Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Kanton
  Re: Выпускаемые деньги - в бюджет!
СообщениеДобавлено: 17.11.10 14:09 

Александр Горшунов писал(а):
"Рубль тоже не может ни с чем делиться, не говоря уже о том, что в Ваших условиях не сказано, что тот рубль - это именно издержки"
Это вы с точки зрения частника смотрите, а при общественном воспроизводстве общества с помощью общественной прибыли, даже очень может. При таких делах рубль, что хош вытворять может. :-D

Экономическая мистика? Рубль встал, пошел и стал делиться ))
Я просто рассказываю Виктору, как выглядят его высказывания со стороны. Пусть он корректирует мою точку зрения :)

Victor
СообщениеДобавлено: 17.11.10 20:46 

Kanton
Цитата:
Цитата:
Пусть 100 вагонов зерна и 1 руб. произвели 1 ед. прибавочной стоимости.

Увы, это невозможно. Производят люди, а не рубли.

Люди у нас, по умолчанию, производят рублями

Цитата:
Но товары-то разные, а деньги могут быть одними и теми же. Представьте деревню из двух человек - водоноса и охотника. Обоим нужна и пища и вода. У них в распоряжении есть монета в 1 рубль. Примите, как факт, что посредством этого рубля они могут спокойно всю жизнь меняться мясом и водой. Один продал за рубль кусочек мяса - другой взял рубль за ложку воды. Перекидываясь всего одним рублем, они всю жизнь сыто живут и ни о каких прибылях не думают..

Но у нас модель прибыльная, это значит, что капитал - стоимость самовозрастающая.
В Вашем примере это можно увидеть на росте стоимости.
Поскольку между стоимостью мяса и стоимостью воды, размещен 1 руб, то это значит, что их стоимости равны.
Стоимость мяса на самом деле его прибавочная стоимость, потому, это прибавочное мясо идет в обмен, а необходимое мясо потребляется без обмена.
Утруднились условия охоты, стоимость прибавочного мяса возросла, а денег для обмена по стоимости не хватает

Victor
СообщениеДобавлено: 17.11.10 20:56 

Цитата:
А что есть расширенное воспроизводство общества? Если я правильно понимаю, прибыль тут вооще ни при чем, тут папу с мамой надо.

Мы говорим про труд платный.

Цитата:
Виктор! Какая тут объективная наука? Это арифметика за пятый класс. И рынок сам справляется с пересчетом.

Вы хотите сказать, что рыночные цены объективны?
Вы же сами твердите о правильности их субъективности

Цитата:
Виктор! С какой точки зрения не смотри, а производство это товарная масса = затраты на персонал + затраты на сырье и материалы + амортизация + прибыль. И никаких общественных прибылей. Кстати, что есть общественная прибыль.

Выпускаемые деньги или они не прибавляют стоимости своему собственнику?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.11.10 21:04 
Ведущий консультант

"Мы говорим про труд платный"
Виктор! Вы меня умиляете! Воспроизведение общества, это платный труд :lol:

"Вы хотите сказать, что рыночные цены объективны?"
Более чем. Причем формируются на строго научной основе (правда если государство не начинает в цены лезть, но тогда это уже не рыночные цены)

"Вы же сами твердите о правильности их субъективности"
Где вы у меня такое вычитали?

"Выпускаемые деньги или они не прибавляют стоимости своему собственнику?"
Виктор! Во первых, с чего вы отнесли выпускаемые деньги к общественной прибыли? Где вы такое вычитали? Во вторых, дайте определение общественной прибыли? В третьих, на чем основано предположение, что выпускаемые деньги прибавляют стоимости своему собственнику?

Victor
СообщениеДобавлено: 17.11.10 22:56 

Цитата:
Виктор! Вы меня умиляете! Воспроизведение общества, это платный труд

Попробуйте бесплатно воспроизвести общество и Вас сметут

Цитата:
"Вы хотите сказать, что рыночные цены объективны?"
Более чем. Причем формируются на строго научной основе

И что эта основа?

Цитата:
"Вы же сами твердите о правильности их субъективности"
Где вы у меня такое вычитали?

Ваше отрицание существования цены, независимой от сознания

Цитата:
с чего вы отнесли выпускаемые деньги к общественной прибыли?

Ну денег на конец учетного периода стало больше на выпускаемые (прибавочные) деньги.
Стоимость денежной массы приросла на прибыль

Цитата:
на чем основано предположение, что выпускаемые деньги прибавляют стоимости своему собственнику?

А кому?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 17.11.10 23:52 
Ведущий консультант

"Попробуйте бесплатно воспроизвести общество и Вас сметут"
Виктор! Произвел по крайней мере двух представителей общества, причем бесплатно, и никто не смел :lol: :lol: :lol:

"И что эта основа?"
Есть такая наука, статистика называется.

"Ваше отрицание существования цены, независимой от сознания"
Виктор! Опять с Марксом траву курили?

"Ну денег на конец учетного периода стало больше на выпускаемые (прибавочные) деньги. Стоимость денежной массы приросла на прибыль"
Во первых, Виктор! Если денег стало больше, это не означает, что она приросла на прибыль. Их просто стало больше. Во вторых, как это связывает деньги с общественной прибылью?

"А кому?"
Никому. Денег стало больше, товар стал стоить дороже. Стоимости не прибавилось никому.

