Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
Андрей Стадник
  Re: Соотносительная теория стоимости
СообщениеДобавлено: 06.07.12 18:20 
Советник по общим вопросам

Цитата:
а просто тараканы в голове

Саша, жизнь распорядилась так, что у меня есть серьезный практический опыт не только в проектном и финансовом менеджменте. Не только в химической неорганической технологии. Опыт есть и в психиатрии (лучше бы его не было).

Хреново то, что я, будучи моложе тебя, Анта, Юрика, L54, навидался уже столько откровенно страшного, что могу ставить заочные диагнозы и давать советы. Лебедеву надо пройти месячный курс стационара, а затем ежемесячно колоть пролонги. Сойдет клопиксол депо. 10 баксов в месяц.

Ant
СообщениеДобавлено: 06.07.12 18:24 

Роман12 писал(а):
Определились.
Недостатки советской системы.
1. Плановая экономика -отсутствие нормальной конкуренции. Что чревато низким качеством продукции.
2. Низкое внедрение высокотехнологичного оборудования не требующего человеческого вмешательства. Ввиду того что кучу народу надо где трудоустроить.
Давайте продолжим недостатки.
И Антон Иванович тезисно и пунктам. Нам еще надобно все до кучи собрать. Иначе вода опять пойдет.

Я думаю, что новая система обмена между людьми (а рынок – это один из видов ее) должна быть чем-то вроде антирынка. Но с сохранение его несомненных достоинств. Конечно, прежде всего, способности к саморегулированию. (В определенных пределах.) Основа чего – свобода, самостоятельность людей. Мобильность их. Ориентированность на потребности людей.

То есть, люди должны иметь воз-ть свободно создавать и ликвидировать трудовые коллективы. По своему усмотрению. Как это есть при капитализме. Мобильно направлять ресурсы туда, куда нужно. И прекращать производство того, что не пользуется спросом или вредно для общества. Быть свободными, а не рабами партии, винтиками всемогущего государства.

И главное отличие таких коллективов от капиталистических должно быть в том, что не ОДИН капиталист (собственник) имеет право определять свое вознаграждение, но это право должны иметь ВСЕ члены коллектива. На том основании, что все они – собственники средств производства. Друзья, компаньоны. И равны друг другу во всем. Кроме, конечно, служебной иерархии. Тут должно быть все железно. Как на любом предприятии.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 06.07.12 18:26 
Ведущий консультант

"Да. Точно. Не видел. Мы же с вами только по Нету знакомы"

А я вам вставлял палки в колеса? Я вам указал на несколько неточностей в теоретических предпосылках. ПО моему, это не палка, а гуманитарная помощь, повод эти неточности исправить.

"В самой структуре рыночного общества должны создаваться такие предприятия, которые будут эффективнее капиталистических. И они постепенно вытеснят последние"

Ну дык, в чем проблема то? Создайте и докажите теорию на практике.

"Лебедеву надо пройти месячный курс стационара, а затем ежемесячно колоть пролонги"

Ну не знаю, я не дохтор. Знаю одну докторшу экономических наук в Львове, так ее поведение точно соответствует поведению Лебедева. При этом тетя руководит отделом в НИИ, входит в аттестационную комиссию и даже выступает на всяких разных конференциях.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 06.07.12 18:29 
Ведущий консультант

"И главное отличие таких коллективов от капиталистических должно быть в том, что не ОДИН капиталист (собственник) имеет право определять свое вознаграждение, но это право должны иметь ВСЕ члены коллектива. На том основании, что все они – собственники средств производства. Друзья, компаньоны. И равны друг другу во всем. Кроме, конечно, служебной иерархии. Тут должно быть все железно. Как на любом предприятии"

По моему, это из серии утопий

Роман12
СообщениеДобавлено: 06.07.12 18:33 

Ант а теперь решение всех проблем. Ну это идеальный рынок в принципе достижимый. Это полное отсутствие влияние государства на рыночную ситуация. Тесть отсутствие людей в бизнесе у которых есть гос. поддержка. Через своего депутата, мента и т.д. Отделение государства от рынка. Свободная конкуренция и равные условия для всех игроков. какой бы социальный или финансовый уровень не был. Чем меньше коррупция в стране тем свободней рынок.

Единственное разумеется отслеживание адекватности и безопасности продукции для своих граждан.

Ant
СообщениеДобавлено: 06.07.12 18:46 

Повод: post144839.html#p144839

«А я вам вставлял палки в колеса? Я вам указал на несколько неточностей в теоретических предпосылках. По-моему, это не палка, а гуманитарная помощь, повод эти неточности исправить».

Саша! Так я же пошутил! :) На самом деле, мне очень интересны ваши мнения. Я раньше всегда спорил с представителями, так сказать, разных теоретических школ, а тут – практики, знатоки (без иронии) рынка. Совершенно другой компот. Новые грани высвечиваются.

Ant
СообщениеДобавлено: 06.07.12 18:51 

FB.179

Повод: post144839.html#p144839

«Ну дык, в чем проблема то? Создайте и докажите теорию на практике».

Ха! Легко сказать! Тут капиталистические выживают в единицах, а вы хотите принципиально новое так просто внедрить. Нет, я не хочу повторять опыт Оуэна. Если, уж, идти на практический эксперимент, то с сильной общественной поддержкой. Иначе – каюк.

Да и, опять же, вопрос из темы Эля: должен ли сам изобретатель свою идею внедрять? Не лучше ли и быстрее это сделают те, кто к практике более способен?

Ant
СообщениеДобавлено: 06.07.12 19:00 

FB.180

post144840.html#p144840 - «По моему, это из серии утопий».

А вот это мнение, как раз, и является главным препятствием на пути эксперимента.

Александр Горшунов
СообщениеДобавлено: 06.07.12 19:23 
Ведущий консультант

"Ха! Легко сказать! Тут капиталистические выживают в единицах, а вы хотите принципиально новое так просто внедрить"

Ну дык, ежели они "будут эффективнее капиталистических" то проблем быть не должно.

"А вот это мнение, как раз, и является главным препятствием на пути эксперимента"

Ну это серьезное препятствие тут фиг чем поможешь.

Ant
СообщениеДобавлено: 06.07.12 21:22 

FB.181

Повод: post144848.html#p144848

«Ну дык, ежели они "будут эффективнее капиталистических" то проблем быть не должно».

Будут, но при соблюдении определенных условий. Это надо понимать. Не в безвоздушном пространстве живем. А все наличные условия заточены под капитализм. Ему благоприятствуют.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]