правдолюбие какие-то неправильные... Вам только кажется, что Вы идете правильным путем - режете правду-матку, приводите факты, аргументируете... У Вас признаки "синдрома оппозиции". "Синдром оппозиции" - это нечто, когда возникает зависть к чужому успеху, достижениям. Возможно я не совсем верно сформулировал признаки поведения, но примерно, я думаю, попал.
Бесит, что американцы, а не русские богаче всех на свете? Синдром оппозиции. Бесит Путин? Синдром оппозиции. Бесит, что некто богатый построил коттедж на берегу реки? Синдром оппозиции.
Синдром оппозиции - это политика конфронтации: выбеливание одного и очернение другого. В чем же Ваша ошибка? На самом деле мир не черно-белый, а серый. Нужно белить серое. Кистью, белой краской и руками. А не словами.
Уважаемый Михайло я Вам умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь. Умную вещь из сборника "Вехи" про которую Солженицын сказал: Хорошая книга, всегда читать надо. Вот и Вы почитайте её на досуге. Это П. Н. Милюков отвечал авторам "Вех": "Я готов даже самым настойчивым образом приглашать эту часть интеллигенции "покаяться"-не в морально-религиозном смысле, разумеется, а в смысле признания своих ошибок, лучшей оценки своей силы, более правильного понимания момента и, вообще, готовности воспользоваться уроками собственных неудач".
Вот и я пишу именно для этого ведь как давно сказано: в начале было слово.
Так что нет у меня никакой конфронтации. Я просто даю анализ ошибок, но у меня есть, что предложить вместо того, что есть. Но это уже политика и ей не место в этом разделе. Здесь же я старался касаться именно экономических вопросов. Так что это Вас надо обвинять в том, что Вы по существу нечего не возражаете, а красите всё чёрной краской.
Может это Вам надо белую дать?
И насчёт Вашего бесит. Я привёл в части десятой высказывание Михаила Пискунова. Привожу его ещё раз специально для Вас: Говорят сам виноват.Надо было зарабатывать...Вот современные военные и "зарабатывают". Только,отняв что-то у других можно накопить себе. Я не смог.Противно как-то,неловко было просить. Народ плохо кушал. Мы остались вместе со своим народом! Гордитесь,что Вас не запачкали, деньги отнятые у других стариков и инвалидов. Вы всю жизнь действительно дурака валяли. В материальном плане. Я тоже не с теми бандитами воевал и не там и не для себя. Ну полный "лох". Причем тут государство? Не надо капризов.Вы хотите жить в бандитском обществе не будучи преступником.Чистым типа! Да еще и богатым ! Лучше идите и воруйте как все. Иначе заболеете серьезно от нереализованных обид. С меня хватило 10 лет обид.
Так что не всех людей это бесит. Вот некоторым противно этим заниматься.
Ну что ты сделаешь натура у людей такая. Не хотят они локтями толкаться.