Уважаемы г. Сидоров я согласен с вами что обеспечение продовольствием самая важная задача человека. Но я не могу увидеть связь в примере из Экономикса. В прошлых постах вы писали что человек не может жить без пищи, а без всего остального (без всех достижений цивилизации) выживет. Это не так. Современный человек привык к цивилизации и если что случится.... как минимум 50% погибнет от голода, холода потомучто не смогли приспособиттся к изменившимся условиям. Выживут самые сильные, приспособленые т.е. те кто смог ИЗМЕНИТЬСЯ. Вы почемуто измения приравниваете к развитию про-ва пищи. Все изменения происходят прежде всего в самом человека.
По телевизору осенью показывали женщину у которой был рак последней стадии врач сказал что ей жить осталось неск. месяцев.
уехала умирать в деревню. А там ей захотелось жить и бороться за свою жизнь. Начала делать зарядку, бегать.... Через неск месяцев врач сказал что рака нет. Тогда ей было 50 лет. Сейчас 70 и каждый день бегает по 50 км. (надеюсь модератор не прибьет за такой пример)
Она выжила потому что изменилась.
г. Сидоров: Цикличность развития это целый раздел в экономике, но он является всего лишь следствием непонимания истины в макроэкономике.
Sims: А жизненый цикл системы тоже является следствием?
Циклически развиается не только экономические системы, но и любые другие, в принципе вся вселенная. Поэтому говорить что цикличность следствие, по-моему это неправильно.
Г. Сидоров: И если правительство возмёт под контроль объёмы производства пищи(через квотирование,как в развитых странах) и её стоимость(через государственные закупки,как в развитых странах), то кризисов не будет.
Sims: Извините я не понял кризисов вообще не будет или только в сфере производства? В любом случае это невозможно. Через определеное кол-во лет бывают неурожаи. Вот он кризис.
г. Сидоров: Контроль государства объёма и цены на продовольствие, это и есть механизм обеспечивающий экономическую стабильность капитализма.
Sims: Согласен. Но только в определенный период. Циклы.
С уважением Sims