xamsin писал(а):
Цитата:
Здесь скорее рассматриваются процессы на фирме как они видны для стороннего наблюдателя
а для него в смысле сотрудников либо они принимаются на работу либо увольняются, хотя я могу быть и не прав.
Сторонний наблюдатель, здесь абсолютно не причем. Вы же хотите прояснить ситуацию, а не ее запутать.
Цитата:
Интересно, как это учесть, есть идея конечно представить мультипликативные составляющие модели
в виде функционалов. как это сделано у Серкова
[...]Вообще-то в этом особой проблемы нет. Я сам защищал диссертацию 26 лет назад, используя многорежимное представление рассматриваемого объекта.
Цитата:
Под этим понимается скатывание системы к хаотическому аттрактору?
Наоборот, любой руководитель стремится НЕ ДОПУСТИТЬ такого процесса у себя на предприятии.
Цитата:
Получается, что таким образом компенсируется взаимовлияние капитала и кредита на найм сотрудников, в рамках модели. Вообще на сколько я понимаю, вместо мультипликативности, должна быть ковариация факторов.
Возможны разные варианты.
Тут в другом проблема.
На самом деле это детерминированная модель, которая имеет отношение к теории катастроф. Где исселедуются точки бифуркации, которые приводят к срыву нормального устойчивого процесса и возможному возникновению аттракторов.
Синергетика использует те же модели, но совсем для иных процессов, где участвует много субъектов и в результате возникают явления самоорганизации.
Внутри предприятия это тоже может происходить, например, формирование некоего общественного мнения.
Но Вы рассматриваете совсем иное.