Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  
Автор Сообщение
ali
  Re: Виртуальное государство
СообщениеДобавлено: 18.02.11 18:30 

Зарегистрирован: 14.02.11 02:10
Сообщения: 34
Кому нужны национальные ценности?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ранее, 2 дня назад, в рамках темы размещал вопрос о национальных ценностях (национально ценности)

Сегодня получил ответ. Форма наставление на работу. Для дискуссии по данному вопросу он имеет прямое отношение. Привожу его полностью:

Анатолий Посохин:
«Рекомендую Вам прочитать для начала "Происхождение семьи, частной собственности и государства." Ф.Энгельса. Возможно, это отвлечёт Вас от игры пустыми абстракциями. Не обижайтесь, но хорошие и правильные слова, пожелания ничего в практической жизни не решают. Почему? Потому что в ней идёт борьба материальных интересов, и каждый человек легко согласится с религиозными ли ценностями или с теми о которых говорите Вы, потому, что это согласие идеалистическое (не материальное) и ни к чему не обязывает, но каждый в практической жизни будет бороться за "хлеб насущный", даже путём нарушения поддерживаемых им "ценностей".
Марксизм, как материалистическое учение, впервые научно обосновал основные общественно-экономические этапы развития человечества, показал возникновение и борьбу классов, их интересы и неизбежный исход этой борьбы - бесклассовое общество. Ведь это - не кабинетное учение, типа Ваших добрых пожеланий или того же А.Владимирова. Марксизм-ленинизм изучил "все шорохи души", все отдельные побуждения представителей каждого класса. Поэтому, не знать этой науки - значит, в лучшем случае, приговорить себя к высокопарным терзаниям души и не более, а в худшем, стать, например, стукачом на службе эксплуататорского класса.
Надеюсь что Вы поймёте правильно моё нежелание заниматься пустыми разговорами и проходить вместе с Вами "путь прозрения", который мною уже пройден.
Надеюсь также, что Вы прислушаетесь к моей рекомендации...
Всего Вам доброго!»

В своём ответе собеседник предлагает мне не увлекаться пустыми абстракциями, а говорит: «Рекомендую Вам прочитать для начала "Происхождение семьи, частной собственности и государства." Ф.Энгельса». Данное письмо имеет для меня прямое указание. Отсюда, мне придётся уже внимательно изучить и проанализировать указанную работу Энгельса с письменным оформлением. Если смогу, частями изложу его здесь.

Однако, по прежнему считаю, точнее поддерживаю Народное Собрание в вопросе определения состава национальных ценностей. Полагаю, что они могут и должны превратиться в не только в ориентиры каждого человека в эволюционном развитии, но и факторы национального развития.

Если откажемся от обсуждения, займём высокомерную позицию, то получим только одно – предельное ограничение образа и содержания национальных ценностей, что и представляют 8 Вечных ценностей. Мы имеем право на формирование своих национальных ценностей, на утверждение их в жизни: своей и детей, в социальном сознании. На этой основе будет формироваться нравственность, национальная идеология и стратегия. В какой-то мере национальные ценности станут основой наших представлений о жизнеустройстве.

Я буду постоянно обращаться к Вам уважаемые, форумчане, с просьбой принять участие в их обсуждении. Можете перефразировать пункты в моём перечне. Все предложения обработаю и согласуем. Полученный документ направим в президиум Национального Собрания.

Здесь есть сложный вопрос. Состав национальных ценностей из 8 позиций определила Русская Православная церковь. Доработанный состав ценностей может быть представлен Патриарху и руководству РПЦ. Думаю, не только. Вопрос надо обсудить с другими конфессиями. Вы понимаете, это наша гражданская обязанность. На 12 июня 2011 г. назначено проведение общероссийского Национального Собрания, на котором состав ценностей может быть утверждён.

Утверждённый состав НЦ станет элементом идеологического ориентирования для всего общества. Скажу, это совсем не пустые слова. Это ориентир для государства и власти, для всего обучения и просвещения, нравственного состояния и активности населения. Прямое значение он будет иметь для конфессий как социальный и духовный ориентир.

Высокопарные слова кончились, переходим к работе над пунктами. Если предложения будут по одному пункту, тоже замечательно.
Вернуться к началу
 
 
ali
  Re: Виртуальное государство
СообщениеДобавлено: 20.02.11 00:11 

Зарегистрирован: 14.02.11 02:10
Сообщения: 34
Задача любого правительства – взглянуть в будущее»
(Вы знаете, кто сказал?)
16.02.11 г.

Потребкооперация: настоящее и будущее. Ч.1 Объяснение по вопросу.

Нет такого промышленного производства, которое работает само на себя. У каждого есть цель - ориентация на потребителя, а задача – максимальная реализация. У потребителя тоже есть цель: повышение уровня благосостояния через оптимизацию потребления.

