Цитата:
Объективная цена пирожка - 1 грн. Там было сказано.
А внутри производства то, что Вы называете прибавочной стоимостью, распределяется согласно участи каждого.
Такой ответ принимается? жду рассуждений!
Хорошо, а каковы издержки на 1 пирожок?
Разница распределяется между участниками его производства, а как определяется участие - позже.
Цитата:
вообще то речь должна идти вначале не о расчете, а по приоритету:
Мы на базе Маркса знаем о равновесной прибавочной стоимости как о разнице между стоимостью и издержками, стоит ли повторяться?
Так как совокупная стоимость товаров регулирует совокупную прибавочную стоимость, а эта последняя регулирует — как общий закон, управляющий колебаниями, — высоту средней прибыли, а, следовательно, общую норму прибыли, то, очевидно, закон стоимости регулирует цены производства" (Маркс К., и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 25, ч. 1, , с. 197). Сумма издержек в неравновесном рынке известна.
А чему равна совокупная прибавочная стоимость в неравновесном рынке?
У Маркса есть ответ?
Цитата:
"Депутат Заяць, шо вы скачете у задньому проходи?"
Я их задавала и раньше, отвечать то Вы не хотите!
Задайте хоть один конкретный вопрос по общественному, а не индивидуальному производству, и не хоть один, а только один.
Цитата:
Объясните хоть что-то на конкретном примере!
Что может быть конкретней общественного производства, о котором я говорю, а Вы все время сбегаете в индивидуальное.
Цитата:
Объективная цена пирожка равна той величине за которую ее купит покупатель. Не более не менее.
Вот поэтому Вы не можете понять говоримое.
Допустите, что покупочная цена может совпадать с объективной, а может и не совпадать
Цитата:
"Здесь главный вопрос про прибавочную стоимость. Она образовалась как превышение стоимости над издержками.
Именно об ее расчете я и веду речь"
Дык чего тут рассчитывать? Задача то из арихметики за 1 класс. Доход-затраты=что осталось то она и есть родимая.
А как Вы расчитаете стоимость, если известны только издержки, что Вам для этого нужно?
Цитата:
Ваше повествование столь туманно, что без вопросов никак не обойтись.
У матросов нет вопросов
Цитата:
Дык а че у вас главное то?
Расчет стоимости не по воровской норме прибыли.
Цитата:
Ежели вам все понятно, то в чем проблема? Почему не можете ответить на элементарные вопросы?
Проблема в том, что допустим я рассказываю Вам как космические корабли бороздят просторы Вселенной, а Вы спрашиваете какого цвета у меня носки
Цитата:
"А причем здесь различие"
При том. Если в потребности вы выделили две различные категории, то очевидно должны быть критерии этого выделения, тобишь различия.
Приходится еще раз повторить, что мы идем от общего к индивидуальному не по существующим знаниям, а по логике развития модели
Мы сделали всего 3 шага.
1 й - стоимость растет,
2 й - на рост стоимости требуется выпуск денег
3 й - выпуск денег - прибавочная стоимость.
И перешли к дроблению общей прибавочной стоимости между производителями.
Вы же бегаете вокруг да около - это свидетельство Вашего непонимания
По этим шагам с чем не согласны?
Цитата:
мы уже 170 страниц делаем.
173 и все никак не застабилизируетесь в необходимой канве.
Из разрозненных кусков картину не увидите, надо строго следовать по моей логике.