"А за счет чего Вы намерены обеспечить расширенное воспроизводства общества?"
Виктор! А что есть расширенное воспроизводство общества? Если я правильно понимаю, прибыль тут вооще ни при чем, тут папу с мамой надо.
"Во вторых, у Вас производство, для расширенного воспроизводства частников, а у меня общественное производство (для расширенного воспроизводства общества)"
Виктор! Ну вы уже в блуд совсем впали. Мамы с папой воспроизводят частников. Кто воспроизводит общество совсем неясно. Но причем тут прибыли, деньги и прочая экономическая муть?
"наоборот Вы, вот Вы и доказываете обратное, а не прямое"
Нифига не понял. Виктор! Что есть обратное,а что прямое. И в данный момент мы обсуждаем экономику или воспроизводство общества?
Вооще я дурею, как Виктор использует наукообразные слова и фразы, ничуть не задумываясь о полном отсутствии смысла этих фраз.
"Вот это и надо отдать под объективный расчет науке"
Виктор! Какая тут объективная наука? Это арифметика за пятый класс. И рынок сам справляется с пересчетом. Ваш же вариант, типа объективного расчета потребностей, приведет к тому, что человечество уже имело. Некто объективный и правильный научно рассчитает, что человеку в день надо горсточку риса и портрет своего президента. Все будет научно обоснованно и научно будут учтены все потребности человека.
"Это когда смотреть взглядом частника. С точки зрения общественного производства, товарно денежная масса - издержки производства общественной прибыли"
Виктор! С какой точки зрения не смотри, а производство это товарная масса = затраты на персонал + затраты на сырье и материалы + амортизация + прибыль. И никаких общественных прибылей. Кстати, что есть общественная прибыль.
Кантон!
"Рубль тоже не может ни с чем делиться, не говоря уже о том, что в Ваших условиях не сказано, что тот рубль - это именно издержки"
Это вы с точки зрения частника смотрите, а при общественном воспроизводстве общества с помощью общественной прибыли, даже очень может. При таких делах рубль, что хош вытворять может.