Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Игорь Меньшиков
  !
СообщениеДобавлено: 19.12.06 22:51 

Весь рынок суперы никогда не заберут, да им это и не надо, но свое оттяпают, полюбому.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 19.12.06 23:11 
Ведущий консультант

Ну это уже из области потрепаться и пословоблудить:
заберут не заберут, хочуть не хочуть....

LELYA

СообщениеДобавлено: 20.12.06 04:00 

Marina_K украинсккая практика??? Это интересно.
Марин, я как потребтель, пойду только на специализированную выставку - а на выставку все для всех я точно не пойду!
У меня моментальная ассоциация - все для всех, это ничего для никого!!!!!!!!!!
И поверьте я не одна такая :lol:
Не возможно удовдетворить потребность всех 8) . А вызваать разочарование - это самое худшее, что может быть для потребителя, то бишь ваша ТМ будет вызывать негатив. Если я иду на выставки я иду с какой то целью , и если она то бишь цель неудовлетворена - поверьте я всем скажу , что выстиавка ... БЕЕЕЕ, и я ни одна такая. Если высттупать в роли потребителя , то я привередлива. Логично , если все для всех, то ТМ минимум. Ну м зачем мне это??? Если я в ТЦ выберу минимум 20-30 ТМ и выберу то что я хочу!

Marina_K

СообщениеДобавлено: 20.12.06 11:34 

Александр Горшунов писал(а):
Ну это уже из области потрепаться и пословоблудить:
заберут не заберут, хочуть не хочуть....

Вот теперь я хочу спросить - о чем Вы спорите?
И что вы сравниваете?
Какие товары и ассортимент представлен в супермаркетах (не ТЦ!!!) и какой в специализированных магазинах? Какие направления?
Товары какой необходимости?
Прежде, чем сравнивать их нужность потребителю, необходимо ответить на эти вопросы и тогда все станет понятно.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 20.12.06 11:42 
Ведущий консультант

Хм.... да мы воще то не спорим. Игорь предположил (исходя из своих наблюдений) что суперы счас оттяпали большую долю рынка у обычных магазинов. А я себе позволил в этом усомниться ибо у меня перед мордом лица отчет от статуправления лежит, а в ем написано, что на долю суперов токмо 20 % приходится. Вот и весь расклад. А уж товарная, ассортиментная и прочая политики это темы для глубокого и детального анализа.

Marina_K

СообщениеДобавлено: 20.12.06 11:56 

LELYA писал(а):
Marina_K украинсккая практика??? Это интересно.
Марин, я как потребтель, пойду только на специализированную выставку - а на выставку все для всех я точно не пойду!
У меня моментальная ассоциация - все для всех, это ничего для никого!!!!!!!!!!
И поверьте я не одна такая :lol:

Это мнение. НО!
Во-первых, как я уже говорила, специализированная выставка, как правило, не знаю, что делается в других городах Украины (но судя по тому, что я здесь читаю, то у вас специализированные выставки расцениваются суто как "в2С", если вы там ходите, получаете нужную ва инфу и т.д.), но в Киеве она уже все больше и больше приобритает чисто "В2В" формат и простой человек (не специалист или не представитель фирмы, которая ищет себе новых партнеров или новые рынки сбыта) не зайдет туда. Там сама подача информации, оформление стенда, печатная реклама направлены на оптовые продажы, поиск новых рынков сбыта, инвесторов и т.д. Есть просто имиджевые стенды, которые скорее работают "на публику", но по своей сути также не ориентированы на каждого конкретного посетителя, который пришел поглазеть и пораспрашивать что-то для себя как конечный потребитель.
А то, что касается того, что Вы не одна такая, то :-), LELYA, могу констатировать, что это еще не значит, что Вы составляете большинство уже сейчас. Я не говорю о том результате, который будет после первой проведенной удачно выставке.
Тут у нас тоже есть свои позитивные ожидания и прогнозы, опираясь на зарубежный опыт.
И еще, в ТЦ да Вы выберите то, что хотите и после выставки Вы тоже пойдете в ТЦ, только уже с нашей дисконтной карточкой, которая Вам даст возможность купить товары, о которых Вам все побробно рассказали, показали на выставке, со скидкой, которую не будут иметь те, кто не был на выставке. И также Вы зайдете в ТЦ целенаправленно, уже знаю, за чем Вы туда пришли и экономя таким образом свое время.

LELYA

СообщениеДобавлено: 20.12.06 14:35 

Marina_K так значит определились - ваша выставка для сектора B2B. Верно я поняла???
Так при чем тогда дисконтные карты и ТЦ???
Неужели вы планируете отправлять оптовиков тарится в ТЦ?
Если выстака для оптовых продаж , то я не понимаю зачем в ней намешано столько разных стилей???
Вообще то я по роду деятельности часто посещаю выставки да и занимаюсь их организацией, и само собой участвую в них, скоро как раз у нас выставка в Киеве, так вот для поиска инфы и клиентов я выбираю только специализированные выставки именно по нашей специфике. Так как там концентрация интересующей именно меня ЦА намного больше.

Marina_K

СообщениеДобавлено: 20.12.06 15:32 

LELYA писал(а):
Marina_K так значит определились - ваша выставка для сектора B2B. Верно я поняла???

Нет, я говорила о специализированных выставках, какие есть в Киеве. И о том, что потребителю там делать нечего.
А то, что предлагаем мы, как раз будет сделано под нужды и спрос конечных потребителей.
А для этого и дисконтные карты и многотематичность выставки.

А можно уточнить, какую компанию Вы представляете и как Вам удается и организовывать выставки и учавствовать в них как участник? Я не совсем это поняла.
И кто является Вашим клиентом?

LELYA

СообщениеДобавлено: 21.12.06 01:33 

Именно в выставки мы не организоваваем - я занимаюсь полностью подготовительным этапом, определение целесообразности участия, анализ , представленность товара и т.д.
А торгуем мы оптом - само собой ориентация на конечного 9потребительская ценность), но продаем то мы оптовикам 8)

Marina_K

СообщениеДобавлено: 21.12.06 11:33 

LELYA писал(а):
Именно в выставки мы не организоваваем - я занимаюсь полностью подготовительным этапом, определение целесообразности участия, анализ , представленность товара и т.д.
А торгуем мы оптом - само собой ориентация на конечного 9потребительская ценность), но продаем то мы оптовикам 8)

Значит Вы как компания просто не входите в нашу ЦА участников.Вот и все. И поэтому для Вашей компании и есть смысл участвовать в специализированных выставках.

А наша деятельность направлена на компании, которые не торгуют оптом, а торгуют уже конечному потребителю. Либо же крупные компании, которые желают провести имиждевые акции, презентации, разного рода BTL-мероприятия, тестинги среди своего конечного потребителя. Это даст им возможность повысить собственный гудвил, а также ценность для потребителя и узнаваемость ТМ.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]