Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Czyan

СообщениеДобавлено: 11.02.09 17:14 
Ведущий консультант

Голефф, Вы мою религию не трогайте... не Ваше это дело...
Намек: лучше не цепляйте.
Пока что я Вас воспринимаю просто как очередного сектанта с большими проблемами в области самооценки.
Не будите зверя.

Про Вас пословица: Ему хоть плюй в глаза - а все Божья роса.
Блин...
Опять в наши края сайентолог приперся....
Теперь ХРен выгонишь.... :(

Света
Я никому и ничего не доказываю.
Я просто общаюсь.
У каждого свой путь...

Goleff

СообщениеДобавлено: 11.02.09 20:30 

Цитата:
Голефф, Вы мою религию не трогайте... не Ваше это дело...
Намек: лучше не цепляйте.
Пока что я Вас воспринимаю просто как очередного сектанта с большими проблемами в области самооценки.
Не будите зверя.

Ваше восприятие это только Ваша проблема, которая как зеркало отражает Ваше отношение к миру. Я начинаю думать, что беседы на тему религии не для Вас.

Цитата:
Про Вас пословица: Ему хоть плюй в глаза - а все Божья роса.
Блин...
Опять в наши края сайентолог приперся....
Теперь ХРен выгонишь....

А Вы кого предпочитали видеть, суслика, который смотри Вам в рот и со всем соглашается?
Если Вам так не нравится общаться со мной не отвечайте на мои посты, ведь у каждого свой путь...

Svetik-7svetik

СообщениеДобавлено: 11.02.09 20:48 

Александр Горшунов
Цитата:
Религия должна заниматься духовными вопросами и не лезть в бизнес.
В общепринятом контексте религия на самом деле не должна лезть в бизнес. Но, я имею ввиду другую, собственно-индивидуальную религию.
Goleff
Цитата:
А воюют они за свою идею, которая основана на механизме рыночной экономики и по простому звучит как "обмани соседа - заработай прибыль"

Скажите мне пожалуйста, так как же Вы уживаетесь в реальности с механизмами развивающейся рыночной экономики. Если честно, я немного запуталась с Вами, я думала, что вы и есть участник рыночной экономики, но сейчас оказывается нет?????? Что же для вас религия ( не общепринятое понятие) и совместима ли она с бизнесом?

Svetik-7svetik

СообщениеДобавлено: 11.02.09 20:52 

Как жаль, что взрослые ( я так думаю), интересные люди, не хотят принимать мнения друг друга, неужели, не хватает сил не конфликтовать, а делиться своим знанием. :(

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 11.02.09 21:11 
Ведущий консультант

Хм... Светик! Религия она и есть религия, хоть общественная хоть индивидуальная. Если по Далю, то это основные духовные убеждения человека (именно индивидума), кои, это уже по моему предположению, опираются на тот самый менталитет и духовность кои мы обсуждали. Тобишь религия один из элементов развития той самой духовности, кою мы по соседству обсуждали (другой вопрос, что разные религии эту духовность в разную сторону тащуть). Бизнес это просто занятие человека, которое ему приносит доход. И ничего больше, он сам по себе не определяет состояние духовности а лишь служит рычагом удовлетворения потребностей (как бизнесмена, так и его потребителей).

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 11.02.09 21:14 
Ведущий консультант

"Как жаль, что взрослые (я так думаю), интересные люди, не хотят принимать мнения друг друга, неужели, не хватает сил не конфликтовать, а делиться своим знанием"
Светик! НЕ всегда есть желание и, главное, целесообразность принимать чье то мнение и делиться знанием.

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 11.02.09 21:16 
Ведущий консультант

"Опять в наши края сайентолог приперся"
Цзян! Смею предположить, что сайентологом біл тот, кто вложил в голову Голефа идеи. Сам Голеф возле сайентологии и рядом не сидел.

Czyan

СообщениеДобавлено: 11.02.09 21:23 
Ведущий консультант

Goleff писал(а):
Я начинаю думать, что беседы на тему религии не для Вас....

Сайентология не является религией.
Это опасная секта.
А Вы ее представитель.

Я не нуждаюсь в сусликах.
Будет достаточно, если Вы будете вести беседу в соответствии с канонами риторики, когда побеждает лучший оратор, приводящий наиболее яркие и убедительные аргументы.

Вы же предлагаете нам вести дискуссию на основании принятых Вами правил, находящихся в иной плоскости не только от общепринятых, но и имеющих доказательства.
Другими словами это называется индоктринацией или "промывкой мозгов".

И не нужно съезжать на свободу слова.
Я сайентологическое словоблудие за версту чую.
И намекну, что запрет на эту секту официально не отменен.

Придерживайтесь общепринятых правил ведения дискуссий и не передергивайте чужие слова.
Тогда Ваши воззрения никого волновать не будут.

Александр Горшунов писал(а):
Смею предположить, что сайентологом біл тот, кто вложил в голову Голефа идеи. Сам Голеф возле сайентологии и рядом не сидел.

Уж поверь моему опыту...
Саша, ему же конкретно мозги промыли, теперь он нам пытается промыть.
Он же сам не отрицает свою принадлежность.
Если раньше к нам щенки приходили, которым хвост прищемищь - они с визгом о попрании свободы слова убегали, то теперь в наш пруд более крупная рыба заплыла.

Svetik-7svetik

СообщениеДобавлено: 11.02.09 21:24 

Александр Горшунов
Цитата:
Бизнес это просто занятие человека, которое ему приносит доход. И ничего больше, он сам по себе не определяет состояние духовности а лишь служит рычагом удовлетворения потребностей (как бизнесмена, так и его потребителей).

Как же вы можете разделить свои организм и отправить руку на работу, а сердце оставить дома?
Цитата:
Светик! НЕ всегда есть желание и, главное, целесообразность принимать чье то мнение и делиться знанием.

А, зачем же тогда на форуме данная тема?

Александр Горшунов

СообщениеДобавлено: 11.02.09 21:33 
Ведущий консультант

"Как же вы можете разделить свои организм и отправить руку на работу, а сердце оставить дома?"
А зачем его делить? На работе я занимаюсь производственными делами, выполняю определенные функциональные обязанности. Разве чтобы прикрутить гайку, провести анализ рынка, построить дом ...... необходимы, какие либо духовные убеждения?

"А, зачем же тогда на форуме данная тема?"
Дык кроме тех, чье мнение не представляет интереса (так, как из нее за версту видны определенные убеждения, хотя в оценке уровня качества убеждений мы с Цзяном разошлись, но в их наличии не сомневаемся), есть и другие люди, чье мнение может быть интересно и полезно.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]