Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Александр Горшунов
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 06.07.12 12:40 
Ведущий консультант

"Так это и есть процесс развития научного знания! Каждый хоть что-то добавляет новое и правильное к пониманию предмета. Наряду, быть может, с массой заблуждений. Просто, надо отделять зерна от плевел, а не отказываться от поиска. Как это делает вы. Если бы все довольствовались примитивом толковых словарей, то наука давно бы загнулась. И человечеству – конец!"

Ант! Человечество даже не замечает этого развития научного знания. Пока что кроме миллиона вариантов толкований и упорных боев на тему чье толкование толковее, теоретики экономисты ничего не добились. Наверное, на радость человечеству ибо последняя попытка внедрить теорию в практику закончилась весьма печально. Кстати, в маркетинге тоже ведется научный поиск и развитие научных знаний, но ведется более целенаправленно. Маркетологи не толкутся вокруг старых и понятных определений, а добавляют к ним новые технологии и методы (правда есть еще маркетологи теоретики, кои живьем маркетинга не видели, но это больше исключение чем правило).

"Я не отрицаю пользы ни рынка, ни маркетинга. Не отношусь к тупым ненавистникам всего этого. Я, просто, понимаю всю ограниченность этой системы и опасность ее сохранения для будущего человечества. Поэтому отношусь к убежденным антирыночникам. И рынком занимаюсь только потому, что желаю его скорейшего конца. Смены его более совершенным обменным механизмом. Который, несомненно, возможен. Только его надо понять и внедрить"

Ну пока, что человечество ничего лучше рынка не придумало посему ждать его конца вам придется очень и очень долго.

"Маркетологи (все без исключения) это жалкие рабы, как и все практики, определенных экономических теорий. Это не мною сказано, но я полностью согласен с этим утверждением. Просто, у практиков не всегда хватает ума даже для того, чтобы понять, КАКОЙ системе они следуют. Поэтому они бравируют своей, якобы, независимостью от теории"

Как на меня, то это полный бред рожденный неким несчастным практиконенавистником, чья теория осталась непризнанной человечеством

Ant
СообщениеДобавлено: 06.07.12 12:47 

Роман12 писал(а):
Ант, а Вы занимались маркетингом? Что так смело утверждаете все. У Вас богатый опыт. Может приведете примеры? И такой вопрос, а Вы собственник предприятия?

Ромушка!!! Пощадите!!! Я уже начинаю задыхаться от хохота!!! Если человек не имеет опыта торгашества и не директор собственного предприятия, то он, уже, и понятия о маркетинге иметь не может?! :)

Успокойтесь, Ромочка! Еще в средних классах школы я завел себе дома «предприятие» – кролико-ферму. А «бизнес-план» был – заработать деньги для покупки всего необходимого для занятий фотоделом. Ибо дюже им увлекся в те годы. А инвестаров ня було. Мало старики зарабатывали в колхозе. А детей – четверо.

И потребности «аборигенов» – местных евреев – изучил. Потому как мы, староверы, кролятину не едим. Вера запрещает лапчатых потреблять. :)

Про остальной мой опыт можете почитать в моем профиле. Поднимите соответствующие посты.

Роман12
СообщениеДобавлено: 06.07.12 12:58 

Оставляю Вас с Вашей теорией! Конструктивно с Вами беседу вести не возможно. По причине Вашего не желания.

Удачи великий Гуру! И да прибудет с Вами сила. :-)

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 06.07.12 14:00 
Советник по общим вопросам

Напрасно.
Кстати, о маркетинге. У меня сейчас конкретная и откровенная война с клиентом, решившим кинуть меня всего на 3000 баксов.
Аргумент - я не смог в маркетинговом исследовании спрогнозировать цены на подсолнечник, масло и шрот в период 2017-2020 год. Взял за два последних года и экстраполировал. А как иначе?
Дебилы, блин. Офисные лемминги пытаются своему руководству показать свою "значимость".
Порву их нахрен. К понедельнику на блогосферах будет первая статья.
Потом будут другие. Не думал, что придется разбираться с "офисным планктоном". Собственники сами подписали себе приговор. Я таких движений никому не прощаю.
Думаю еще чекистов подключить и знакомых рейдеров.
=====
Антон, с Романом в чем то я таки согласен.
Вы же строитель-проектант по профессии. Значит, должны быть в курсе.
Пример - строим жилой комплекс. Вы видите комплексную картинку финансовой модели?
Идея - инвест. проект - деньги - проектирование - земельные работы - все стадии строительства - продажа жилой недвижимости - управление - расторжение пользования участком - окупаемость - приведенный доход.

Абсолютно любое бизнес - движение помещается в стандартную финансовую модель. Исключений не бывает. В том числе, и для макроэкономики.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 06.07.12 14:04 
Ведущий консультант

"Дебилы, блин. Офисные лемминги пытаются своему руководству показать свою "значимость"

Блин! Андрей! Недавно столкнулся с аналогичным но на уровне ТОП-менеджера компании, тоже мудрых книжек начитался и начал чушь нести. Хорошо, хоть собственник с головой дружил.

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 06.07.12 14:14 

Не обанкрочусь. Но не выношу терять деньги, и еще когда какие то малолетние ушлепки делают себе карьеру за счет критики перед своим начальством моей работы.
Они молчат, а я собственникам тоже не звоню. Решили сэкономить за счет откровенного кидка. И хрен с ними. С учредителями бесполезно разговаривать. Предупреждение отправил.
Потеряют в тысячу раз больше.
Не впервой.

Роман12
СообщениеДобавлено: 06.07.12 14:23 

Вообще прогнозирование цены дело не благодарное. Прогнозирования я считаю максимально возможным на период 12 месяцев. И то вопрос. Не хрена себе ушлепки. Андрей что ж то за директор которых, таких даунов набрал. Имел честь с такими муфлонами, тоже общаться.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 06.07.12 14:32 
Ведущий консультант

Да, до 2020 года это круто. Надо было предложить сразу до конца света прогнозировать и вставлять в модель откат на страшном суде.

Роман12
СообщениеДобавлено: 06.07.12 14:39 

Экономические теоретики может предложат универсальную модель. Позволяющею прогнозировать цену. :-)

Андрей Стадник
СообщениеДобавлено: 06.07.12 14:46 

Саша, вот как раз эта самая интуиция и сработала, что тебе заказ не передал. Я как чувствовал, что плохо окончится. Был бы сейчас тебе должен.. Во, зашибись.. :-)
Накажу уродов. Но это война. У меня хороший знакомый зам мэра Запорожья. Позвоню, объясню ситуацию.
А черный пиар - само собой... Не знают, падлы, с кем связались.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]