Александр Горшунов писал(а):
Хм... я подразумеваю под этим ведущих руководителей конторы, кои имеют полномочия принимать стратегические решения, тобишь генеральный вождь и его замы.
Классическое определение: "Это - члены дирекции или руководители подразделений, находящиеся в непосредственном подчинении у исполнительного директора или первого лица" (с) В. Герчиков, доктор социологических наук, старший консультант по организационному развитию
"Одно желание - броситься гранатой. Причем одну в человека, а вторую в КА" (с) pro
Нуууу этот факт еще не говорит об тенденции на рынке. Часто и в других отраслах попадаются халявщики и бракоделы. Просто в такую агенцию второй раз вы ушшш не обратитесь. ПРи нормальной работе сначала трудоустраивается топ, а потом КА имеет долгую и счастливую работу по трудоустройству мидл-менеджеров на ту же фирму
Мы, к сожалению, говорим о разных вещах. Я имею в виду абсолютно реальную ситуацию, которая постоянно складывается на подавляющем числе предприятий - производителей со среднесписочной численностью до 150 чел. Эти структуры наиболее подавляемы системой и находятся, как правило, в очень тяжелой финансовой ситуации. Не буду сейчас обсуждать почему, спорить тоже не буду. Просто это аксиома, что бы кто бы не говорил.
Так вот, чтобы нанять зама в такую структуру через КА нужно заплатить КА его реальную месячную з/п. Минимум 45-50 т.р. Возникает вопрос, за что? Фактически только за то, что КА даст объявления в Интернете (ну может быть потратится на рекламу в периодике), пригласит его к себе, проверит документы и посмотрит каков он из себя чисто внешне. Нет, ну может еще какой-нибудь наукообразный тест выкатить. ВСЁ...
Вот и подумайте, будет ли такая структура, которая вынуждена считать каждую копейку, так тратиться?
Практически эту проблему решают так. Дают рекламу в еженедельное издание на месяц ( в таком случае скидка порядка 30%) и в Интернет. Звонят люди, с ними подробно беседует по телефону 1-ое лицо и решает кого пригласить на встречу. Подбирается 3-4 человека и с ними проводится собеседование в один день. После этого принимается окончательное решение и назначается испытательный срок (как правило 1 мес.) с зарплатой, на этот период порядка 60% от номинала. За это время все выясняется без проблем.
Вот такая простая и ясная технология, для реализации которой КА не требуется.