Saurokton писал(а):
Не могли бы Вы дать ссылку на словарь или др. источник, в котором дается общепринятое понятие краткосрочного и долгосрочного роста?
Думаю, этим источником может быть данная тема
. Я, когда писал о краткосрочном росте, естественно, имел в виду макроэкономическое понятие краткосрочного периода, его определение Вы можете, например, найти в «Общей теории…» Кейнса.
Цитата:
На мой взгляд, инфляция вызывается не столько ростом госрасходов, а их финансированием за счет эмиссии.
Второе первому не мешает, а скорее сопутствует.
Цитата:
краткосрочные инвестиции без долгосрочных возможны только если экономика находится в депрессивном состоянии, т.е. имеются свободные производственные мощности и рабочая сила. В этом случае эластичность производства больше единицы, т.е. роста производства и занятости можно добиться, практически не повышая цен.
Тут вопрос стоит по-другому – дают ли инвестиции положительный краткосрочный эффект на занятость? Если дают, то даёт ли рост цен более быстрыми темпами, чем рост номинальной зарплаты, положительный эффект на объём инвестирования?
Цитата:
в Германии после 1 мировой войны из-за инфляции зарплату выдавали 2 раза в день.
Можете считать, что период, на который заключается коллективный договор, в данном случае равен 12 часам.
Цитата:
Оба варианта ведут к разрушению человечества, в первом случае - медленно, но надежно
В чём конкретно Вы видите разрушение человечества в данном случае?
Цитата:
И какой из вариантов Вам нравится больше?
Я за вариант мира, стабильности, спокойствия в обществе и отсутствия нищеты.