Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
BillyTheKid
  Re: Управление знаниями
СообщениеДобавлено: 26.05.11 10:45 

WArk писал(а):
BillyTheKid писал(а):
WArk писал(а):
Смотрю я на вас и не могу понять:
Кто хороший, а кто х... плохой.
:)))

Присоединяйтесь... Будет классика - хороший, плохой, злой:

Нафиг-нафиг.
Тут все про подлецов и прочую нечисть.

Получится как в анекдоте:
То ли он украл. То ли у него украли.
Короче так и запишем: "Имеет отношение к воровству"

:))))))))))))))))))))))))

Так ведь это Бронфельд! :)
Читая его панегерики, поневоле вспоминается анекдот, недавно здесь приведенный, кажется, Александром: про то, как человек билет в трамвае покупая, отвечает на вопрос - не интеллигент ли он: "Ну, что, Вы, - обычное быдло".

Бронфельд! Мы наблюдаем за вами.

Li-ka
СообщениеДобавлено: 27.05.11 20:33 

Вот не лень интересно, искать еще другие баталии на других форумах?! Смешные такие. :)

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 27.05.11 21:06 

Li-ka писал(а):
Вот не лень интересно, искать еще другие баталии на других форумах?! Смешные такие. :)

Лика, а вы зря подзуживаете.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 27.05.11 21:29 
Советник по общим вопросам

Видите ли, Li-ka. Лень, может быть, копать траншею, класть кирпичи, лететь черте куда к клиенту, зная подспудно наперед, что клиент не наш..
А гугглить - ну разве может быть лень? Это необходимость. Никому не нравится подолгу разговаривать с анонимным ником.
Многие стремятся, не покладая рук, стать в инете известными. Как минимум, в профессиональных кругах. Т-щу Бронфельду это удалось.
Только ему невдомек, что популярность эта имеет для него сплошной негатив.
Кто не знает вздорного человека с ником Сириус-2 с вечным сайтом на бесплатном хостинге (гордо именующимся институтом)?
Человека, не умеющего жить в гармонии. Ни по отношению к себе. Ни по отношению к собеседникам. Человека, пораженного необоснованной манией величия.
Человека, бесконечно гордящегося своим патентом на разработку офисного стола со встроенным монохромным монитором и компьютером типа Спектрум, где все писалось на магнитофонные кассеты.
Человека, гордящегося своей "электронной книгой Элингой - накопителем знаний" :-D (почему Брин до сих пор не купил этот гениальный алгоритм для гуггла???? Или Волож в Яндекс?)
Человека, всерьез рассматривающего возможность получения Нобелевской премии за решения, неактуальные уже 15-18 лет, как минимум.
===
Геннадий Борисович, я не желаю Вас ни обидеть, ни оскорбить. В отличие от Вас, кстати. Вы ведь хамите на любой комментарий.
Не пора ли начать искать гармонию в себе и искать красоту вокруг?
Я на 20 лет моложе Вас (1970), да и то уже начал. А Вы все на тропе войны? С кем воюете? Воюете не с оппонентами. С собой воюете.
Все сказал.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 27.05.11 23:35 

Андрей Стадник

1. «А Вы все на тропе войны? С кем воюете? Воюете не с оппонентами. С собой воюете. Все сказал.»

Вот зачем Вы влезли с поддержкой подлецов BillyTheKid и WArk ?

Вы же реальный человек и бизнесмен. А они анонимные подлецы. Правда я сталкивался с ситуациями, как подобных просто подсылали или это были Ники тех же участников, для виртуальной поддержки себя. Несколько раз я сам догадывался, а один раз именно на этом портале мне модератор публично сообщил (причем я сам не догадывался об этом).
Ведь у нас же с Вами бизнеса нет и не будет, так что Вы мне больше нагадить не сможете (ЗА ВАС УЖЕ ДАВНО ПОСТАРАЛИСЬ), но себе лично – да.
Вы же на весь мир демонстрируете НЕЗНАНИЕ МНОГИХ ПРОСТЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ.

