Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan
  Re: !
СообщениеДобавлено: 16.12.06 21:34 
Ведущий консультант

Игорь Меньшиков писал(а):
А если предположить, что выставка проводилась с целью освещения ее в СМИ? Если ЦА являлись потребители в масштабах страны, а не одной Москвы? При таких целях, условия были созданы удобные для работы СМИ.

Не пойдет.
Выхлоп нулевой.
Для ЦА важно пойти и покрутить-посмотреть.
Какая мне, как потребителю, разница, что в горде С-Пб демонстрируют достижения обувной промышленности?
Мне вся промышленность не нужна - только пара новых туфель.

Я когда прочитал про супер-промо компании Finn Flaire в Подмосковьею то поприкалывался и забыл.
А вот когда в Твери открылся фирменный магазин, то я, оказавшись в торговом центре - заодно зашел и прикупил.

Освещение в СМИ действует на реселлеров - это b2b.

Игорь Меньшиков
  !
СообщениеДобавлено: 16.12.06 22:36 

ЦА выставки, вероятно являлись потребители сектора в2с.
Целью выставки по тем же причинам являлось ознакомление с новыми ТМ и т.д.

Marina_K

СообщениеДобавлено: 18.12.06 11:33 

Александр Горшунов писал(а):
Хм... ну это проблема не понимания, а позиционирования. С вашего ж описания, я четко сделал свою собственную путаницу. Значит в стратегии чей то менять надобно.

А на выставках-ярмарках Вы часто встречаете авто и ту же бытовую технику марки "LG", например? :-)

Я собственно благодаря форуму и хочу понять, что в позиционировании не так, или на чем надо акцентировать больше внимания?

Тогда скажите, Александр, какой аргумент лично Вам дает или даст понять, что это выставкпрезентация потребительских "Товаров" (читать - ТОВАРОВ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ)?

Marina_K

СообщениеДобавлено: 18.12.06 11:44 

LELYA писал(а):
Marina_K а не слишком ли много разныфх направлений для одной выстаки :shock: ???
Мне так предствавляется, что вы хотите заполучит ЦА ссо всех направлений. На мой взгляд это нелогично, и реклама будет сумбурная... и ассоциаций у потребителей будет нуль.
Ну представьте себе такую рекламу: мы предлагаем авто, помаду, компьютер, туризм 8) ...............
И??? Люди не поймут в каком именно направлении вы предлагаете.
И еще я тоже поняла - что выставка ярмарка

LELYA, на данный момент, используя удачный опыт других эвропейских стран, а также Росии, именно такой формат выставки является наиболее интересным потребителю.
На самом деле, каждому из нас нужна "помада, авто, компьютер, туризм", не так ли?
Вопрос в том, как это грамотно организовать, чтоб не получилось каши.
Для этого есть технические менеджеры, которые распределяют вместе с отделом маркетинга и руководством тематики согласно секций в выставочном комплексе (на 10 000 м.кв.). И человек, который туда зайдет легко сможет понять, в какую же сторону ему идти.

Это выставки, которые удачно в последнее время зарекомендовали себя как альтернатива посещения нескольких крупных супермаркетов и шопигнг-молов, где в одном месте состредоточнены наилучшие и интереснейшие предложения от компаний-производителей, торговцев, а также финансового сектора.

Вопрос в другом - готов ли к этому сам рынок.
Многие компании считают, что специализированная выставка решит их проблему, но они сами больше заинтересованны в компании, которая подойдет к ним с предложением о закупке целой партии их продукции, а не конечном покупателе, который может достаточно "дотошно" распрашивать их о какой-то моели и ее преимуществах перед другими.

На данной же выставке компании будут готовы к тому, что именно с таким потребителем они встретятся и будут соответственно строить свою работу на выставке в данном ключе.

Таким образом, специализированные выставки в скором времени стануть чисто "В2В", какими они по сути и должны быть. А благодаря таким выставкам как наша компании смогут уделить достойное внимание своим настоящим и потенциальным клиентам, ознакомив со своими новинками и повысив собственный имидж.

Marina_K
  Re: !
СообщениеДобавлено: 18.12.06 11:56 

Игорь Меньшиков писал(а):
А если предположить, что выставка проводилась с целью освещения ее в СМИ? Если ЦА являлись потребители в масштабах страны, а не одной Москвы? При таких целях, условия были созданы удобные для работы СМИ.