В целом интересы сошлись на встречном курсе. Сошлись для взаимного удовлетворения. Понимаем, перспектива для развития сторон имеет тенденцию бесконечного роста. В принципе. Хорошо было на бумаге, да забыли про овраги. Последним и стала процедура соединения интересов производителя и потребителя. Помним, интересы проявляются и реализуются в цене, спросе и реализованной стоимости

Каждое звено в цепи всегда стремиться к росту своего значения, сохраняя автономность работы. С одной, стороны, производим, с другой приобретаем - потребляем. А то, что посередине соединяет продукт с потребностью в пространстве и времени. Здесь 3 функции: доставка, хранение с приёмкой -передачей и расчёты.

Понимаем, что продукция производится под потребность - спрос (под предполагаемый спрос). Ни один производитель не ориентируется на удовлетворение потребности звена перевалки продукции к потребителю, а последний исходит только из него.

С одной стороны, имеем специализацию на производстве ограниченного ассортимента, с другого края. широкий ассортимент «розничного» потребления. Вспоминаем, у нас, по-прежнему, существует потребкооперация. Да, знаем, но не видим. Много времени прошло от создания, когда она служила дополнением к распределению. И чтобы её вспоминать. Но нужна эффективная система установления и реализации рыночного согласия. Пришло время объявлять розыск потребкооперации. Но может ли старая потребкооперация стать перспективной формой соединения интересов потребителя и производителя. С чего бы, скажите. Посмотрим. Не спорю, вероятнее, нет. Потребуется анализ фукционально-производственного значения звена, соединяющего производство с потреблением. Нужно понять правовые формы такой деятельности. Какие они?

Многочисленные перестройки с преобразованием, накрывшие нас, дали массу частных проявлений посреднической деятельности, основой которых стало присвоение части реализуемого продукта, в том числе, на основе изменений в соотношении спроса и предложения, переоценки их. Три звена, простая цепь, но есть незадача – среднее звено со своими интересами. Являя собой облик рынка, удовлетворяя спрос с предложением и регулируя производство под спрос, посредничество в сложившейся форме стало препятствовать взаимодействию сторон производства и потребления. Кто сказал? Неужели, посредничество выступает против рынка, против расширения производства, против потребности потребителя и повышения благосостояния населения? Не поверим.

В этом вопросе нужны должные объяснения и представления. Само посредничество, наряду с полезностью, является не только схемой распределения, но эффективной системой присвоения созданной полезности. Куда оно относит, в чём и где хранит созданную полезность?

Несомненно, что производитель и потребитель заинтересованы в оптимизации посреднической деятельности и затрат на неё. Ещё раз о ней.. Что это такое? Мы знаем, каждое предприятие ориентировано на несколько экономических задач: 1. Создание и расширение сферы экономической деятельности для населения и формирования доходной основы работников. 2. Формирование фондов общественного обеспечения и гарантий. 3. Формирование источников развития деятельности.

Спросите, и где управленческое посредничество. Отвечаю, оно раскрывается в 2-х частях. УП представлено выводом результатов из сферы деятельности. Ориентация производственной деятельности, исключительно, на получение прибыли и вывод её из производственного применения и оборота и можно отнести к посреднической функции управления. Напоминаю, посредничество и спекуляции являются законным видом деятельности. Это правоопределяющий вид деятельности (его никто не судит, к ответственности участников ни привлекают).

По отношению к управленческому посредническому возникает внешнее побуждение в форме принуждения к делению его результата. Отсюда, понимаем, если не видим управленческого посредничества, то и о его обременении мы ничего не скажем.

Второй вид управленческого посредничества заключается в выводе результатов от первого вида посредничества за пределы национальной территории. Тогда первое посредничество в данном объяснении можем назвать «управленческим посредничеством национального уровня», второе – «наднациональным посредничеством».

Понимаю, против сказанного будет бунт. Скажу откровенно, это ирония, у которой должно быть продолжение. Не берите в голову, давайте предложение. Тема исследовательская. Почему не поискать прагматичные и новаторские формы посредничества для виртуального государства. Пунктом отправления в этом поиске является понимание существующих состояний вопросов или видов на них.
Вернуться к началу
 
 
ali
  Re: Виртуальное государство
СообщениеДобавлено: 20.02.11 01:30 

Зарегистрирован: 14.02.11 02:10
Сообщения: 34
Задача любого правительства – взглянуть в будущее»
(Вы знаете, кто сказал?)
16.02.11 г.

Государство: от истоков происхождения.

Как у каждого государства есть история, так и у образа государства вообще есть история, может быть представлена обобщением процессов их развития.

При обсуждении вопроса о национальных ценностях один из участников рекомендовал мне изучить работу ф.Энгельса «ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА».