1.1. Я, как ученый и изобретатель, действительно воюю ВСЕГДА – ЭТО С ПРИРОДОЙ И НЕИЗВЕСТНОСТЬЮ.

ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ИСТИНА И КАЖДЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, тем более имеющий отношение к инвестициям обязан ЗНАТЬ.
И не у всех это получается, но многих это получается, в частности, у ученых и изобретателей.

1.2. Но я еще и предприниматель. Проект интеллектуальной электронной книги (элинга, потом в варианте АСУЗ) вначале пытался развивать как коммерческий проект и лишь намного позже стал как научный. Вы же как-то сами рассказывали, что в Вас стреляли? Бизнес, вообще весь чреватая и в нормальных странах, всегда есть конкуренция и конкуренты и иногда нечистоплотные. Коммерческое развитие данного проекта это МОЩНЫЙ УДАР ПО МНОГИМ БИЗНЕСАМ В ИТ-ТЕХНОЛОГИЯМ в России – для тысяч разных фирмах.
И уже в 2003 г. в Рунете это быстро проявилось, многие особо не скрывали, что топили и будут топить этот проект, поскольку деньги и потребители им самим нужны.
Уж эту-то ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ВЕЩЬ человек, называющий себя предпринимателем должен понимать?

1.3. «Человека, не умеющего жить в гармонии. Ни по отношению к себе. Ни по отношению к собеседникам. Человека, пораженного необоснованной манией величия.»

Какое значение имеет мой характер? Для науки и техники – НИКАКОГО. Я не у Вас в подчинении, тогда бы характер мой имел значение.

В истории прекрасно известно, что характер конкретных ученых и изобретателей не имеет никакого значение для оценки самих результатов (тем более иногда к моменту этой оценки их самих уже в живых нет, как Галуа). ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ТОЛЬКО ИСТИНА. И ЭТО ПОКА БЫЛО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА.

Но Вы же не обсуждаете мои разработки и изобретения, Вы постоянно пытаете обсуждать только меня лично.
Какой смысл это делать это делать публично для человека, который занимается инвестициями? Это в ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО.

Ну разве одного объяснение я нахожу, - Вы самому себе постоянно пытаетесь объяснить, почему Вы не собираетесь вкладывать деньги в мои разработки, или кому-то из своего окружения, или Вам известен некий другой потенциальный инвестор – и Вы ему заранее пытаетесь помешать.

1.4. «Человека, не умеющего жить в гармонии. Ни по отношению к себе. Ни по отношению к собеседникам. Человека, пораженного необоснованной манией величия.»

Ну это просто КЛЕВЕТА И ОСКОРБЛЕНИЯ.

Вы понятия не имеете о моем характере, для того чтобы меня хоть немного узнать, надо хотя бы лет 10 со мной поработать. А если бы Вы действительно бы имели представление об обстоятельствах моей жизни раньше и теперь, ВЫ ПРОСТО БЫ ОТ ПОЗОРА ЗАСТРЕЛИЛИСЬ.
Ну это пока только Бог знает, а я на него не жалуюсь, он мне периодически помогает (именно потому, в частности, что реальность знает), не на Вас же клеветников надеяться.

А я на самом деле вполне в гармонии живу, в этом смысле у меня никаких проблем нет. У меня всегда много поддерживающих, на то что делаю и предлагаю.
И сейчас число их все возрастает и возрастает. Хотя и пока не перевалило в критическую массу, чтобы приносить серьезные деньги, хотя это у меня по жизни не раз было и в советский период и в рыночный, когда производил серийно офисную и компьютерную мебель.

2. «Человека, гордящегося своей "электронной книгой Элингой - накопителем знаний" (почему Брин до сих пор не купил этот гениальный алгоритм для гуггла???? Или Волож в Яндекс?)»