В таком случае это неразумно с точки зрения перспективности в дальнейшем этой выставки. Ведь сами же СМИ осветят ее как несостоявшуюся и тогда это уже будет черный PR.

Не думаю, что такую задачу ставили перед собой сами организаторы :-)

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 18.12.06 12:32 
Ведущий консультант

"А на выставках-ярмарках Вы часто встречаете авто и ту же бытовую технику марки "LG", например?" (с) Marina_K
Нуууу это зависит, от того как выставку назвать :) Вооще то ярмарки у нас зациклены на легпроме и пользуются спросом у женского населения (отсюда и спрос со стороны выставляющихся). Бытовые техники и авто встречаются на обычных техно и авто выставках. В принципе я особых отличий от ярмарки обнаружить не смог (тот же зал, такие же стенды, шоу и т.д.).

"Тогда скажите, Александр, какой аргумент лично Вам дает или даст понять, что это выставкпрезентация потребительских "Товаров" (с) Marina_K
Хм.... не знаю..... Наверное основным аргуметом и будет "выставка презентация". Другой вопрос, что и ярмарка - выставка презентация, и специализированная - выставка презентация, и ....... Посему вам надобно придумывать аргумент, котрый бы позволил различить одно от другого (а может и не надо... я не думал над вопросом вашего позиционирования, посему сказать не могу).

"LELYA, на данный момент, используя удачный опыт других эвропейских стран, а также Росии, именно такой формат выставки является наиболее интересным потребителю" (с) Marina_K
Это понятно. Удобно зайти посмотреть на все сразу, полюбоваться шоу и прочими наворотами, которые организаторы придумают дабы народ заманить. В общем любит народ шоппинг-терапию, а ежели с элементами зрелищь, то вооще классно.

"себя как альтернатива посещения нескольких крупных супермаркетов и шопигнг-молов" (с) Marina_K
Ну это ужж врядли. Все ж таки Мол стоит на месте всю дорогу, а выставка носить периодисский характер (разве, что вы постоянную устроите). Посему это разные весовые категории и разные мотивы потребления.

"Вопрос в другом - готов ли к этому сам рынок" (с) Marina_K
Думаю, что готов. Но потребителями будут исключительно компании достаточно плотно ориентированные на Киевский потребительский рынок. Возможно приложение и трансукраинских марок, но после тогго, как вы докажете дееспособность выставки и фирма на следующий год внесет вас в рекламный бюджет.

"Многие компании считают, что специализированная выставка решит их проблему" (с) Marina_K
Естественно, что фирмы более заинтересованы в специализированных выставках. Во первых, такие выставки более сосредоточены на ЦА, во вторых оптовый сегмент более выгоден для массового охмурения рынка (охмурение одного потребителя приведет к покупке одним двумя потребителями, а охмурение оптовика приведет к сотне покупок и столблению определенного региона).

"А если предположить, что выставка проводилась с целью освещения ее в СМИ?" (с) Игорь Меньшиков
Ага :) Давайте произведем ядерный взрыв с целью уничтожить долгоносика на нашем поле.

Marina_K

СообщениеДобавлено: 18.12.06 14:15 

"А на выставках-ярмарках Вы часто встречаете авто и ту же бытовую технику марки "LG", например?" (с) Marina_K
Нуууу это зависит, от того как выставку назвать :) Вооще то ярмарки у нас зациклены на легпроме и пользуются спросом у женского населения (отсюда и спрос со стороны выставляющихся). Бытовые техники и авто встречаются на обычных техно и авто выставках. В принципе я особых отличий от ярмарки обнаружить не смог (тот же зал, такие же стенды, шоу и т.д.).

Понятно, значит нам как организаторам однозначно есть над чем работать! :-)

"Тогда скажите, Александр, какой аргумент лично Вам дает или даст понять, что это выставкпрезентация потребительских "Товаров" (с) Marina_K
Хм.... не знаю..... Наверное основным аргуметом и будет "выставка презентация". Другой вопрос, что и ярмарка - выставка презентация, и специализированная - выставка презентация, и ....... Посему вам надобно придумывать аргумент, котрый бы позволил различить одно от другого (а может и не надо... я не думал над вопросом вашего позиционирования, посему сказать не могу).