Victor
СообщениеДобавлено: 18.11.10 20:03 

Цитата:
Произвел по крайней мере двух представителей общества, причем бесплатно, и никто не смел

А где и чем добывали средства для воспроизводства?

Цитата:
"И что эта основа?"
Есть такая наука, статистика называется.

Как говорится, лох и мошенник ударили по рукам и разошлись довольные друг другом и за это попали в статистику.

Цитата:
"Ваше отрицание существования цены, независимой от сознания"
Виктор! Опять с Марксом траву курили?

Как серьезный вопрос, так сразу трава.
А трава существует независимо от сознания?

Цитата:
Если денег стало больше, это не означает, что она приросла на прибыль. Их просто стало больше.

Вы и % объявите ерундой

Цитата:
"А кому?"
Никому. Денег стало больше, товар стал стоить дороже. Стоимости не прибавилось никому.

А у кого денег стало больше?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.11.10 21:12 
Ведущий консультант

"А где и чем добывали средства для воспроизводства?"
Дык, Виктор! Скажу вам по секрету, средство для производства общества у мужика всегда с собой. Добывать его не надо, его природа по определению присоседила.

"Как говорится, лох и мошенник ударили по рукам и разошлись довольные друг другом и за это попали в статистику"
Виктор! ТО что вы чушь несете я знаю, а может попробовали бы хоть один учебник по матстатистике прочитать? Совсем не помешало бы создателю новых экономических моделей изучить что то более сложное чем арифметика.

"Как серьезный вопрос, так сразу трава. А трава существует независимо от сознания?"
Виктор! Вопрос то несерьезный. Я просто просил вас связать "Вы же сами твердите о правильности их субъективности" с "Ваше отрицание существования цены, независимой от сознания"?

"Ну денег на конец учетного периода стало больше на выпускаемые (прибавочные) деньги. Стоимость денежной массы приросла на прибыль"
Во первых, на конец какого учетного периода? Во вторых с чем связано предположение, что учетный период выпуска денег и создания прибыли совпадают? Можете пример привести? В третьих, на чем основано предположение, что стоимость денежной массы приросла на прибыль? В четвертых, причем тут общественная прибыль? Кстати, что это все таки за зверь такой?

"Вы и % объявите ерундой"
Виктор! А процент то тут причем? И процент чего? Вроде как говорили о прибыльной экономике?

"А кому?"
А никому. Стоимость выпускаемых денег равномерно распределилась по имеющимся единицам товарной массы. В итоге за единицу товарной массы надо отдать больше денег. Какая тут прибавка стоимости? В народе это инфляцией называют.

Victor
СообщениеДобавлено: 18.11.10 22:02 

Цитата:
средство для производства общества у мужика всегда с собой. Добывать его не надо, его природа по определению присоседила.

А прокорм и проживание мужика чем обеспечены?

Цитата:
Совсем не помешало бы создателю новых экономических моделей изучить что то более сложное чем арифметика.

Во первых я не создатель новой модели, я просто ее вижу в реальности и пересказываю Вам.
Во вторых, выпускаемые деньги уже коммунистические, а присвоение их все еще частное - объективная основа для обобществления выпуска.

Цитата:
Я просто просил вас связать "Вы же сами твердите о правильности их субъективности" с "Ваше отрицание существования цены, независимой от сознания"?

Невозможно придерживаться двух точек зрения одновременно, пора сделать выбор
Цитата:
причем тут общественная прибыль? Кстати, что это все таки за зверь такой?

Вы понимаете разницу между частью и целым?

Цитата:
А процент то тут причем? И процент чего? Вроде как говорили о прибыльной экономике?

А то кредитный % не прибыль?

Цитата:
Стоимость выпускаемых денег равномерно распределилась по имеющимся единицам товарной массы. В итоге за единицу товарной массы надо отдать больше денег.

А распределяется она отношениями собственности или как у Вас?

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 18.11.10 22:45 
Ведущий консультант

"А прокорм и проживание мужика чем обеспечены?"
Виктор! А при чем тут средства производства, его добыча и прокорм? ДавайтеБ Виктор! Не будем нести ахинею. Ну сморозили фигню, так признайте это.

"Во первых я не создатель новой модели, я просто ее вижу в реальности и пересказываю Вам"
ТОбишь, вы хотите сказать, что ваша модель, это галюциногенные образы?

"Во вторых, выпускаемые деньги уже коммунистические, а присвоение их все еще частное - объективная основа для обобществления выпуска"
Виктор! Ваше во вторых, это точно галюциногенные образы, ибо не имеют под собой никакой более менее логической основы и представляют набор наукообразных слов, аналогичных наемному труду в воспроизовдстве общества.

"Невозможно придерживаться двух точек зрения одновременно, пора сделать выбор"
Виктор! Я придерживаюсь одной точки зрения и мне нет необходимости делать выбора. Ваши заявления происходят просто из-за ограниченности ваших знаний.

"Вы понимаете разницу между частью и целым?"
Виктор! Я как раз отлично понимаю эту разницу. И именно это понимае, подсказывает, что вы несете бред. А все наукообразные слова, в том числе и про частное и целое, просто способ скрыть отсутвие смысла в понятии общественная прибыль.

"А то кредитный % не прибыль?"
Виктор! А вы не путаете прибыль центробанка и прибыль экономики?

"А распределяется она отношениями собственности или как у Вас?"
Виктор! Распределилась она пропорционально. Это математика, а не отношения.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]