Так Вы потому И ГАДИТЕ, чтобы он или кто-то иной не купил. Нечистоплотность в бизнесе, я уж «с лету» узнаю, и с более сложными вещами приходилось сталкиваться. Только все это УЖЕ ЗНАЧЕНИЕ НЕ ИМЕЕТ.

ПОЗДНО СО МНОЙ ВОЕВАТЬ. В бой пошла ТЯЖЕЛАЯ ТЕХНИКА, компания ИБМ с ее МИЛЛИАРДАМИ ДОЛЛАРОВ
[...]
, а мои предложения теперь оказываются тылу ее целей.

3. «Человека, всерьез рассматривающего возможность получения Нобелевской премии за решения, неактуальные уже 15-18 лет, как минимум.»

НАГЛАЯ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА абсолютно ничем не обоснованная.

4. «Только ему невдомек, что популярность эта имеет для него сплошной негатив.»

Это конечно не так. В Рунете я нашел и людей поддерживающих, но не в этом дело.
Когда я начинал в 2002 году работать в Интернете, конечно читал книги по маркетингу в Интернете и там это было описано, как среда, которая хорошо воспринимает все новое. Оказалось, что это ГРУБОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
На самом деле в Интернете есть разные люди, а я и за рубеж пытался выходить и обсуждать. В результате просто действительно потерял много времени, сил и денег.

И все равно пришлось возвращаться к традиционной схеме продвижения научных результатов. И в общем-то я намного свернул свою интернетовскую активность по сравнению с началом и серединой нулевых годов.
Хотя с научными результатами я продвигаюсь вперед все дальше и дальше.
Далеко не каждому ученому Бог в моем возрасте дает возможность находить все новое и новое.

5. «Человека, бесконечно гордящегося своим патентом на разработку офисного стола со встроенным монохромным монитором и компьютером типа Спектрум, где все писалось на магнитофонные кассеты.»

АБСОЛЮТНО НАГЛАЯ ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА.

Вы же ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ, с какой техникой я работал. Именно наш отдел в головном НИИ по информационным технологиям в автомобильной промышленности опробовал почти все новинки по ВТ (в 70-80-х годах), прежде чем они массово поступали в отрасль.
Мы были ПРОСТО ЗАВАЛЕНЫ микро-ЭВМ и ПЭВМ отечественного и импортного производства, в т.ч. и фирмы ИБМ. Именно поэтому идея столема и родилась, чтобы облегчить

Вы бы наконец, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПУБЛИЧНО ЛГАТЬ, прочитали бы наконец мою статью про столем от 1988 г. в журнале «Микропроцессорные средства и системы», №4, в Рунете ее найти можно. Или сходили бы в библиотеку. Там предусмотрены конечно и ВЗУ на гибких дисках, но были и речевой ввод информации, и плоская дисплейная панель, и возможность сенсорного ввода информации, и связь по локальным и региональным сетям, и беспроводная (инфракрасная связь) между отдельными блоками и т.д.
Мой столем уже тогда был рассчитан на применение в перспективе ЭВМ 5 поколения, но их нет и до сих.

Вам надо, прежде чем вводить публично людей в заблуждение или ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОСТОВЕРНЫМИ ИСТОЧНИКАМИ, или изучать самому первоисточники.

А самой эпопеей со столемом я горжусь, поскольку упрощенные варианты столемов я сам стал серийно производить в ельцинской России (поучил на них два патента),
начал с 1 вида, а к 1999 году выпускал около 250 видов офисной и компьютерной мебели, удерживая все годы лидерство в России по новым разработкам.
Но в конце 90-х англичанин Гилберт запатентовал исходную идею столема
у себя под названием powerdesk и в нулевых годах начал их массово производить и получать премии на международных выставках. По этому поводу есть много статей и за рубежом и в российской и украинской печати.
История столемов и другой компьютерной мебели 90-х годов кратко описана в
[...]

