FB.376ОБЪЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ ТОПИКА СТСЦели, поставленные мною в данной теме, достигнуты. Дана новая – и окончательная! в общем и целом – редакция сочинения. Поэтому настало время положить предел работе здесь и начать ее в новой ветке. Под громким названием:
ТЕОРИЯ ЦЕНЫ ТОВАРА –
topic33131.html .
Потому как, с точки зрения моей концепции стоимости цена товара есть только часть меновой стоимости. Часть той связи, которая объединяет товары при обмене их через посредство денег. В цепочке вида: Т – Д – Т. И, в принципе, разговор о цене есть продолжение беседы о стоимости (меновой). Только это уже продолжение того же дела, но через описание одной из частей, деталей менстоимости – цены. Части главной, основной, первой, что возникает при развитии обмена. При переходе от обмена натурального к обмену денежному.
Здесь, конечно, ответы будут тоже даваться. Если кто-то продолжит задавать вопросы в данном топике. Но, лучше, если это будет делаться в новой теме. Так как четче будет видна последовательность работы, хроника ее.
Теперь о благодарностях. Как это принято сейчас.
Особые я хотел бы выразить следующим участникам форума:
1.
АлГору. Как самому активному. И задававшему наиболее глубокие вопросы по теме. Очень большое значение для меня имел характер его понимания категории «возможность». Что заставило меня задуматься над объяснительной проблемой СТС. И решить ее. Путем включения в изложение понятия спроса и предложения. Благодаря чему все упростилось намного.
Кроме того, АлГору великое спасибо и за то, что даже на море он следил за тем, чтобы в теме не было мусора. Жертвовал, так сказать, своим отдыхом.
2.
Андрею Стаднику. За моральную поддержку, особенно в начале моей работы на форуме. И весьма объективные оценки ситуации. (Ошибся он, как по мне, только один раз. Когда поставил меня на одну доску с одним из игнорируемых мною субъектов. Но это – простительно. Бывает...)
3.
Роману. За добрые, человеческие чувства в отношении меня. За то, что удержал на форуме, когда я уже навострил с него лыжи.
О тех же, кто путался под ногами и мешал всячески работе, даже говорить не хочется. Не заслуживают они этого. Увы!