Да, мы все учились понемногу, и конечно, в свое время эта работа была обязательной для конспектирования. Естественно, читали по учебникам. Сегодня, прав мой советник, к работе надо подойти творчески. Предмет темы к этому обязывает. Следовало предъявить претензию к прошлому: скучности материалов ранее написанных учебников по политэкономии, что, вероятно, послужило скрытой причиной массового отказа как от изучения первоисточников, так и углубленного её понимания. Так или иначе такое состояние, которое, с одной стороны, обязывало учить и знать предмет для сдачи экзамена, а, с другой, мягко говоря, не поощряло самостоятельные исследования в этой области. Так и учились: обязан, но не должен. Состав обязанностей был определён. Иначе заучились. Да, оказались с дипломами, и со знанием, но без интереса, а свято место пусто не бывает. Знаем, миром движет интерес.

Возможно, что среди форумчан есть лица, с интересом к к данному курсу, или хорошо знакомые с работой. Приглашаю еще раз рассмотреть её. Работа, написанная 126 лет тому назад, по-прежнему, не меняет своего значения для понимания истории «ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ, ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И ГОСУДАРСТВА».

Работа написано хорошо, читать или слушать её легко. Её можно примерять к настоящему времени, просто поразмышлять о вопросе. Её не обязательно и анализировать, чтение будет интересно. Начинаем? Конечно можно поделиться своими выводами. Надо примерить работу к теме Виртуального государства или наоборот.
Вернуться к началу
 
 
Ольга Кряжич
  Re: Виртуальное государство
СообщениеДобавлено: 20.02.11 01:39 
Советник по развитию бизнеса

Зарегистрирован: 06.03.09 16:38
Сообщения: 2250
ali писал(а):
(Вы знаете, кто сказал?)

Ну, Путин сказал...
И ???

_________________
Cogito ergo sum.
С уважением - Ольга Кряжич
Вернуться к началу
 
 
ali
  Re: Виртуальное государство
СообщениеДобавлено: 20.02.11 02:01 

Зарегистрирован: 14.02.11 02:10
Сообщения: 34
Ну, Путин сказал...
И ???

_________________
Cogito ergo sum.
С уважением - Ольга Кряжич
====== === === === === === ===

Ольга, приветствую Вас!

Да, отвечаю и уточняю: но после начала темы.
1. Наивно, но почему сказанные слова - это не озвучка вопроса данной темы. Пусть не так. Тогда, актуален ли вопрос темы?
2. Озвученное так утверждение (пусть даже не имеющее отношение к теме) есть государственная поддержка работы по продолжению исследований подобного плана.
3. Почему данные слова, сказанные столь своевременно, не взять в эпиграф.

С уважением,ali
Вернуться к началу
 
 
Ольга Кряжич
  Re: Виртуальное государство
СообщениеДобавлено: 20.02.11 19:50 
Советник по развитию бизнеса

Зарегистрирован: 06.03.09 16:38
Сообщения: 2250
Хмм...
Работаю по вопросам внедрения е-демократии, е-правительства, е-управления.

_________________
Cogito ergo sum.
С уважением - Ольга Кряжич
Вернуться к началу
 
 
Искатель
  Re: Виртуальное государство
СообщениеДобавлено: 20.02.11 20:28 

Зарегистрирован: 17.12.06 02:00
Сообщения: 1420
Али, Вы в поиске точных формулировок теряете суть капитализма, а именно эксплуатацию наёмного труда.
Вернуться к началу
 
 
Искатель
  Re: Виртуальное государство
СообщениеДобавлено: 20.02.11 20:29 

Зарегистрирован: 17.12.06 02:00
Сообщения: 1420
Ольга Кряжич писал(а):
Хмм...
Работаю по вопросам внедрения е-демократии, е-правительства, е-управления.


По-моему, тут не об этом, а о том, что надо сначала создать виртуальное (теоретическое) государство, а потом оно станет реальным.
Вернуться к началу
 
 
Ольга Кряжич
  Re: Виртуальное государство
СообщениеДобавлено: 21.02.11 01:33 
Советник по развитию бизнеса

Зарегистрирован: 06.03.09 16:38
Сообщения: 2250
Искатель писал(а):
Ольга Кряжич писал(а):
Хмм...
Работаю по вопросам внедрения е-демократии, е-правительства, е-управления.


По-моему, тут не об этом, а о том, что надо сначала создать виртуальное (теоретическое) государство, а потом оно станет реальным.