Почему надо лгать по поводу уж СОВСЕМ КРИСТАЛЬНО ЯСНОЙ ИСТОРИИ, поскольку она почти вся ЗАФИКСИРОВАНА В ПЕЧАТНЫХ ИСТОЧНИКАХ, с точки здравого смысла,
– НЕПОНЯТНО.

6. «0тличие от Вас, кстати. Вы ведь хамите на любой комментарий. «

Да нет, ВЫ ЛИЧНО ЛЖЕТЕ И КЛЕВЕЩИТЕ, в т.ч. по поводу моих ответов.

А я говорю, как правило, ПРАВДУ, - это моя РАБОТА.

Хотите лгать и клеветать, - Ваше дело, Бог и люди разберутся, не надо всех за идиотов считать.

А у меня другая работа.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 27.05.11 23:49 

WArk писал(а):
Короче так и запишем: "Имеет отношение к воровству"
[/i]
:))))))))))))))))))))))))

Вы как-то не заметили ОДНУ МЕЛОЧЬ.

Вы первый за 40 лет, кто публично обвинил меня в воровстве, тем более связанное с научно-технической деятельностью, а это надо доказывать.
Даже мои постоянные враги в Рунете (последние 8 лет) - тайные путинские бригадники, не сообразили меня в этом обвинить.

Стаднику хочется, чтобы я своих оскорбителей и клеветников не трогал. Но у меня другой характер.

Вы не знаете еще ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ.
Каждый действует ВНАЧАЛЕ так, как будто он имеет дело с людьми его круга(это известно из психологии) и его характера.
Вот я в Интернете продвигаю только новые научно-технические идеи и результаты, рассчитывая на людей грамотных, подготовленных и интересующихся. Ну есть у меня еще и политические темы, но это другое, как гражданин пытаюсь российский конституционный строй и ее жителей защищать.

А вот Вы почти сразу о "воровстве". Это говорит, что Вы существуете в среде, где воруют.
И Вам эта тема кажется серьезной.

"Имеет отношение к воровству"

Это Вы ЛИЧНО НА СЕБЕ жирный штамп поставили, а уж Вас - анонима, - Ваши знакомые лучше знают.

WArk
СообщениеДобавлено: 28.05.11 05:30 

sirius-2 писал(а):

За базаром следите.
За такие слова морду бьют.

sirius-2
СообщениеДобавлено: 28.05.11 08:06 

WArk писал(а):
sirius-2 писал(а):

За базаром следите.

Вам видно за Ваши подлости не доставалось.

BillyTheKid
СообщениеДобавлено: 28.05.11 09:44 

WArk писал(а):
sirius-2 писал(а):

За базаром следите.

А он всегда так. Всех обзывает. Причем, за то, что критикуют изначально, как правило, не его, а, так называемые, идеи. Профессионалы обычно ему просто объясняют, что он не прав по той или иной причине. Бронфельд сразу же начинает обзывывать всех подлецами и пр. и пр. Когда его попрекают за это, он сразу же кричит "НАГЛАЯ ЛОЖЬ!". Просто посмотрите ветку этой дискуссии.
А что касается "морду бьют"... Про таких, как он, в рунете есть выражение, олицетворяющее стойкость оппонента к голосу разума - "да в него стульями кидались!".

Творчество - вещь в себе, как и человек. Некоторые для себя открывают, при проектировании баньки в саду, начала геометрии или физики, кто-то на седьмом десятке, или даже старше, осваивает компьютер, кто-то начинает писать маслом после выхода на пенсию. Творчество - это торжество интеллекта.
Но, как правило, редко кто публично намекает, что за хитроумную идею слива воды в той же баньке или отыскании высоты треугольника ему полагается Нобелевская премия. И крайне редко на просторах рунета можно встретить таких агрессивных и невоспитанных "ученых", которые гордятся тем, что имеют аж 30 публикаций по темам, актуальность которых давно канула в Лету.
Так что морду бить бесполезно. Это не лечится.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 28.05.11 12:15 
Ведущий консультант

Да уш. Милая задушевная беседа.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]