Ant писал(а):
Момент истины настал!!!
И теперь я буду «крыть» своих противников
Но прежде, чем Вы начнёте "крыть" своих противников, позвольте мне взглянуть на некоторые Ваши слова. Я буду давать их
курсивом. (Нумерация для цитат будет использована Ваша; там, где её нет будет указана дата и время публикации Вашего текста)
Да пусть товаров хоть квинтиллион! ...Разве нельзя, как это делают в любой теории, рассмотреть сначала случай обмена ЧАСТИ данного товара на какой-то один другой?! А потом рассмотреть обмен ВСЕГО товара на массу других. Ведь это же элементарные вещи в теоретических исследованиях.(FB.070)
Как видим здесь Вы ещё не пришли к решению рассматривать обмен "товар на товар". Потому что как-то странно выглядит обмен ЧАСТИ товара, например, не всего телевизора, а лишь его корпуса на всю его полную цену.
Ясно, что в теории стоимости человек - главное, основное, база. Потому как обмен именно люди совершают(SA.765).
А в психологии - человек не главное? А в искусстве? А в строительстве? Несколько странное заявление.
В любой теории, да и не только, сначала вводятся основные, базовые понятия. Особенно, если их толкование отличается от общепринятого. (26.06.12 12:18)
А когда я спросил про "абсолютное", так Вы пытались задать мне трёпку!
В философии есть понятие абстрактных и конкретных возможностей. И когда... говорил о привязке общего к конкретному, то имел в виду именно это. (FB. 097).
А "абстрактное" и "общее" это одно и то же? Почему Вы в одном предложении использовали пару "абстрактное" и "конкретное", а в следующем уже - "общее" и "конкретное"?
Маленький и примитивный числовой пример. Первая сторона идет на рынок. Желает получить 5 единиц чужого товара за единицу своего. Вторая желает отдать только три. Получается, что оба измеряют свои возможности в одних и тех же товарах. Что означает их количественное совпадение. А отличие есть лишь в принадлежности этих воз-тей и в количественном плане. Несовпадение по количеству. ...Черт возьми!!! Мне кажется, я подобрался к сути, к сердцу обмена, механизма рыночного обмена. ...Обменвоз-ти сторон однокачественны. (SA.775).
Если высокие обменивающиеся стороны пришли на рынок с одним и тем же товаром, то как они могут обменивать его в такой пропорции - 5 к 1 или 3 к 1?!
...продолжаете мыслить стоимость, как нечто абсолютное. Способное существовать в отдельном, изолированном от других предмете. ...Как затратность. Путая то, что "стоит данный товар мне". То есть, количество затрат на него, его себестоимость. С тем, что этот товар "может дать мне". То бишь, путая взаимодействие с товаром в процессе его производства. ...С теми взаимиями, которые может принести мне товар, в результате его обмена на другой. Настоящая, рыночная стоимость товара - это то, что он может принести мне. То есть, отношение количества другого товара к данному. За которыми скрывается то, что я получу для своего потребления благодаря моему товару. ...стоимость моего товара осуществляется только на рынке. И она есть только тогда, когда за него что-то дают другие. И не существует вообще, до рынка. До рынка существует только количество затрат на производство этого товара, его себестоимость (если она есть) и его ценность потребительная вообще. ...Общий вывод: до рынка создается или просто приобретается только предмет потребления. С определенной потребительной ценностью. А стоимость он получает только на рынке. В процессе обмена. Если обмена нет, если предмет потребляется самим владельцем, то стоимости у него никакой нет. Реализуется только его потребценность. (FB.109).
Вводя "затратность" следовало бы объяснить, что Вы под нею понимаете. Что Вы там говорили про "основные, базовые понятия"?
Никакой стоимости никакой товар не может принести потребителю, которые приобретает товар ради его потребительских свойств, а не ради какой-то "мифической" стоимости.
И если стоимости "не существует вообще, до рынка", то как может "до рынка", "вообще" существовать "потребительная ценность"?
Если бы у вас у всех других людей совершенно не было денег, то фактическая цена этого товара осталась бы равной нулю. И, соответственно, его стоимость. (FB.111).
То есть, стоимость существует только благодаря существованию денег?! Сильно сказано. Тогда позвольте узнать - А существует ли стоимость, у товара, вынесенного на рынок, и который был обменен на другой товар посредством бартера?
...а он приводит мне цитату об Абсолюте. (FB.114).
Сильно Вы меня припечатали, сильно... Не знаю, что и ответить!
Не знаю, потому что я писал об "абсолюте", а не об "Абсолюте". Различие трудноуловимое, философское. Но ведь Вам философия не страшна?