Интересное мнение!
Нам всего лишь надо один раз это провести согласно нашей идеологии и...как говориться проект скажет сам все за себя :-)
Таким образом, я еще раз убедилась - лучше один раз показать, чем 100 раз объяснить ;-)

"себя как альтернатива посещения нескольких крупных супермаркетов и шопигнг-молов" (с) Marina_K
Ну это ужж врядли. Все ж таки Мол стоит на месте всю дорогу, а выставка носить периодисский характер (разве, что вы постоянную устроите). Посему это разные весовые категории и разные мотивы потребления.

В этом и альтернатива - в одном месте только на протяжении 5 (!!!) дней наилучшие предложения и ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!!!

"Вопрос в другом - готов ли к этому сам рынок" (с) Marina_K
Думаю, что готов. Но потребителями будут исключительно компании достаточно плотно ориентированные на Киевский потребительский рынок. Возможно приложение и трансукраинских марок, но после тогго, как вы докажете дееспособность выставки и фирма на следующий год внесет вас в рекламный бюджет.

Согласна. Мы так и планируем.
А ко всему прочему, если все пойдет "на ура" будем выводить свой бренд на Украину.
Кстати, заинетесованность в выставке уже изъявили иностранные компании ;-)

"Многие компании считают, что специализированная выставка решит их проблему" (с) Marina_K
Естественно, что фирмы более заинтересованы в специализированных выставках. Во первых, такие выставки более сосредоточены на ЦА, во вторых оптовый сегмент более выгоден для массового охмурения рынка (охмурение одного потребителя приведет к покупке одним двумя потребителями, а охмурение оптовика приведет к сотне покупок и столблению определенного региона).

Опять таки о каких фирмах идет речь - производителях или тех, кто является диллером либо конечной ланкой цепочки "производитель-конечный потребитель"?
Я сейчас говорю о компаниях, которые ориентированы на конечного потребителя. У которых именно он является источником их дохода :-)

Фух :-)

LELYA

СообщениеДобавлено: 18.12.06 14:25 

Marina_K да практически все компании сектора b2c работают на конечного, а вот на счет ориентированности - это вопрос спорный. То что потребительский спрос сейчас явно не изучают - это очевидно.
По поводу 5 дней и только для вас - в этом нет УТП, во всяком случае я его не вижу.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 18.12.06 14:34 
Ведущий консультант

"Таким образом, я еще раз убедилась - лучше один раз показать, чем 100 раз объяснить" (с) Marina_K
:) Это естественно. После удачного первого раза вы можете смело рассчитывать на включения в годовые буджеты наших и забугорных монстриков.

"В этом и альтернатива - в одном месте только на протяжении 5 (!!!) дней наилучшие предложения и ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!!!" (с) Marina_K
Вот тут будте бдительны! Можно легко промахнуться с позицией. Сразу видко, что вы жену ни разу на выставку ярмарку не отправляли :) Обычно народ не идет туда покупать, а токмо посмотреть и полюбоваться новинками. Это потому ужж получается: Ну увидела пальтишко прикольное, ну и прикупила :)
Посему альтернативой вряд ли станут. Магазин сегмент в основном для осознанных покупок (с правом выбора из нескольких магазинов), выставка это шоу и показ морды лица (с правом спонтанной покупки).

"Я сейчас говорю о компаниях, которые ориентированы на конечного потребителя. У которых именно он является источником их дохода" (с) Marina_K
Хм..... НЕ думаю, что это ваш сегмент. Тем более, что достаточного кол-ва монстров в оном не шибко много да и возможности у них поскромнее будут.

Marina_K

СообщениеДобавлено: 18.12.06 15:34 

LELYA писал(а):
Marina_K да практически все компании сектора b2c работают на конечного, а вот на счет ориентированности - это вопрос спорный. То что потребительский спрос сейчас явно не изучают - это очевидно.
По поводу 5 дней и только для вас - в этом нет УТП, во всяком случае я его не вижу.

Конечно сектор"В2С" работает на конечного потребителя, его поэтому так и назвали "Business to Consumer" :-)

По поводу спроса - если говорить о серьезных компаниях, то они проводят исследования ибо на эом зиждятся их программы лояльности и многое другое. Но в целом, согласна очень мало компаний, которые интересуются спросом. Большге тех, кто желает втюхать свой товар, пользуяст такими мудреными словами как позиционирование, новинка и т.д.

Если расскажете, что такое УТП, буду благодарна.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]