Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
sirius-2
  Re: Управление знаниями
СообщениеДобавлено: 17.05.11 22:23 

Li-ka писал(а):
sirius-2, поздравляю! Вы молодец! :)

Спасибо.

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 18.05.11 13:00 

sirius-2 писал(а):
Учитесь. Не считайте всех других идиотами.

Взаимно.

Цитата:
О том, что такое элинга (в первом варианте) уже докладывалось в течение 8 лет на 14 научно-технических конференциях и семинарах, сделано 16 публикаций по этой теме.

Т.е. публиковалась идея, но не решение? 1-2-х страничные тезисы в расчет принимать не будем, поэтому в серьез могут воспрниматься только: монографии, статьи в центральных рецензируемых журналах из перечня ВАК.

Цитата:
Для получения патента можно специальным образом под техническое решение подвести И ПОДВОДЯТСЯ ОЧЕНЬ МНОГОЕ (как в России, так и в мире). Вы просто откройте бюллетень изобретений и почитайте, что там патентуется и найдете много неожиданного.

Т.е. вы признаете, что можно запатентовать что угодно, включая гравицапу и машину времени?

Цитата:
И дело не в том, что патентует люди, ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ПРАВО НА ЧТО ДЕНЬГИ И СИЛЫ ТРАТИТЬ.

С этим я согласен, каждый волен страдать своей фигней.

Цитата:
Для получения патента элинги я тоже подготовил фактически новый вариант решения элинги с упором на чисто техническую реализацию с уменьшением доли программного обеспечения.

И где с этим можно ознакомиться?

Цитата:
С Вашей стороны это просто НАГЛОЕ ХАМСТВО.
Читайте, разбирайтесь. Вот когда Вы ознакомитесь со многими сотнями страниц опубликованной в печати и Рунете ОТКРЫТОЙ информации (по теме элинг/АСУЗ),

С моей стороны пока идут вопросы, хамство в данной полемике пока что - исключительно ваша прерогатива. "Многие сотни страниц" - если вы имеет ввиду всевозможные скандалы на всевозможных форумах с вашим участием, то я это читать не буду.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 19.05.11 14:38 

BillyTheKid

Да не буду я Вам лично ничего пояснять, времени жаль.

Жаль только, что подобные Вам персонажи загаживают темы.

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 19.05.11 19:49 

sirius-2 писал(а):
BillyTheKid
Да не буду я Вам лично ничего пояснять, времени жаль.

Слив засчитан.

Цитата:
Жаль только, что подобные Вам персонажи загаживают темы.

Взаимно.

Li-ka
СообщениеДобавлено: 19.05.11 20:22 

Да ладно вам, хватит ругаться тут уже. Человек получил патент, чего на него наезжать-то? Наоборот, молодец. Вот мы с вами тут переписываемся, а в этом время могли бы думать над чем-нибудь умным и тоже патенты рубить. :)

Михайло
СообщениеДобавлено: 22.05.11 19:57 

Я поздравлю Геннадия в тот момент, когда он начнет "рубить бабки" с этого патента. Так будет правильнее.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 23.05.11 17:09 

Li-ka писал(а):
Да ладно вам, хватит ругаться тут уже. Человек получил патент, чего на него наезжать-то? Наоборот, молодец. Вот мы с вами тут переписываемся, а в этом время могли бы думать над чем-нибудь умным и тоже патенты рубить. :)

Спасибо, за поддержку.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 23.05.11 17:48 

Михайло писал(а):
Я поздравлю Геннадия в тот момент, когда он начнет "рубить бабки" с этого патента. Так будет правильнее.

Вот Вы меня поздравить не хотите, а я Вас в ответ - поблагодарю за дискуссию в этой теме в январе этого года вокруг понятия информация.

Вы подтолкнули меня математически описать составляющие знания и само знание.

И когда я это сделал, неожиданно всплыла жесткая математическая связь между информацией и знанием. Из информации получаются знания, а знания входят в информацию.
И нет трех понятий информации, остались два, с шенноновским я пока еше не разбирался. Казалось бы очевидная зависимость, но я думал несколько иначе и все стало на свои места только при математическом описании. Если взглянуть на определения информации и знаний (и связи между ними) известных ученых (такие подборки в интернете можно найти), хотя бы за последние 100 лет, окажется, что около половины из них ошибочны. А ведь на этих определениях построены некоторые технологии.

Я с этим результатом уже выступил и опубликовал в виде
[...]
Со временем будет и более подробная статья. Вообще за такие результаты иногда и Нобелевские премии или другие премии дают. М.Желена все-таки вербально первый это описал (большую часть), если дадут - на нас вместе. А Вы обойдетесь, надо вовремя поздравлять.

Практический смысл из этой новой трактовки небольшой, но зато она будет постепенно определяющей где-то на ближайшие 100 лет, как минимум (хотя дорога по полному пониманию, что такое знания и информация, - возможно длиной еще в миллионы лет)

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 23.05.11 18:19 

sirius-2 писал(а):
Я с этим результатом уже выступил и опубликовал в виде
[...]

Впечатляет. "Личное знание человек может выразить или опять-таки языковыми единицами или действиями, которые описываются также с помощью текстов".
Но приоритет давно за рунетом: "Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан".

Цитата:
Вообще за такие результаты иногда и Нобелевские премии или другие премии дают.

"-- Ну зачем вам, зачем вам столько денег?..
-- Как зачем? Как зачем? -- кипятился Ипполит Матвеевич."

Цитата:
дорога по полному пониманию, что такое знания и информация, - возможно длиной еще в миллионы лет

Через 4.5 миллиарда лет. Когда Солнце превратится в белого карлика.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 23.05.11 19:45 

BillyTheKid

"Но приоритет давно за рунетом: "Мальчик жестами объяснил, что его зовут Хуан"."

Вы не в курсе лингвистических подходов.

Учитесь.

Меньше будет Ваша невежественность выпирать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]