А я о том, что тут с реально имеющегося фиг создашь виртуальное, а наоборот.... Ващще сказка! :wall:

_________________
Cogito ergo sum.
С уважением - Ольга Кряжич
Вернуться к началу
 
 
ali
  Re: Виртуальное государство
СообщениеДобавлено: 21.02.11 01:34 

Зарегистрирован: 14.02.11 02:10
Сообщения: 34
Искатель
____ ____ ___
Али, Вы в поиске точных формулировок теряете суть капитализма, а именно эксплуатацию наёмного труда.
=== === ===

Искатель, благодарю Вас за второй вопрос.

Свой ответ на Ваш первый вопрос, скорее его подготовка (заготовок у меня нет) помогла мне определить своё отношение к понятию «общественно-экономическая формация. Не зная Вашего отношения к моему раскрытию определения, Вашего интереса к вопросу, не мог продолжить работу над анализом определения. Полагаю, что Вы хорошо понимаете, что работа над ним есть стремление не только к пониманию, но и раскрытию существа Капитализма. Определение - концентрированное выражение. Скажу, что изменение определения – есть продукт раскрытия сущностного содержания всего аспекта общественных отношений, капитализм – часть которых.

Здесь и сейчас, находясь между этих строк ещё не знаю, что Вам отвечу, не знаю характера и содержания ответа, но скажу: продолжаю работу и ниже результат увидим.

Понимая Ваше отношение к включения признака наёмного труда в определение капитализма, мог бы его разделить и быть солидарным с Вами в определении, и не из-за принципа - поиска некой правоты, а в силу исследовательского отношения к политэкономии, вынужден определить капитализма так, как сделал это в определениях.

Возвращаюсь, к варианту определения, поддержанного Вами.

«Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом; сменяет феодализм, предшествует социализму — первой фазе коммунизма. (Большая советская энциклопедия»).

Искатель, Вы видите, что в моём определении не используется понятие общественно-экономическая формации, в Вашем – занимает центральное место. Здесь вопросов нет.

Одна причина понятна. Другая заключается в том, что всю историю правового и социального взаимодействия людей отношу к первому правовому уложение – Старостинизму ( для Вас это, скорее всего, неизвестный образ), основанному на присвоении права и власти. А капитализм, о котором мы говорим, есть производственные отношения в материально-воспроизводственном процессе. Теоретически каждый человек свободен и вправе сам выбирать направление и способ реализации своей деятельности: организовывать своё дело или использовать условия созданные другими.

Однако, даже организовывая свое дело, он выступает работником. Не исключением является и вариант, когда отдельный работник является 100 % собственником предприятия, на котором он работает. Да, он может работать директором, но может выполнять функции более низкого уровня в правовой иерархии управления. Несомненно, может быть вариант, при котором не выполняет управленческих функций предприятия. Но, ни при каких обстоятельствах и ни при каких условиях, он не может не участвовать в формировании вопроса существования данного дела и производства. Первое, быть или не быть уму участником этой деятельности, а, если быть, то придётся решать, как сделать деятельность жизнеспособной. Так или иначе, каждый собственник, в большей и меньшей степени, причастен к деятельности предприятия. В одном случае он работает своими материальными правами, вложив их в предприятие, в другом участвуя и деятельности самого предприятия. В одном случае, он является работником предприятия, а в другом, рассматривая вопрос от намерения, работником этого дела организации предприятия.

Рассмотрев собственника на предприятии, увидели его и как работника. В организации дела он работает на двух основаниях: 1. Договора с государством. Да формально его сейчас не существует. Но регистрирую своё предприятие, он принимает на себя комплекс условий своего экономического поведения и далее выступает лицом, ответственным за его деятельность во всех аспектах. Вы видите, что по отношению к государству он является работником с обязательствами. Он с исходного момента возникновения дела имеет обязательства. По большому счёту он нанимается к государству работником: самостоятельным организатором производства. 2. Другим правовым основанием является договор по организации дела (предприятия). Они в ступая в дело принимают на себя обязательства и выполняют их как работники.

Отсюда мы видим, что отношения найма являются всеобъемлющими. Без них не будет ни эффективного работника, ни эффективного управления, ни рентабельной деятельности. Тогда, найм является формой взаимосвязи работника с предприятием, и в случае собственника – с предприятием и государством.

Найм указывает на наличие конкретизированных производственных отношений. Сам факт найма не является природой присвоения.

Переходим к эксплуатации. У каждого найма есть базовое условие – формальная свобода и личный интерес работника. Каждое устройство на работу, каждый найм основан на добровольности. Здесь находится правовое основание найма, оно добровольное. Из факта найма не вытекает характер эксплуатации.

Никто не может ограничить формальную свободу и ограничить права людей в организации дела и выбора работы.

Ответ на тот вопрос о котором ВЫ думаете надо искать в другой плоскости, понимая, что наша жизнедеятельность формируется и развивается в рамках Первого правового уложения – Старостинизма.
Вернуться к началу
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron



Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
© АУП-Консалтинг, 2002 - 2024